ШубыСервис смартфонов
Столовая Сытный дворикЖенская консультацияСолевая пещераДоброе Сердце Хакасии

красивые и здоровые НОВОСТИ

последние новости о здоровье и красоте

Модераторы: Луна, Misstika

Сообщение Svytaya » 02 дек 2017, 10:35

Три диетических обеда в неделю уменьшат в теле жир

Изображение

Всего трех обедов в соответствии со средиземноморской диетой в неделю достаточно, чтобы внутренние жировые отложения начали таять. В этом смогли убедиться специалисты из Университета имени Бен-Гуриона, пишет The Daily Mail.

Как минимум три диетических обеда в неделю позволят уменьшить опасные скопления жира вокруг сердца и печени, заявили исследователи. В ходе проведенного ими эксперимента участники, питавшиеся по такому принципу 18 месяцев, продемонстрировали в финале существенное снижение объема талии.

В исследовании участвовали 278 взрослых человек с повышенным содержанием липидов в крови и абдоминальным ожирением, ведущие сидячий образ жизни. По заданию ученых добровольцы минимум три раза в неделю должны были обедать в соответствии со средиземноморской диетой или же диетой с низким количеством жиров. Обеды содержали одинаковое количество калорий. Помимо этого, все участники должны были ежедневно съедать горсть грецких орехов.

К окончанию эксперимента выяснилось, что диетические обеды и употребление орехов сделали свое дело – у всех участников проекта уменьшился объем талии. Но самые лучшие результаты в похудении продемонстрировали добровольцы, которые не только следовали правилу «минимум три здоровых обеда в неделю», но и посещали спортзал (при этом они выполняли только физические упражнения умеренной интенсивности).

Напомним, что для средиземноморской диеты характерно обильное потребление овощей, оливкового масла, рыбы.
Аватара пользователя
Svytaya
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 353
Фото: 13
Откуда: Черногорск
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 187 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 03 дек 2017, 10:57

Диетологи дали новые советы против переедания

Изображение

Еще один способ борьбы с ожирением из-за переедания предложили ученые из Университета Мичигана, которые с этой целью рекомендуют избегать заведений фастфуда и другой готовой пищи, а также не ходить в магазины на пустой желудок. По их словам, пищевые сигналы от готовых блюд слишком серьезно влияют на мозг людей, побуждая есть больше, чем нужно.

Люди должны знать, что пищевые сигналы заставляют их увеличивать количество потребляемой еды. Зная об этом, можно использовать некоторые стратегии, чтобы сопротивляться такому влиянию, заявили исследователи на страницах издания Clinical Psychological Science.

Сотрудниками Университета Мичигана были проведены лабораторные исследования с участием в них 112 добровольцев. Эксперименты показали: если люди оказываются в обстановке, в которой подвергаются действию пищевых сигналов, то начинают чувствовать себя более голодными и съедают на 220 калорий больше по сравнению с обстановкой, где такие сигналы отсутствуют.

Специалисты отметили, что пищевые сигналы - например, в виде запаха гамбургера или картинки вкусного угощения – так сильно стимулируют мозг, что сопротивляться им крайне сложно. Чтобы свести к минимуму их воздействие, лучше не посещать рестораны, избегать просмотров кулинарных шоу, а в магазин ходить только будучи сытым, порекомендовали они.
Аватара пользователя
Svytaya
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 353
Фото: 13
Откуда: Черногорск
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 187 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 04 дек 2017, 10:59

Ученые узнали, как сыр влияет на сердце

Изображение

Ученые из Университета Сучжоу в Китае заключили, что ежедневное употребление кусочка сыра не только не повредит, а, наоборот, улучшит состояние сердца и сосудов. Ранее можно было услышать заявления о том, что богатый жиром и холестерином сыр – не слишком полезный продукт питания.

Употребление сыра способствует росту уровня «хорошего» холестерина и снижению количества «плохого» холестерина в крови, что благоприятно сказывается на сосудистой системе. Кроме того, ряд веществ в сыре предотвращают закупорку артерий. Такой вывод в финале своего исследования сделали китайские специалисты.

Исследователи осуществили метаанализ 15 научных работ, в ходе которых изучалась связь определенных типов питания с различными заболеваниями. Их итоговое резюме таково: «Регулярное употребление 40 граммов сыра уменьшает риск заболеваний сосудов и сердца на 14 процентов, инсульта — на 10 процентов».

Примечательно, что полученные данные согласуются с так называемым «французским парадоксом» - известным явлением, наблюдаемым во Франции. При существующих там традициях питания, обязательно включающего в себя разные сорта сыров, французы редко страдают от нарушений работы сердечно-сосудистой системы.

Эксперты при этом отмечают, что французская кухня подразумевает не только постоянное употребление сыра, но и его грамотное сочетание с другими продуктами.
Аватара пользователя
Svytaya
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 353
Фото: 13
Откуда: Черногорск
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 187 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 05 дек 2017, 10:21

Привычка пить соки на завтрак грозит диабетом

Изображение

Употребление фруктовых соков на завтрак может увеличить риск развития диабета второго типа. Для снижения этой опасности исследователи рекомендуют утром съедать фрукты целиком, не забывая также про зеленые листовые овощи.

Традиционно фрукты и овощи относят к категории здорового питания, и их употребление считается однозначно полезным. Однако в ходе недавнего исследования группа ученых обнаружила, что употребление фруктового сока может увеличить риск развития диабета второго типа. Дело в том, что в данной разновидности соков содержится много сахара, зато нет ценных пищевых волокон. Пациенты с диабетом не должны заменять обычную газировку с сахаром на фруктовые соки, если они хотят взять под контроль свое расстройство. Наблюдения показывают, что употребление фруктовых соков прямо связано с повышенной заболеваемостью диабетом второго типа и обострениями его симптомов. Быстрый скачок сахара в крови после выпивания таких соков может быть важным механизмом, с помощью которого развивается диабет.

А вот употребление цельных фруктов и зеленых листовых овощей уменьшает опасность развития диабета. Эти продукты насыщены волокнами и микронутриентами, в них низкая энергетическая плотность. Исследователи подчеркивают, что будет полезным употреблять лишь очень небольшое количество фруктового сока ежедневно. При его изготовлении из фруктов удаляются все волокна, зато в напиток добавляют сахар для того, чтобы сделать его вкус более привлекательным. Цельные фрукты или смузи, изготовленные в домашних условиях, в этом плане гораздо полезней.

Исследователи также напоминают, что чем раньше человек распознает развитие диабета, тем это лучше для здоровья. К классическим симптомам этого метаболического расстройства относится неконтролируемая жажда, повышенное ощущение усталости, необъяснимая потеря веса и проблемы со зрением. Диабет второго типа можно контролировать помощью изменений в образе жизни, включая потерю веса, повышение уровня физических нагрузок и здоровое питание.
Аватара пользователя
Svytaya
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 353
Фото: 13
Откуда: Черногорск
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 187 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 06 дек 2017, 12:33

Психологи открыли простой способ стать счастливее

Изображение

Результаты нового исследования на тему счастья опубликованы в Journal of Positive Psychology – согласно этим данным, для улучшения эмоционального здоровья полезно созерцать природу. Такое созерцание, где бы вы ни находились, заставит вас почувствовать себя счастливее, уверяют его авторы, специалисты из Университета Британской Колумбии.

Ученые проводили эксперименты с участием в них 395 человек. Добровольцы были поделены на группы. В одной участникам предлагалось запечатлеть понравившиеся им природные явления или объекты, а также рассказать о чувствах, возникших при их просмотре. В другой люди должны были сосредоточиться не на природных, а на искусственно созданных объектах. В третьей участники вели свой обычный образ жизни.

К финалу опытов добровольцы из первой группы продемонстрировали существенное повышение уровня счастья и общего благополучия, что отражало, прежде всего, их гормональное здоровье. Кроме того, эти люди оказались более активными в социальном плане - их контакты с другими людьми были интенсивнее и многообразнее.

Наблюдая за участниками проекта, ученые отдельно отметили: наблюдение за природой не просто улучшают настроение, эффект от такого созерцания очень существенный.

«Разница в благополучии участников – в их счастье, чувстве возвышенности и уровне их контакта с другими людьми, а не только с природой, была значительно выше, чем у участников группы, которые фокусировались на объектах, созданных человеком, или у контрольной группы», — приводится их мнение в статье издания.
Аватара пользователя
Svytaya
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 353
Фото: 13
Откуда: Черногорск
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 187 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 07 дек 2017, 11:08

Для защиты от обжорства ученые рекомендовали есть почаще

Изображение

Предпочитающие принимать пищу более часто и небольшими порциями люди меньше тянутся к калорийным закускам по сравнению с теми, кто выбрал традиционное трехразовое питание. Таковы результаты исследования, в ходе которого ученые использовали сканирование мозга.

Тактика питания, которая подразумевает 5-6 приемов пищи небольшими порциями вместо трех основных, оказывается более эффективной в деле борьбы с калорийными и вредными для здоровья закусками. Ученые из Университета Пенсильвании проанализировали сканы мозга добровольцев для того, чтобы лучше понять, почему человек так возбуждается, когда видит те или иные продукты на подносе в ресторане, и почему так разочарован из-за того, что они достаются кому-то другому. Новое исследование показывает, что простое получение пищи уже является достаточным для выключения нейронов голода в мозге, и это же выключение наблюдается в тот момент, когда мы принимаем пищу. Как только мозг понимает, что эти блюда у нас уже никто не отнимет, то ощущение радости от их обладания исчезает.

Исследование продемонстрировало, что более частый прием пищи в течение дня благотворно воздействует на мозг в том, чтобы он перестал реагировать на образы и запахи не слишком полезных продуктов питания, тем самым подавляя работу нейронов голода. В целом, это приводит к тому, что люди едят меньше и защищают себя от ожирения. Тем самым ученые доказали, что существуют отличия между биологическим эффектом простого вида и запаха пищи и ее реальным употреблением в деле снижения активности нейронов голода.

Гипоталамус в мозге человека контролирует ощущение голода, именно здесь располагаются нейроны, выражающие агутиподобные белки (AgRP). Ранее та же самая команда ученых провела исследование на лабораторных мышах, которое показало, что данные нейроны высокоактивны в состоянии голода. Но их активность снижается или вовсе подавляется, когда животные просто чувствуют пищу по запаху, а также когда едят ее.
Аватара пользователя
Svytaya
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 353
Фото: 13
Откуда: Черногорск
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 187 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 08 дек 2017, 10:58

Названы ускоряющие старение продукты

Изображение

Некоторые продукты питания могут нарушить процессы регенерации организма, утверждает телеведущая и врач Елена Малышева. Она назвала три основных вида продуктов, употребление которых ведет к нарушениям в процессе обновления клеток человеческого организма, тем самым приближая старение.

Одним из старящих организм продуктов, по словам Малышевой, является сахар и все, что его содержит. Врач пояснила, что в организме и без того осуществляется постоянный процесс производства сахара – гликирование. Его дополнительные дозы делают клетки слишком хрупкими.

«Избыток сахара в крови приводит к тому, что нити коллагена, пронизывающие наш организм, гликируются и перестают быть эластичными. Там, где они обламываются, на коже образуются морщины. Ухудшается и состояние сосудов, которые тоже пронизаны коллагеном – повышается риск инфаркта и инсульта», - сообщила Елена Малышева.

Другой вид ускоряющих старение продуктов – мясные изделия, в особенности, полуфабрикаты, колбасы, ветчина и т.п. Врач подчеркнула, что большое количество соединений фосфора, содержащихся в этих продуктах, соединяются с белками, и возникшие молекулярные структуры повреждают почки и сосудистую стенку.

Также крайне вреден алкоголь. Даже нерегулярное употребление алкоголя приводит к ускоренному старению организма, заявила Елена Малышева. Для обезвреживания молекул спирта, попавшего в организм, расходуется сразу очень большое количество жидкости. Потеря влаги делает клетки тканей уязвимыми перед повреждениями, кожа становится склонной к морщинам и воспалению.
Аватара пользователя
Svytaya
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 353
Фото: 13
Откуда: Черногорск
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 187 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 10 дек 2017, 11:20

Врачи советуют обязательно съедать одно яйцо в день

Изображение

Куриные яйца – один из самых полезных для здоровья компонентов питания: в умеренном количестве они проявляют позитивный эффект практически в любом виде. Но, как выяснили, ученые, употребление яиц препятствует еще и развитию инсульта.

Американские исследователи из Института EpidStat в Энн-Арборе рекомендуют съедать ежедневно по одному куриному яйцу – данная привычка, по их словам, ведет к оздоровлению сосудов головного мозга и тем самым защищает человека от инсульта. В пользу данного утверждения говорят данные 30-летних наблюдений, охвативших 300 тысяч человек.

«Употребление хотя бы одного яйца в день заметно укрепляет организм и способствует увеличению продолжительности жизни», - резюмировали в финале проекта его авторы.

В частности, они установили, что употребление одного куриного яйца в день уменьшает риск инсульта на 12%. Помимо этого, как показали полученные при наблюдении цифры, у людей, которые регулярно едят яйца, ниже вероятность появления коронарной болезни сердца и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Исследование ученых позволило им заявить, что куриное яйцо является лучшим источником белка для организма – хорошо усваиваемого и превосходно сбалансированного с точки зрения содержания питательных веществ. Яичный белок благотворно сказывается на артериальном давлении, отметили специалисты.
Аватара пользователя
Svytaya
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 353
Фото: 13
Откуда: Черногорск
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 187 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 11 дек 2017, 11:06

Эксперт назвал лучшие и худшие места в самолете

Изображение

Один из руководителей компании, занимающейся внутренней отделкой самолетов, Рон Сорет, рассказал на Daily Mail Online о том, что можно предпринять, чтобы использовать авиарейс как возможность поспать. В частности, речь идет об отдыхе в эконом-классе, где нет возможности разложить кресло и лечь.

По словам Рона Сорета, лучшие для отдыха места в самолете расположены в передней части салона самолета до уровня крыльев. Здесь гораздо меньше дискомфорта во время турбулентности, тише и спокойнее, так как более приглушен гул двигателей и нет очереди в туалеты, пояснил эксперт.

«Наиболее оптимальные места в салоне те, что находятся в первом ряду, сразу после перегородки, разделяющей бизнес- и эконом-класс. Там больше всего места для ног, тихо и не слишком трясет», - конкретизировал Рон Сорет.

Среднее место в ряду кресел специалист считает худшим для возможности расслабиться в полете. Сам Сорет, по собственным словам, предпочитает сидеть у прохода: больше места, чтобы удобно расположить ноги, плюс проще достать багаж. Кресло у иллюминатора может показаться удобным - появляется возможность облокотить на него голову. Но такое расположение осложняет посещение туалета и затягивает доступ к багажным полкам.

Сорет посоветовал брать из дома подушки или одеяла, наушники. Привычные вещи помогают снизить уровень стресса, могут поспособствовать быстрому засыпанию.
Аватара пользователя
Svytaya
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 353
Фото: 13
Откуда: Черногорск
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 187 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 12 дек 2017, 11:46

Эксперты назвали главный цвет 2018 года

Изображение

Хотите выглядеть стильно в наступающем году, обратите внимание на цвета лаванды и сирени. Сотрудники исследовательского центра Pantone заявили, что цветовой доминантой в 2018-станет оттенок фиолетового 18-3838. Этот цвет еще называют ультрафиолетовым.

Выбор самого модного цвета года – это традиционное мероприятие специалистов из Pantone. Их цветовые прогнозы учитываются дизайнерами, рекламными деятелями, стилистами. Выбранный экспертами фиолетовый тесно ассоциируется с креативностью, нестандартным мышлением.

«Несмотря на свою яркость и провокационность, этот цвет станет воплощением оригинальности и изобретательности, он будет вдохновлять, помогать мыслить дальновидно, с прицелом на будущее», - так охарактеризовали самый актуальный цвет 2018 года сами исследователи.

Считается, что фиолетовый определенным образом влияет на психику. Есть предположения о том, что этот цвет подавляет аппетит и способствует усилению интуиции, пробуждает стремление к духовному росту. Некоторые психологи отмечают, что в умеренном количестве фиолетовый помогает прийти в себя после трудного дня, но в чрезмерном - провоцирует еще большую усталость и раздражительность.

В этом году, напомним, в тренде был Greenery – цвет молодой листвы, образуемый смешением зеленого и желтого.
Аватара пользователя
Svytaya
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 353
Фото: 13
Откуда: Черногорск
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 187 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Пред.След.

Вернуться в Красота спасет мир!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Растем вместе. Абакан
Яндекс.Метрика