К слову про английский яз. Вот я его знаю, например, но из-за отсутствия языковой практики язык (физиологичекий, такссть) прям костенеет порой. Поэтому сейчас хожу, поднатаскиваю его в Бостон клаб, на УПК

. Надо сказать, что преподают его там оч. хорошо, учебники все из Великобритании. Мы занимаемся 2 раза в нед. по 3 часа. Всего 6 уровней, но 5 - 6 - для вообще продвинутых, кто за рубежом жил, например, а теперь, вернувшись сюда, теряет практику - т.е. буквально народ там общается, как на своём родном. Каждый уровень - 3 мес., цена за все 3 мес. - 6 тыр. Люди начинали с нуля, и те, кто готовится к занятиям и не сачкует, имеют значительный прогресс. Не скучно, и объём не маленький. Я так поняла, многие туда приходят после немецкого - переучиваться. Во-первых, и самим польза (в т.ч. для путешествий), во-вторых, рано или поздно у многих детки в школе начнут его изучать, - вот и пригодится для контроля. В сущности, если приложить усилия (при условии наличия времени и денег) - за год реально пройти 3 уровня, но новичков набирают каждый квартал. Так что начать никогда не поздно. Кстати, на этой неделе начало новых уровней.