Не знаю, мы ездили и когда младшему 1,4 г. было, и нынче - 2г. Оба раза самостоятельно. Да, бывало жарковато (июнь оба раза), но при грамотном графике отдыха это - не помеха. Мне гораздо жальче ребятишек, когда им приходится городскую пыль глотать всё лето и выхлопные газы. Поездка на Квай (тоже заступлюсь

) - не "детский" вариант экскурсий. Очень часто люди покупают экскурсию, даже не поинтересовавшись, а что за расстояние? Сколько остановок? Будут ли познавательные промежуточные экскурсии (у разных агентств по-разному программы построены)? Мы ездили туда с мужем, когда ещё вдвоём только страну осваивали, - так мы наоборот рады, что побывали там. Мы видели знаменитый мост (естественно, предполагается либо узнать из рассказа гида, чем он известен, либо самому почитать), видели процесс изготовления тростникового сахара, бумаги. Посещали плавучий рынок и фабрику дерев. резных изделий с экспонатом, занесённым в Книгу рекордов Гиннеса... Красота резных трёхмерных картин, мебели и предметов интерьера просто поразила. Много чего видели и узнали. Вопрос в том, открыт ли ты к получению новой, познавательной информации о стране пребывания и её традициях, народе и проч., или просто хочется пляжного отдыха. Тогда на тот же Квай не стоит ехать, однозначно. 400 км. от Птт - это не шутка. Даже на комфортабельном автобусе с ТВ (других я в Тае не видала

)
Есть мнение, что дети быстро забывают многие вещи. Вот реальный случай - как раз на днях произошёл. Стоит сыночек у окна и показывает мне рукой на летящий в небе самолёт (любит их страшным образом). Он ещё плоховато говорит, но, тем не менее:
- И я там! (летал)
- На самолёте?
- Да!
- В Таиланд?
- А, да!!
- И кого ты там видел? Слоников, крокодилов?
- Да! Дядя руку кадил (суёт свою пятерню в рот

) - ай-яй-яй, дядя! Ва-ва! Низя!! Кадил ам ука! Бойно!
С июня мы ни видео, ни фото не смотрели, но ребёнок прекрасно, получается, помнит, как "дядя" рукой рисковал (на шоу кроков с детьми зашли). И вообще многое помнит, аж иной раз в ступор впадаешь.
Так что с детьми ездить - не такая большая проблема. Проблема, что им тут делать, если выехать надолго некуда, а на недолго - так я за такие деньги 2 раза в Тай слетаю.

Не говоря уж о том, что у нас за 2 годы мы искупались раза 3-4, хотя и транспорт есть, и время.
В крайний раз я бронировала
Siam Bayshore Hotel (в Птт) - рядом с пирсом. Семья в восторге была. Так что - смело его рекомендую, особенно с детками, и если ещё и под акцию попасть!...