Наши регулярные анонсы
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

красивые и здоровые НОВОСТИ

последние новости о здоровье и красоте

Модераторы: Луна, Misstika

Сообщение Svytaya » 16 июн 2018, 09:48

5 продуктов, которые становятся опасными при разогревании

Изображение

Будучи уже сваренными, некоторые продукты не переносят повторного разогревания - в них начинают образовываться опасные для организма вещества.

Повторная термическая обработка этих пищевых продуктов может негативно влиять на здоровье, передает мнение экспертов Телеканал новостей «24».

Свекла. Повторная термическая обработка вареной свеклы полностью лишает овощ его витаминов. Свекла содержит витамины В, Р, РР, фолиевую кислоту, клетчатку, магний, калий, йод, марганец, железо, серу, рубидий, цезий и еще целый перечень питательных компонентов, - ее употребление чрезвычайно полезно для органов сосудистой системы.

Мясо. Во время повторного нагрева мясо не только теряет во вкусе. В нем уничтожаются легкоусвояемые белки, присутствие которых как раз и делает этот продукт полезным. С потерей этих белков мясо просто превращается в очень тяжелую для пищеварения пищу.

Грибы. Повторная термическая обработка грибов опасна по той же причине, что и в случае с мясом, констатировали эксперты.

Яйца. Не имейте привычку подогревать омлеты и яичницу, поскольку это уничтожает полезные микроэлементы из яиц, а также способствует возникновению в таких разогретых яичных блюдах токсинов и даже канцерогенов.

Картофель. По словам ученых, картофель при повторном нагревании теряет наиболее значительную часть своих вкусовых качеств и полезных свойств. Например, под воздействием высоких температур распадается входящий в его состав крахмал, что не только лишает картофель питательности, но и может негативно отразиться на здоровье.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 21 июн 2018, 09:47

5 углеводных продуктов, которые помогут похудеть

Изображение

Все худеющие знают: углеводы – это зло. Но так ли это на самом деле? Нет, отвечают диетологи.

Слишком жесткий отказ от углеводов, по словам специалистов, чреват замедлением метаболизма, при котором тело будет усиленно сохранять жир вместо его переработки. Поэтому для того, чтобы быть стройным, можно и нужно употреблять продукты, богатые углеводами. Диетологи считают наиболее полезными следующие источники углеводов:

Макароны. Отлично насыщают и надолго сохраняют чувство сытости. Но есть нюансы. Важно употреблять макароны из твердых сортов пшеницы и не миксовать их с жирными добавками – только зелень, овощи или морепродукты.

Картофель.
Принято считать, что в нем слишком много крахмала, опасного для фигуры. На самом деле в картошке крахмала меньше, чем в макаронах. Просто есть нужно не жареный в масле, а запеченный или отварной.

Стручковая фасоль. Обогащена калием, который помогает укреплять мышцы и поддерживает активность кишечника. Кроме того, фасоль низкокалорийная, а ее употребление позволяет очень долго не вспоминать о еде.

Грибы. Еще один продукт, дающий пролонгированное чувство сытости и отличающийся крайне низким содержанием калорий. Еще в грибах много ценных нутриентов - аминокислоты, калий, витамины групп B, C и D, клетчатка и т.д.

Кукуруза. Как и фасоль, кукуруза содержит в своем составе резистентный крахмал - этот углевод улучшает пищеварение и «разгоняет» в организме обмен веществ.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 25 июн 2018, 08:01

Употребление кофе способствует эффективной работе в команде

Изображение

Кофе приписали очередное благотворное свойство для человеческого организма. Его употребление способствует эффективной работе в команде.

Согласно результатам двух экспериментов, при поступлении в организм кофеин повышает внимательность и развивает творческие способности людей. В первом исследовании участвовали 72 добровольца 20-25 лет. Их разделили на две группы, члены одной из них ежедневно выпивали по чашке кофе. Оказалось, они чаще иных испытуемых в разговорах положительно отзывались о своих коллегах, что способствовало поднятию командного духа в целом.

Второй эксперимент предполагал угощение добровольцев кофе: для одних молодых людей подаваемый напиток содержал кофеин, иным он предлагался без указанного алкалоида. Результаты исследования оказались идентичными предыдущим: волонтёры из первой группы в беседах были более позитивны в своих суждениях о членах команды.

На основе вышеописанных данных учёные из США сделали вывод, что употребление кофе в умеренных количествах способствует эффективной работе в команде.

Кроме того, одна чашка этого напитка в день благотворно воздействует на функционирование мозга, защищая его клетки от компонентов, наносящих им урон, и помогая в будущем предотвратить приобретение деменции. Особо полезен кофе, по словам учёных, для пациентов с болезнью Альцгеймера. У людей с указанным недугом в мозг проникает холестерин, с которым не в силе справиться гематоэнцефалический барьер. Кофеин снижает интенсивность роста амилоидных бляшек, в 20 раз повышающих риск появления нейродегенеративного заболевания.

Противопоказанием к употреблению кофе, даже в малых количествах, является наличие в организме сердечно-сосудистых патологий.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 29 июн 2018, 10:03

Жаркая погода и специи помогут похудеть

Изображение

Температура воздуха и острая пища влияют на чувство голода: люди начинают потреблять меньше пищи, калорий, - и в итоге худеют. Это показали результаты научной работы американских ученых, которые убеждены, что полученные данные помогут разработать новые способы борьбы с ожирением.

Группа научных специалистов на протяжении нескольких лет исследовала взаимосвязь между температурой воздуха и аппетитом, сообщил портал medicalxpress.com. В частности, ученые наблюдали за изменениями в составе сухого пайка американских солдат в зависимости от места их дислокации.

Эти военнослужащие направлялись в разные регионы мира, от Арктики до Антарктики. Соответственно, менялись климатические условия местонахождения солдат. Наблюдая за мужчинами и женщинами, исследователи смогли убедились в том, что чем теплее был климат в месте службы, тем меньше люди ели.

«При увеличении температуры на один градус энергетическая ценность употребляемых продуктов уменьшалась на 110 калорий. И мужчины, и женщины потребляли на 25% меньше пищи после спортивных тренировок», - рассказали авторы работы.

Также они выяснили, что люди перестают испытывать чувство голода после употребления острой пищи. Ученые полагают, что специи оказывают стимулирующее действие на особые рецепторы, что в итоге купирует аппетит. Резюмируя итоги наблюдений, специалисты отметили: употребление острой пищи, редкое использование кондиционеров, а также регулярные физические упражнения эффективно помогают избавляться от лишнего весом.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 06 июл 2018, 09:43

Продукты для похудения, от которых начинают есть еще больше

Изображение

Даже в целом здоровые и «правильные» продукты могут вместо так страстно желаемого эффекта похудения дать полностью противоположный – набор веса. Эксперты объяснили, почему так происходит.

Легкие овощные салаты и зелень. Именно с помощью такой еды многие пытаются похудеть в летнее время. Салатиками стараются заменить полноценную еду, содержащую белки и жиры.

Диетологи считают такой принцип замены «убийственным» для организма и здоровья: если есть одни лишь овощи, то организм лишится необходимых, крайне важных для него питательных веществ. Кроме того, чувство голода у тех, кто питается преимущественно салатами, будет возвращаться снова и снова, - однажды человек все равно не выдержит и сорвется, что гарантирует переедание и удар по поджелудочной.

Цельнозерновой хлеб. Этот продукт упоминается во всех диетических рекомендациях. Но значит ли это, что есть его можно сколько угодно?

Мнение специалистов таково: цельнозерновой хлеб лишь очень немногим уступает сдобе в способности повышать уровень сахара в крови. При частом и активном употреблении он способствует развитию резистентности к инсулину – опасному состоянию в плане риска диабета и ожирения.

Кукурузные хлопья. Многие начинают с хлопьев из коробок свой день. Это неправильно!

По словам диетологов, хлопья – это продукт из муки злаковых с сахаром, как правило в большом количестве. Такая еда провоцирует скачки в уровнях глюкозы и инсулина в крови, что чревато в итоге приступами обострения аппетита.

Фрукты и ягоды. Главное – не употреблять их на пустой желудок. После фруктов и ягод повышается кислотность желудочного сока, что раздражает стенки и слизистую органа и запускает нервные сигналы, требующие дополнительной пищи.

Йогурты. Магазинные йогурты с кусочками фруктов лишь кажутся подходящим перекусом. В них содержится такое большое количество сахара и различных вредных добавок, что голод вскоре после одного такого йогурта не заставит долго себя ждать. Всему виной – всплеск сахар в крови, вызываемый этим продуктом.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 15 июл 2018, 12:30

Сухофрукт, который уничтожает раковые клетки

Изображение

Зизифус или красный (китайский) финик, используемый в китайской медицине для лечения бессонницы, потери аппетита и диареи, также предположительно может эффективно уничтожать раковые клетки. Об этом заявили исследователей из Королевского химического общества в Великобритании.

В лабораторных условиях учеными были протестированы присутствующие в красном финике химические соединения. Выяснилось, что эти вещества запускают процессы, ведущие к самоуничтожению раковых клеток легких, груди и предстательной железы.

«Гибель раковых клеток в данном случае возникает в результате внутреннего стресса в опухолях», - отметили специалисты.

В частности, в плодах зизифуса были найдены восемь соединений, которые, как полагают исследователи, могут использоваться в борьбе с раком. Четыре из них ослабляют потенциал выживаемости раковых клеток, еще четыре способствуют возникновению повреждений в структуре опухолевых составных.

В Китае, где традиционно чтят красный финик, считается, что ежедневное употребление этого фрукта способствует сохранению молодости, а также продлению жизни. По словам ученых, в сравнении с обычными финиками в этом содержится в 32 раза больше витамина С.

Теперь представители науки попробуют решить вопрос о том, как именно экзотические плоды могут помочь в терапии онкологических болезней у людей.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 18 июл 2018, 10:31

Суши и роллы могут быть как полезными, так и опасными

Изображение

Употребление таких блюд, как суши и роллы, может благоприятно влиять на состояние органов сосудистой системы организма, а также оказывать другие полезные свойства. Но в то же время суши и роллы способны стать причиной крайне неприятных проблем со здоровьем.

Специалисты выяснили, какое влияние оказывают на организм человека суши и роллы, сообщили «Актуальные новости». В целом, считают эксперты, польза и вред этих блюд определяются составом их ингредиентов, качеством этих компонентов, а также объемом съеденного.

Допустим, вы съедаете вполне умеренную порцию. Какую пользу при этом получает организм? По словам диетологов, роллы и суши, будучи блюдами из морепродуктов, содержат в себе полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря которым укрепляются стенки сосудов и улучшается работа сердца. В свою очередь, активировавшийся кровоток способствует снижению веса, так как подстегивает обменные процессы. Кроме того, рыба в суши и роллах насыщает организм фосфором, отвечающим за активность мозга.

В то же время морепродукты вызывают немало скепсиса у врачей-инфекционистов.

«Сырые дары моря могут содержать много болезнетворных микробов, поэтому перед употреблением блюд следует убедиться в качестве используемых ингредиентов. Кроме того, морепродукты подвергаются влиянию экологического загрязнения. Тунец, например, впитывает в себя пары ртути, это опасное вещество легко может оказаться в организме заядлого любителя суши», - предостерегли они.

Еще один продукт в составе роллов и суши - это водоросли нори. Специалисты заметили, что водоросли отличаются высоким содержанием йода, - и хотя он полезен для здоровья, при частом потреблении возникает риск перенасытить йодом организм, что вредно для органов эндокринной системы.

Наконец, рис. С одной стороны это хороший источник клетчатки, белка, витаминов группы В. Однако при чрезмерном потреблении увеличивается концентрация углеводов, получаемых организмом, - при этом набор лишних килограммов может стать неконтролируемым, предупредили диетологи.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 19 июл 2018, 08:56

Худеем по системе 16: 8 - минус 3% веса за три месяца!

Изображение

Забудьте о диете 5:2, время попробовать режим питания 16:8. Он подразумевает употребление любых желаемых продуктов в период с 10 утра и до 6 вечера с последующей голодовкой.

Новое исследование показало, что режим питание 16:8 обеспечивает потерю лишнего веса веса всего после 12 недель. Этот режим позволяет есть всё, что человеку хочется, в течение 8 часов - с 10 утра и до 6 вечера. Оставшиеся 16 часов необходимо голодать. В результате данного режима человек теряет приблизительно 3% массы тела всего за три месяца. Данная диета отличается от популярного режима 5:2, который позволяет своим последователям употреблять любимые продукты 5 дней в неделю, а оставшиеся два довольствоваться только 25% суточного количества калорий, что составляет 500 для женщин и 600 калорий для мужчин.

Новый режим 16:8 не требует подсчета калорий, он сокращает то временное окно, в течение которого мы можем употреблять пищу. Наблюдения показали, что это уменьшает общую суточную калорийность на 300. А данная цифра как раз и приводит к желанному похудению. Ученые из Университета Иллинойса подчеркивают, что существуют успешные методы борьбы с лишним весом, не включающие утомительный подсчет калорий или исключение определенных продуктов питания. Исследователи полагают, что режим 16:8 для многих людей будет поддерживать гораздо проще, чем классические диеты.

Медики в этой связи напоминают, что более трети всех взрослых жителей США уже являются жертвами ожирения. К сожалению, в России это показатель так же стремительно растет, хотя Америку в этом вопросе мы ещё не догнали. Необходимость носить на своём теле огромное количество лишнего веса намного увеличивает риск инфарктов, инсультов, проблем с почками и рака.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 21 июл 2018, 11:28

Плохое настроение бывает очень полезным

Изображение

Исследователи из Канады заявили о том, что в плохом настроении может быть определенная польза – выяснилось, что в таком состоянии люди могут быть более продуктивными, их мыслительные навыки улучшаются. Подробности научного проекта – в журнале Personality and Individual Differences.

Ученые из Университета Ватерлоо изучали, как настроение может влиять на качество работы и на связанные с этим умственные процессы - работу памяти, скорость мышления, внимание к деталям. В их исследовании приняли участие 95 добровольцев. попросили выполнить девять определенных задач, а также описать свое настроение и тип личности.

Работавшая над проектом психолог Тара Макэйли рассказала, что ученые заметили: некоторым людям плохое настроение может быть полезным тем, что в таком состоянии у них совершенствуются важные в повседневной жизни мыслительные навыки. Однако данный эффект был тесно связан с тем, к какому типу личности относится человек.

«У холериков худшее расположение духа оказалось связано с более высокой производительностью работы. Такие люди привыкают переживать негативные эмоции и лучше приспосабливаются к ним. Хорошее настроение у них никак не влияло на когнитивные показатели», - сообщила Тара Макэйли.

Людям, обладающим бурным темпераментом, а также флгематичным пребывание в плохом настроении, наоборот, не помогает - продуктивность их действий падает. Кроме того, для тех, кому плохое настроение позволяет лучше соображать, будет лучше, если такая хандра окажется все же временным, а не постоянным явлением.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 03 авг 2018, 07:42

Посещение сауны защищает от ранней смерти

Изображение

Финские ученые из Университета Йювяскуля заявили о том, что частое посещение сауны дает профилактический эффект в отношении болезней сердца, сосудов, мозга и легких, тем самым уменьшая вероятность преждевременной смерти. Результаты исследования специалистов опубликовал журнал Mayo Clinic Proceedings.

Авторы новой работы объединили данные собственных исследований за последние десять лет с результатами аналогичных изысканий других научных групп. В каждом научном проекте, по словам специалистов, участвовало порядка двух тысяч мужчин и женщин разных возрастов и социальных групп.

В результате было обнаружено, что походы в традиционную финскую баню эффективно защищают от смертности в связи с сердечными патологиями и слабоумием.

«Любители саун примерно на 44% реже умирали от внезапной остановки сердца, чем люди, не посещающие баню, а также на 65% реже страдали от болезни Альцгеймера и старческого слабоумия», - констатировали исследователи.

Также оказалось, что у людей, которые часто ходят в сауну, реже встречаются гипертония и болезни легких (конкретно астма и пневмония).

«Большинство благотворных эффектов от посещения сауны связано с тем, она снижает уровень воспалений в организме, повышает эластичность стенок артерий, активизирует иммунитет и ускоряет вывод «вредных» версий холестерина из кровеносной системы», - заявил ведущий специалист проекта Яри Лаукканен.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Пред.След.

Вернуться в Красота спасет мир!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery GalaxyStore Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber