мобильное приложение МамаАбакана

Отдых в Таиланде

Советы бывалых, отзывы "очевидцев"
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение Слава » 24 дек 2011, 15:39

Доброго времени суток всем, по последним данным билет в одну сторону из Красноярска около 9 т.руб. (знакомые недавно купили, причем регулярка) и это в высокий сезон, так что самостоятельный отдых становиться все актуальнее, особенно если посещать разные места и острова. С каждым месяцем увеличивается количество долго и постоянно живущих, уже и меню много где на русском языке и тайцы заговорили по русски, все меняется прямо на глазах.
продам квартиру в Pattaya
мой Skype - steav1

Слава
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Слава

Сообщение zoloto78 » 05 янв 2012, 16:45

Здравствуйте! Слава, 4 февр едем с друзьями в Паттайю, хотелось бы сделать нормальные профессиональные фото. Можете кого-нибудь посоветовать и сколько это по деньгам будет стоить?
zoloto78
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 549
Медали: 9
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валерия

Сообщение Ирина Cухих » 05 янв 2012, 17:14

zoloto78, ждем впечатлений!А в какой отель летите?Сколько путевка обошлась?С какой турфирмой сработали?
Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение zoloto78 » 05 янв 2012, 17:27

Ирина Cухих писал(а):zoloto78, ждем впечатлений!А в какой отель летите?Сколько путевка обошлась?С какой турфирмой сработали?

GRAND SOLE HOTEL 3*- выбрали его. Находится на второй линии, в центре, и отзывы отдыхающих про этот отель хорошие. На одного человека путевка вышла 26тыс, 14дней. Думаем, что это нормально ))) Купили через красноярскую турфирму ( там друзья, которые даже небольшую скидку сделали). Теперь вот чумоданы собираем :D
zoloto78
Зажигалочка
Зажигалочка
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Ирина Cухих » 05 янв 2012, 17:36

zoloto78, как фирма называется?Может можно с ними через инет связаться? Просто то,что здесь нам предложили на март- на мноооого дороже Ваших цен.Или вы давно купили путевки?
Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение zoloto78 » 05 янв 2012, 17:39

Ирина Cухих писал(а):zoloto78, как фирма называется?Может можно с ними через инет связаться? Просто то,что здесь нам предложили на март- на мноооого дороже Ваших цен.Или вы давно купили путевки?

http://www.tury.ru/hotel/id/39444 вот фирма. А купили только сегодня
http://vkontakte.ru/travel.shop вот вконтакте страничка этой турфирмы

zoloto78
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение June76 » 07 янв 2012, 20:37

Девочки, один важный момент - когда выбираете отель в Птт, обратите внимание на направление движения транспорта, на котором будете перемещаться (тук-туки ))) и сопоставьте это с наиболее предполагаемыми своими направлениями и местоположением отеля. Карты есть в и-нете, а на практике может выглядеть так: чтобы уехать, скажем, от ТЦ "Фестиваль" до Центр. почты, вам придётся сделать круг по ул. Кирова до Поляны, а потом по Чертыгашева до детской стоматологии, т.к. прямо "Фестиваль"\Почта только ногами в паттайском эквиваленте. :) Расстояния те же + жара и влажность.
Вот схема движения обществ. транспорта:
Изображение
От Soi 14 до Siam Bayshore (пирс на острова как раз тут) идёт та самая Walking Street - днём она открыта, иногда даже тук-туки подъезжают по ней к пирсу, (но не угадаешь), вечером перекрыта для народного гулянья :)
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение лекса » 07 янв 2012, 22:39

Давно мечтаю съездить в Тайланд, очень хотелось бы самой спланировать путешествие. Купить в турагентстве билеты, а там уж самой определить свой отдых. Проблема в том, что я не представляю, как это сделать, с какими трудностями могу столкнуться. В частности, меня волнует, как определиться с жильем: бронировать что-то через инет или определяться на месте; проблема языкового барьера; трансферт (где и как брать такси); питание. Очень хочется услышать мнение людей, отдыхавших подобным образом.
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение June76 » 07 янв 2012, 23:05

Для начала попробуйте, может, всё ж ч\з агентство, а потом, со спокойной душой - и самостоятельно. Родственники у меня всегда ездят через "Большое путешествие", там парень хорошо знает Тайланд, сможет под ваши критерии подобрать вариант. Это не в виде рекламы, а так, по опыту :) Для самостоятельного путешествия лучше всё-таки представлять немного место дислокации, тогда получится реальная экономия. Посмотрите, что там и как, определитесь, что представляет для вас больший интерес: море\пляж, экскурсии, шопинг, или то и другое - а потом уже гораздо проще выбрать и жильё, и район проживания (материковая часть или острова), всё остальное. Гиды не мешают планировать отдых - вы никому не обязаны ничем, приехав в страну. Можете свободно выбирать любые экскурсии у кого понравится, хоть в частном порядке - или вообще не ездить, а просто загорать\купаться. Главное, есть к кому обратиться с проблемой\вопросом, да с рейса на рейс организованно доставят :) . А потом и сами разберётесь!
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение лекса » 08 янв 2012, 09:30

Ясно. А как вы относитесь к горящим путевкам? Правда ли, что по такой путевке есть большая вероятность попасть в клоповник? Или есть возможность отдохнусть отдохнуть прилично? Очень хочется сэкономить, но и съездить хочется.
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей