мобильное приложение МамаАбакана

Отдых за границей с ребенком

Перелет с ребенком и акклиматизация
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Re: Отдых за границей с ребенком

Сообщение ФИФА » 10 янв 2011, 14:58

Радуга а можно поподробней про отель. Просто этим летом собираемся и хотелось бы уже в отель по рекомендации. Самое главное для меня чтобы был песок а не галька и зелени на территории отеля побольше? Ну и вообще самое главное что можете рассказать?
ФИФА
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 196
Медали: 7
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сынуля Матвей 12.08.2008 & Егор 08.05.2000год и Вероничка 02.06.2009 год

Сообщение Афина » 10 янв 2011, 15:02

Tatiana.83
Вот если нарою, на еве было написано огромнейший отзыв, подпишусь под каждым словом, ну и в поисковике набери, почитай отзывы, там для некоторых минус до моря 400метров, можно через рынок, можно по берегу реки. Учитывая особенности питания в отелях все включено :Crai_zi: для меня это было только на пользу!
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 390
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля

Сообщение Афина » 10 янв 2011, 15:07

Были в отеле с 19 мая по 9 июня 2010 года. Мама, няня, дети: 1,4 года и 5 лет. Оператор Корал, авиаперевозчик: туда Турецкие авиалинии (регулярка), обратно Трансаэро (чартер). Вылеты вовремя. Время в пути 3 часа 15 мин. Трость забрали на борту и выдали при выходе из самолета (у Турецких авиалиний), что очень удобно по аэропорту не надо на руках тащить ребенка. Трансаэро забрали при входе, выдали…на ленте транспортера грязную и видимо на нее что-то нелегкое упало еще ко всему прочему, сервис, однако… Трансфер на мини-автобусе с кондеем. водитель с трудом ориентировался, минут 15 катались туда-сюда искали один из отелей. Завезли на стоянку, стояли минут 20,нафига так никто и не понял. В итоге через 50 минут были отеле. На ресепшене очень быстро и вежливо дали номер, хотя было 10-30.
НОМЕР:
у отеля есть два вида стандартов: small и large (кстати, полная реставрация была в прошлом году). У нас был второй вариант: спальня (примерно 12-13 кв.м.) с душевой и туалетом, гостиная (6-8 кв.м.) с туалетом и выходом на лоджию (4-5 кв.м.) с сушкой, столиком и 2-мя стульчиками. В спальне 2-спальная кровать+для ребенка манеж-кровать, от которого мы отказались, т.к. наша девушка отказалась спать одна там и спала со мной на большой, а для сына мы попросили евро-раскладушку, которая замечательно встала там, телевизор (3 русских канала+3 канала, транслирующие детскую площадку, дет бассейн и дет комнату-спальню), мини-бар. туалетный столик и телефон. В гостиной: софа (спала няня), столик, шкаф с сейфом (бесплатный). Обе комнаты разделены раздвижной дверью, на полу ковровое покрытие. В ванной фен, кладут мыло, шампунь, гель для душа и лосьон для тела, ватные палочки, шапочки для душа. Мы были в корпусе-подкова, окна нашего номера (3416 – 4 этаж) выходили на виллы и соседний отель, есть лифт, коляски входят. В принципе тихо, анимация соседнего отеля вечером слышна очень хорошо, но все, как правило, заканчивается в 23-00.
ТЕРРИТОРИЯ:
небольшая, но очень грамотно спланированная. Чисто, ухоженно, до любой точки можно быстро добраться, в меру тенистая. У отеля очень информативный сайт (http://www.otiumhotels.com/?sid=265 ), там же можно заранее изучить планировку и посмотреть реальные виды. 3 корпуса: первый с ресепшен и SPA-салоном на 1-ом этаже; второй внизу с рестораном и третий корпус-подкова, наверное, самый тихий. Есть еще несколько 2-х этажных вилл. Возле последних есть релакс-бассейн (1,4м глубина) , бар с напитками, кофейный аппарат, чайные пакетики и выпечка после обеда. Бассейны: взрослый с 2-мя горками ( минимальная глубина у горок 1,4м) ,самый большой; чуть поменьше взрослый, детский с 1 горкой и детский без горки, есть еще два детских лягушатника. Есть пивной домик. Рядом бар с напитками: алкогольные (мы непьющие), безалкогольные (кола и прочая лабуда, сок пакетированный- яблочный, персиковый, абрикосовый, апельсиновый, вишневый, томатный), там же с 12 до 16 снэк-бар, где в обед реально можно пообедать. С 16 до 17 чай с выпечкой. Кофе-автомат, чай, кулер – доступны целый день. За баром прокат машинок, игровые автоматы, бильярд, торговые павильоны, интернет-кафе и на втором этаже а-ля карт ресторан (не были). Отдельный восторг - детская площадка - придраться не к чему!!! Очень большая, в отличном состоянии, с замечательным покрытием и ВСЯ под навесом (супер и от солнца и от дождя). Там получается целый городок: игровая площадка, с одной стороны дорожка для машинок (аккумуляторных, прокат 10 мин – 5 долларов), потом 3 батута сетчатые, везде проложенные мягкими матами, бесплатно, с другой стороны развлекашка- рисование песком (1 картинка 5 долларов, женщина Амина, русскоговорящая, очень хорошо занимается рисованием), далее детский бассейн с горкой малюсенькой для совсем малышни частично под навесом со взрослыми и детскими лежаками, за ним туалеты детские, чисто, унитазики и раковины детские, мыло жидкое и бумажные полотенца всегда в наличии, за ним детский ресторан ( обед с 12 до 14 и ужин с 18-30 до 20, с детскими столиками, посудой, кондеем, холодильник- соки пакетированные по 200 мл с трубочкой-персиковый, абрикосовый и вишневый, кулер, блендер и подогреватель питания, там же с 15 до 16 мороженное бесплатное), за ним видео-зал с проектором, далее комната с 3-мя кроватками для деток ( с чистым бельем и красивыми бортиками), открытая игровая и закрытая игровая с книжками, игрушками, карандашами, домиком, кухней и т.д. (работает до 18 ч). Вообщем, супер городок!!! За ним волейбольная площадка, далее выход к морю, там же прокат великов (бесплатно) и зоопарк (птички, павлин (орет по ночам как потерпевший) и кролики), мини-огород. Амфитеатр, в котором проходят мини-диско и вечерняя анимация, находится за бассейнами и ресепшеном, там же есть чудная лужайка с фонтаном и статуэтками. Ресепшен очень стильный с прекрасной террасой, есть бар, там НЕ КУРЯТ!!!!!, приветствие – рахат-лукум королевский (моя годовасиха очень любила, проходя мимо полакомиться). Фсе.
ПИТАНИЕ:
основной ресторан: завтрак (7-10), поздний завтрак (10-11),обед(12-30 \14-30), ужин (19-30\21-30). Бар у бассейна: снэк с 12 до 16, с 16 до 17 чай с выпечкой. Бар на море: снэк с 12 до 16, с 16 до 17 чай с выпечкой.
Питание супер. Мы выбрали этот отель еще и потому, что там действует программа Корала (http://coral.ru/main/presents/sunfamilyclub.aspx) SUN FAMILY CLUB: «Родители, выбравшие для отдыха один из отелей Sun Family Club, могут быть спокойны - каждый день недели на завтрак, обед и ужин в детском буфете их малыши сами смогут выбрать привычную еду. Это и вкуснейшие каши из разных злаков, и полезнейшие супы, замечательные мясные и рыбные блюда, омлеты и запеканки (по рецептам Отдела детского питания РАМН, адаптированным к высокоэкологичным натуральным продуктам Турции). В меню для ребятишек включены, разумеется, свежие фрукты и овощи, кукурузные хлопья, молоко и неизменные турецкие сладости.» Так вот с кашами, а особо с супами была засада: каши супер сладкие, на манную и овсяную без слез не взглянешь-такая густая; супы пюре острые, а особо на меня произвел впечатление суп-мучная похлебка, как шутила наша няня «Клейстер с солью», фрикадельки и котлетки суперострые. Я написала отзыв, где и перечислила все замечания по поводу еды. На следующий день звонок в номер (отличная работа службы гэст-релейшенс) и меня приглашают на встречу с шеф-поваром. Я объяснила, что каши не должны быть такими сладкими и более жидкими, про супчики поговорили, про специи, про мясо….В итоге уже вечером были видны результаты!!!!! Итак, в основном ресторане есть детский, там маленькие столики со стульчиками, посуда детская, холодильник с соками, блендер, подогреватель питания и детское меню, куча стульчиков, есть зона на улице со всей детской сервировкой. На детском столе многое дублируется со взрослого с немногочисленными дополнениями: суп свой , каша дополнительная, пюрешки овощные, клубника и арбузики были всегда, даже если их не было на взрослом столе, печенки, салатик из очень меленько порезанных огурчиков и помидорчиков, мясо отварное или тушеное. Обед и ужин для деток проходит и в детском городке, ассортимент тот же самый, что и в детской зоне основного ресторана. Но мы питались в основном, т.к. мои детки кушали еду, в том числе и с общего взрослого стола.
ЗАВТРАК: 2 вида каши (овсяная, манная, рисовая), йогурт без добавок (чем то напоминает творожок Агуша) + куча с добавками, яйца 2-х видов (вкрутую и жидкие), омлет на пару и омлет жаренный, оладушки с шоколадом, сухие завтраки 3-4 вида+молоко горячее и холодное, варенье 5-6 видов (мне особо понравилось из бергамота и лепестков роз), овощные нарезки и целиком, зелень, сыров 4-5 видов (моей маленькой понравился сыр чуть-чуть соленый по консистенции напоминает сулугуни мягкий), куча оливок и маслин, колбасы, сосиски говяжьи и куриные (кстати, вполне съедобные), картофель в разных видах, кабачок или баклажан жареный, помидорки запеченные с сыром, овощное рагу, грейпфруты, апельсины, яблоки, алыча. Свежий сок апельсиновый 4 тур лиры ( курс 1 доллар=1,3\1,5 тур лиры), выписывают чек с оплатой при выезде. На детском столе компот из изюма или кураги. В барах напитки любые. Пекут вздутые турецкие лепешки пресные. Ну и ВЫПЕЧКА ( без слов!!!)
ОБЕД: для деток: супчики детские ( куриный, прям как наш; томатный с вермишелькой-тоже неплох; овощные супы-пюре; бывает чечевичный суп-пюре – но там уже от одного вида…). Всегда есть сухие завтраки с молоком (на завтрак, обед и ужин). Отварные овощи есть и на детском столе и на диетическом, КАЖДЫЙ ДЕНЬ можно что-либо найти и добавить или в супчик или сделать самой гарнир: брокколи, брюссельская, цветная, фасоль, картофель, морковка, зеленый горошек, кукуруза, свежие овощи. Пюрешки овощные: морковное, картофельное, брокколи, шпинат. Мясо: курица, говядина, баранина, индейка; в каком- либо виде можно найти, хоть на детском, диетическом или взрослом столе. Часто бывают фрикадельки (теперь не острые), котлетки (тока гриль), индейка запеченная. Рыба есть почти каждый день на диет столе. В обед или вечером на взрослом часто бывают сибасс или дорада, очень вкусна скумбрия жареная. Моя малышка кушала рыбку жаренную любую. На детском столе еще бывает фарш с овощами. Макарон куча в разном виде. Картофель фри.
для взрослых: супчики по 2 вида ( борщ-такой смешной – мучная заправка с зеленью; суп пюре с мятой; томатный и национальные), куча овощей с разной комбинацией заправки и способов приготовления (йогурт, острый соус, масло…+отварные ,тушеные, жаренные, в кляре…), мне особенно понравился сельдерей тушеный. Зелень целиком и в нарезке. Салаты – много. Выпекают вкусные лепешки с начинками (сыр, творог, шпинат, картофель…). Мяса куча в любом виде: курица, индейка. говядина, баранина; жаренное, на гриле, тушенное, варенное, запеченное. Рыба в том или ином виде каждый день и на обед и на ужин. Макароны 3-4 вида, бывают кальмары в кляре и так чуть-чуть креветок, картошка фри, перцы фаршированные или баки. Сладости очень разнообразны: турецкие, манные, бисквитные, был тирамису, разные кремы и муссы, наполеон, творожные, шоколадные, песочные. Кондитер – молоток! Но выбор на ужин разнообразнее. Фрукты: клубники было море, хватило точно всем!!!! На второй неделе пошли арбузики, под конец даже сладкие, дыни безвкусные, абрикосы, алыча, яблоки красные и зеленые, апельсины.
УЖИН: практически все тоже самое - только выбор шире…. Иногда жарят мясо на гриле на улице, мороженное раз в неделю.
Я считаю, что накормить годоваса – не проблема. Я с собой везла гербер питание – привезла все обратно…Есть куча овощей и мяса в том или ином виде, блендер – бери и ваяй что хочешь. Каши стали вполне съедобные и супчики тоже.
Что очень порадовала – ЧИСТОТА!!! Никаких претензий – в перчатках, в шапочках, блюда закрыты пленкой, чистые тарелки и посуда столовая, на кружках нет губной помады. В барах используют стекло, а не одноразовые стаканы. Никакой речи об отравлениях!!!! Всего было достаточно, очереди, если и были 3-4 человека, столик можно найти всегда.
АНИМАЦИЯ
взрослая (для нас «мимо кассы», т.к. у нас отдых с детьми….). Детская: рассчитана программа на 2 возраста (4-8 лет и до 13 лет). Приведу расписание работы анимации для деток 4-8 лет на неделю:
9 - ин-фа о мини-клубе
9\30 - настольные игры \ тренируем память \катание на лошадках \ пиратские истории \ рассказы о животных
10 – маски инопланетян \ делаем спанчжбоба \пиратская шляпа \ делаем тесто \маски животных
11 – раскрашиваем футболки \турнир по мини-гольфу \игры у бассейна \игры на пляже \ турнир по боулингу
12 – обед
13 – мультики
14\30 - мини-гольф \ шоу клоунов \ шоу фокусников \ катание на банане \раскрашивание лица
15\30 – эко-развлечение \охота за сокровищами
16\30 – игры у бассейна \пиратский пикник \ раскрашиваем тесто
17\30 – настольные игры
18 – вечерний перерыв
18\30 - ужин
19\30 – мультфильмы
20\30 – мини-диско
21\30 – Nintendo wil
22\30 – спокойной ночи
Девушки-аниматоры в основном русские, некоторые стараются от души, других видимо гоняют (не понимаю на фига тогда ехать аниматором….). В первую неделю, когда была плохая погода мы практически целый день так или иначе пользовались услугами аниматоров, а потом в первой половине дня на море, во второй с горок и только на мини-диско попадали. Хотя были детки, которые категорически отказывались покидать клуб и ходили за девчонками как приклеенные, но это уже лет с 5-7. Есть домик с играми, но он закрывается, к сожалению, в 18-00.
ПЕРСОНАЛ:
Вот тут отдельная песня….Выше всяких похвал: от уборщицы до топ-менеджера. Нет приторности, излишней услужливости, пошлости. Все лаконично, оперативно и быстро. Уборка – 1 раз объяснила нашей горничной, что я от нее хочу – нет проблем – все было. Любой звонок на ресепшен – и все решено. В любое время девушки гэст-релейшнс готовы помочь по любому вопросу. Официанты – быстро, аккуратно, практически незаметно. Бич-менеджер – такой импозантный дядька, нет бармена – встанет за стойку; мокро возле бара – протрет; лужа – за швабру. Вообщем работа проведена нешуточная – результат на лицо!!!
МОРЕ
Млин, и тут отдельная песня. Вот все супер…., но вход в море….Море практически всегда штормило, всегда были волны или сильные или очень сильные, может 2-3 дня был штиль. Мой плавать сам еще не умеет, чтоб зайти в море метра на 2-3 надо преодолеть волну и чуть-чуть камней неострых, но некомфортных, далее 1 метр, а там … обрыв и очень глубоко сразу. Мне было очень неудобно плавать с ребенком. Не имея под ногами опоры, трудно контролировать ребенка без плавсредства, а мы хотели учиться плавать. Моя малышка комфортно чувствуя себя в ванной и даже ныряя, очень испугалась моря и …наотрез отказалась не то чтобы заходить, а даже приближаться….Многие, кстати, детки боялись.
Температуры воды – первую неделю мы бегали по кромке(23), со второй начали купаться понемногу(24-25) , на третью(26) не вылезали из воды минут по 40. В эту поездку я приобрела комбез неопреновый, супер вещь, все синие – мой довольный и …теплый внутри. Когда были сильные волны, мы играли в такую игру – я кидаю мячик в волну, а ребенок бежит его ловить, ему нравилось, если волна сбивала его с ног и откатывала далеко мячик. На берегу мы придумали след игру: тонким слоем насыпала песочек на столик и рисовали, играли в крестики-нолики или обводилки-зеркалки.
Недостатки моря компенсированы сервисом на пляже: есть горка с 2-мя качельками под навесом; бар со столиками, в обед можно полноценно пообедать, меню конечно в сравнении с основным рестораном урезано до минимума, но: салатик огурчики-помидорчики, сэндвичи, фрукты ( яблоки, алыча, апельсины, арбузы), рис, картошка фри, палочки картофельные, тушеные овощи или гриль, котлета-гамбургер, рыба (сибасс, дорада,скумбрия – моя малышня уминала на пляже по целой рыбине) , куриные шашлычки, филе на гриле. С 17 до 18 чай с выпечкой. В баре весь ассортимет, кроме алкоголя+айран+кулеры. Стаканы – многоразовый плотный пластик. Очень чисто и аккуратно. Посуда неодноразовая. Всегда охрана. Мест было всегда и предостаточно, к 11 конечно свободные места только со 2-3 ряда. Музыка, не напрягающая и не на весь пляж. Особо поражает следующее: через каждый метр урны и корзины для посуды, однако…бычки и трубочки коктейльные в широком ассортименте в песке…Хотя с утра чисто, убирают, но с поголовным свинством наших и ненаших бороться невозможно. И еще: отель ярко выражено детский, ведь наверняка все родители везут своих чад из мегаполисов подышать свеженьким морским воздухом, ан нет….Первый ряд – куча родителей – лежа, сидя – курят и весь дым на остальные 5 рядов….дышите, нам не жалко, нам приятно и комфортно, а как там другим – не мои проблемы…Мдя, быдлячков хватает везде…Очень порадовало обилие родителей, чьи детки писали в ведерочки, которые потом мамыпапы выносили в туалет. Супер! Огромный респект!
Итак, не пафосный, не помпезный, не навороченный вариант. НО (!) крепкая, с работающим менеджментом, уютная, с качественным питанием и приличным уровнем сервиса структура. Очень детский отельчик. Оптимальное соотношение: цена-качество.
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)

Сообщение Афина » 10 янв 2011, 15:09

Мы были с 06 по 26 июня,и в прошлом году 22 дня.Всё очень понравилось!Скучаем,хотим обратно.По приезду бросилась смотреть во сколько обойдётся повторить ,но к сожалению не реально уже.Добавлю к отчёту то что автор в силу своей ситуации пропустила:из взрослой анимации я посещала танец живота в 15-30,девочка Юля пекрасно ведет,в тени у бассейна.В 15-30 стрельба из ружья по надувным шарикам,как в тире.После стрельба из лука,раз в неделю турнир с награждением на вечернем шоу.Утром на море игра в питанк,у них боча называется,и в 16 часов у бассейнов.В дарц по времени,аквааэробика,прогулка на великах утром,волейбол на пляже и у отеля,тенис с инструктором.Настольный тенис всегда,нарды,и прочее всегда пожалуйста.Вечером после мини диско шоу программа,расчитана на 2 недеи,потом повтор,мне всё понравилось,разнообразно и весело.После или одновременно живая музыка(через день),с танцульками.С 23-30 дискотека,ходила 3 раза,жаль поздно решилась.По приезду нам как повторным гостям дали купоны на скидку в СПА салон,я посетила 2 раза тайский массаж,всё достойно,ни капли лишнего,час удовольствия.Никто сильно не пристаёт со своими услугами,спросишь-расскажут,посоветуют,сами не навязываются(в пршлом году с этм были проблемы)
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Афина » 10 янв 2011, 15:10

с детками занимаются,оставляла свою дочь 5 лет в клубе,говорила когда заберу,без проблем,без денег,смотрели, во все меоприятия подключали.Пока младшего спать в номере уклаывала-она и пицу пекла,и лицо им красили,на представления в 15 часов водят.Даже 3 место успела занять ,турнир по дарцу,на мини диско награждали дипломами!С подростками девушки Лиза отдельно занимается,вседа с ними т усуеся, и в карты,и в другие игры,всегда они стайкой.Видела и малявок с няней оставляют,наша девочка аниматор нянькалась с 8 месячным,но говорит что больше часа не рискует брать.
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Жакуся » 11 янв 2011, 00:19

Я с дочей и с бабушкой вот только перед НГ из Тайланда прилетели. Ездили на 2 недели,все понравилось,с утра доча ела сосиски,яйца,пару раз суп захотела,картофель фри хрумкала. На обед креветками питались или рыбкой,а на ужин в кафешки местные ходили,заказывали местную кухню,главноое сказать чтоб без специй и чили,а не то есть невозможно,уж сильно острая у них пища. Перелет перенесла чудесно. Летели из Красноярска до Бангкока 6 часов,до Края а машине добирались. Доче годик и 8 месяцев. Правда тур фирма,мы через тез тур летели заставила сделать спаравку что отец не против вывоза ребенка заграницу,хотя у нас ее никто ни разу не спросил.
Жакуся
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 273
Медали: 5
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Дочурка Катюшка 06.04.2009г.

Сообщение June76 » 12 янв 2011, 22:33

Жакуся писал(а):заставила сделать справку что отец не против вывоза ребенка заграницу.

Доверенность, заверенная у нотариуса, о том, что отсутствующий родитель разрешает выезд несовершеннолетнего за рубеж - обязательное условие в такого рода поездках, даже если не будет тур. агентства. Завернуть назад хоть погранцы могут, хоть кто...
Tatiana.83 писал(а):А вообще если так замарачваться то лучше вообще никуда не ездить

Насчёт именно мед. страховок - это не заморочки. Заморочки начнутся, когда счёт за ангину выкатят на 10.000 "деревянных" при отсутствии страховки. Тем, кто едет через тур. операторов, дополнительно её делать не надо, т.к. она автоматически включена в цену путёвки. Я заострила внимание на необходимости её оформления именно для самостоятельных поездок. Хотя даже пакетные туристы не уделяют мед. стр-ке должного внимания, а именно - не читают условия, при которых она начинает действовать. И, приезжая в тот же Таиланд, берут байк (ездят на нём с детьми :Crai_zi: ), рассекают на нём, падают-калечатся, а страховка такие - упс! - вещи не покрывает, так же как и проблемы со здоровьем в результате подводных погружений, и если произошло обострение хронич. заболевания (известны случаи, когда приступ аппендицита квалифицировался страховщиками как хронич. заб-е и пострадавшему показывали большой кукиш в плане выплат - а при хирург. операциях они идут уже на сотни тысяч) и т.п. Влетают на оч. крупные суммы. Эт я так, для общего развития и информатизации ;) ...
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Афина » 12 янв 2011, 23:01

У нас как раз счет за ангину был 2400 долларов!!! Мы ни копейки не заплатили, все покрыла страховка, специалист в госпитале после каждого назначения врача перезванивал в страховую и уточнял, принимают они это назначение к оплате или нет. Видимо в связи с тем, что ребенок маленький все решалось мгновенно. Ночью когда мы поступили в госпиталь не было рускоязычных специалистов. После осмотра врачем я позвонила в страхвую, представилась родственником ребенка (бабушкой), т.к. мама же с ребенком. Мне рассказали диагноз и какое лечение назначено!!! Какие процедуры будет проходить ребенок (включая анализ крови и мочи). Я испытала культурный шок. И в палате мы жили 1,5 суток всей семьей, т.е. папу не выгнали, а даже кормили.
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Malena » 21 янв 2011, 00:28

2 недели провели с ребенком в Тайланде! Перелет отлично! Акклиматизация супер! На 2 день по приезду потеряли все признаки остаточных болячек! Отдохнули загорели! Отдых с ребенком удался!!! :ya_hoo_oo:
Изображение
Изображение
Malena
Постоялец
Постоялец
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Илья

Сообщение June76 » 21 янв 2011, 01:43

Натуля писал(а):А мы заболели ветрянкой в воскресенье, так что никуда не едем... решили в Турцию в мае))

Натуля, в Турции в мае холодно, не покупаетесь. Лучше в июне. А в Кемере так в августе - бархатный сезон, и сосны там, зелень.
Malena писал(а):2 недели провели с ребенком в Тайланде

Мы тоже летом там были - почти месяц. О-отлично отдохнули, впрочем, как и всегда в этой стране. Просто первый раз с детьми поехали, до этого одни были. (Правда, папа с дочкой в Турцию ездили, но без меня, не считается :) ). Для нас Тай - рулит! :ya_hoo_oo: Вот климат - "шоб я так жил"! Фрукты натуральные, естественным образом вызревшие, море - вау! Выбор еды, цены - дай Б-г каждой стране так! :) Я мелкому там одежды классной по оч. доступным ценам накупила года на 2, наверное - чистая х/б, качество отличное. . И ни какой акклимтизации и в помине не было тоже. :ta_n_cor:
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей