мобильное приложение МамаАбакана

Отдых в Таиланде

Советы бывалых, отзывы "очевидцев"
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение мамочка » 10 дек 2011, 17:55

nataliprus писал(а):вмешаюсь,немного, все мы разные и вкусы у нас конечно разные,выскажу свое мнение, с маленькими детьми точно не стоит ехать,мы были в апреле самая жара ,я смотрела на малышей ,они как сардельки вареные от такой жары. каждый едет со своей целью, так вот мы ездили загорать,купаться и кушать фрукты,а не по магазинам бегать как многии это делают.Экскурсия "квай" я до сих пор не понимаю тех кто ее нахваливает( большая часть экскурсии это тупая дорога туда и обратно),нам понравились экскурсии на острова где действительно отдыхаешь и наслождаешься солнцем и морем!Путевку брали за 30 тысяч на двоих на десять дней,сами в шоке были от смешной цены,выбирали кстати лонг бич 4 кто то про него интересовался-думаю хороший отель мы рядом жили,но нам ее не подвердили мест не было,пришлось на 3 согласиться.

да там по-моему все экскурсии так, большее время -это душный автобус, и бессмысленная болтовня гида
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение тоша » 10 дек 2011, 20:17

да, с одной стороны вроде недели мало, а с другой, нам в сентябре надоело 14 дней быть в турции, это при том, что там развлекалово и детский мини-клуб, а в тае нет такого ничего....одуреешь с ребзем две недели))))
тоша
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 923
Медали: 13
Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: доча Полюша 18 лет

Сообщение simba2009 » 10 дек 2011, 21:10

тоша писал(а):да, с одной стороны вроде недели мало, а с другой, нам в сентябре надоело 14 дней быть в турции, это при том, что там развлекалово и детский мини-клуб, а в тае нет такого ничего....одуреешь с ребзем две недели))))

у вас, судя по подписи, большой ребенок то уже. 7 лет, почти 8. мы с 5-ти летней вдвоем ездили, но дикарями, без турфирм всяких. нам месяца мало показалось.мы не брали длительных экскурсий и не ездили в многочасовые поездки. больше по паркам, пляжам и на море налегали. часто выезжали на ко лан. там и с обезьянами общались. для меня самой это незабываемые впечатления))) ребенок у меня, конечно, выносливый, хоть и гундела ;) немного порой, как и все дети. но уезжали (в том числе и она) со слезами))

но опять у всех по разному. может тогда и недели хватит.
simba2009
Подружка
Подружка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 19
Медали: 38
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Дина

Сообщение June76 » 21 дек 2011, 14:12

Не знаю, мы ездили и когда младшему 1,4 г. было, и нынче - 2г. Оба раза самостоятельно. Да, бывало жарковато (июнь оба раза), но при грамотном графике отдыха это - не помеха. Мне гораздо жальче ребятишек, когда им приходится городскую пыль глотать всё лето и выхлопные газы. Поездка на Квай (тоже заступлюсь :) ) - не "детский" вариант экскурсий. Очень часто люди покупают экскурсию, даже не поинтересовавшись, а что за расстояние? Сколько остановок? Будут ли познавательные промежуточные экскурсии (у разных агентств по-разному программы построены)? Мы ездили туда с мужем, когда ещё вдвоём только страну осваивали, - так мы наоборот рады, что побывали там. Мы видели знаменитый мост (естественно, предполагается либо узнать из рассказа гида, чем он известен, либо самому почитать), видели процесс изготовления тростникового сахара, бумаги. Посещали плавучий рынок и фабрику дерев. резных изделий с экспонатом, занесённым в Книгу рекордов Гиннеса... Красота резных трёхмерных картин, мебели и предметов интерьера просто поразила. Много чего видели и узнали. Вопрос в том, открыт ли ты к получению новой, познавательной информации о стране пребывания и её традициях, народе и проч., или просто хочется пляжного отдыха. Тогда на тот же Квай не стоит ехать, однозначно. 400 км. от Птт - это не шутка. Даже на комфортабельном автобусе с ТВ (других я в Тае не видала :) )
Есть мнение, что дети быстро забывают многие вещи. Вот реальный случай - как раз на днях произошёл. Стоит сыночек у окна и показывает мне рукой на летящий в небе самолёт (любит их страшным образом). Он ещё плоховато говорит, но, тем не менее:
- И я там! (летал)
- На самолёте?
- Да!
- В Таиланд?
- А, да!!
- И кого ты там видел? Слоников, крокодилов?
- Да! Дядя руку кадил (суёт свою пятерню в рот :-) ) - ай-яй-яй, дядя! Ва-ва! Низя!! Кадил ам ука! Бойно!
С июня мы ни видео, ни фото не смотрели, но ребёнок прекрасно, получается, помнит, как "дядя" рукой рисковал (на шоу кроков с детьми зашли). И вообще многое помнит, аж иной раз в ступор впадаешь.
Так что с детьми ездить - не такая большая проблема. Проблема, что им тут делать, если выехать надолго некуда, а на недолго - так я за такие деньги 2 раза в Тай слетаю. :) Не говоря уж о том, что у нас за 2 годы мы искупались раза 3-4, хотя и транспорт есть, и время.
В крайний раз я бронировала Siam Bayshore Hotel (в Птт) - рядом с пирсом. Семья в восторге была. Так что - смело его рекомендую, особенно с детками, и если ещё и под акцию попасть!... :ta_n_cor:
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Atsveta » 21 дек 2011, 16:11

Мы на новогодние праздники поедим всей семьёй в Паттайю. Надеюсь всё пройдёт удачно. Но всё равно переживаю как младший перенесёт смену климата. Но очень хочется уже поскорее поехать и посмотреть эту страну и погреться на солнышке когда у нас здесь лежит снег и дует ветер.
Atsveta
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сыночки

Сообщение Л@пуся » 21 дек 2011, 16:23

Девочки, а насколько дешевле отдых "дикарем" от предлагаемого турагенствами? Неужели дешевле "горящих туров"? :?:
Изображение
Л@пуся
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 182
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Надя
Мои детки: Доченька

Сообщение simba2009 » 21 дек 2011, 17:18

Л@пуся писал(а):Девочки, а насколько дешевле отдых "дикарем" от предлагаемого турагенствами? Неужели дешевле "горящих туров"? :?:
сейчас цены поменялись на туры, стали гораздо доступнее. но и билеты можно дешевые купить. на мой взгляд, все зависит от того, сколько времени вы хотите провести там. если 10-14 дней, то может проще купить тур и не мучиться с самостоятельным планированием. но я и на 2 недели рассмотрела бы вариант самостоятельного путешествия)))

simba2009
Подружка
Подружка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 19
Медали: 38
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Дина

Сообщение Слава » 21 дек 2011, 18:48

Сообщение Ирина Cухих
Мы уже ходили в турагентство.Интересовались путевками на март.Нам дали четыре гостиничных комплекса для размышлений.Нам понравился Long Bearch Garden ****.
Слава,хотелось бы услышать Ваше мнение о нем.
Добрый вечер Ирина! Long Bearch Garden великолепный выбор, замечательная территория и бунгало, есть правда пара ложек дегтя - маленький и не самый лучший пляж (совсем не Long :ispug: ) и не самое лучшее транспортное расположение, а в остальном выбор отличный.
продам квартиру в Pattaya
мой Skype - steav1
Слава
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Слава

Сообщение мамочка » 21 дек 2011, 18:53

Слава я бы поспорила на счет транспортного расположения, лучше жить не в центре, тихий семейный отдых, а уж если так сильно захочется в центр города, 10 минут на тук-туке и мы там, а в центре уж совсем все не тихо и не спокойно... Все магазинчики рядом, кафе тоже, поэтому я думаю вариант классный ИМХО
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение June76 » 21 дек 2011, 19:25

Л@пуся писал(а):Девочки, а насколько дешевле отдых "дикарем"

Ещё играет важную роль в принятии решения "дикарём\ТА" кол-во человек, возраст, интересы, планируемые маршруты...И там уже смотреть - где приемлемо жить, откуда ездить...Конечно, благоустроенный 2-спал. дом с экипированной кухней, с бассейном в 2-х шагах, как мы жили на Самуи тем летом (за 21 тыс на 14дней) ТА не предложит... Таких видов жилья у них просто нет...Ну, или инд. тур по космическим ценам. А вот если вдвоём ехать, да ещё взрослым, да на 10-14д. - тут можно и "горящую" цапнуть, даже не расстраиваясь, если жить придётся в гадюшничке у чёрта на куличках. Люди перелёт берут за копейки, а отель на месте другой, за свои снимают. Хоть каждый день - новый. Или жильё у местных - с уборкой и стиркой. Вот, можно побродить по некоторым турист. местам Тайланда (куда-то сбежала Птт из списка...Жаль :-_( ) http://www.mapjack.com/
Алаверды))) - они её удалили, как пишут буржуи, из-за того, что на фотках много европейцев заснято, зависающих с "девами веселья". Будут править. :D Вот, нашла другой ресурс - Птт.))) http://www.pattayaphotoguide.com/?wNzRUo6rkcXC Карты интерактивные, можно ходить в любом направлении, крутить её туда-сюда, увеличивать масштаб.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей