мобильное приложение МамаАбакана

АГЕНТСТВО ПУТЕШЕСТВИЙ "АССОЛЬ" - ЗАКРЫТЬ

ТАЙЛАНД из АБАКАНА
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

АГЕНТСТВО ПУТЕШЕСТВИЙ "АССОЛЬ" - ЗАКРЫТЬ

Сообщение =Сибиринка= » 27 янв 2014, 10:35

согласовано до 01.01.2019

Изображение

АГЕНТСТВО ПУТЕШЕСТВИЙ "АССОЛЬ"
г. Абакан, пр. Ленина, дом 70А, офис 3; телефоны -
городской: (3902) 32-7654, Мегафон: 8-923-214-18-91 (Viber, WhatsApp), МТС: 8-913-447-04-48, Теле2: 8-901-600-7654
e-mail: ravkinat@rambler.ru, ICQ 664428121

АВИАБИЛЕТЫ: 8-913-440-59-16 (Ольга)

Часы работы: понедельник-пятница 10:00-17:00 (обед 12:00-13:00). Звонки на мобильный: 09:00-19:00 (в т.ч. в выходные)
:girl_nout: Пожалуйста, предварительно напишите/позвоните - согласуем время встречи, удобное для Вас.

Коротко обо мне: в туризме - с 1994 года. Зарубежным отдыхом занимаюсь с 1998-1999 (уже и не помню :)).
Мне очень приятно, что есть люди, которые доверяют мне организацию своего отдыха с тех далеких лет и до сих пор.
В 2014 году открыла свое собственное туристическое агентство. :)

Цель создания темы: рассказать о нюансах туристической отрасли и ОТВЕТИТЬ НА ВАШИ ВОПРОСЫ.
Пусть Ваша подготовка к путешествию и само путешествие будут приятными!
:ta_n_cor:

На 1 стр. темы я собрала самую важную, на мой взгляд, информацию для тех, кто планирует путешествие за рубеж:
ЗАКОНОДАТЕ­ЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ОБЯЗАННОСТИ ТУРАГЕНТСТВА, ОСОБЕННОСТИ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ, ПОЕЗДКИ С ДЕТЬМИ
и прочие полезности. Отзывы наших форумчанок об отелях: viewtopic.php?f=233&t=42978

ВИЗА В КИТАЙ
ВИЗОВАЯ ПОДДЕРЖКА (ШЕНГЕН)
(подробная консультация (туристические и гостевые визы), предоставление списка необходимых документов с комментариями и образцами их оформления, проверка предоставленных документов, копирование и печать необходимых документов, заполнение визовой анкеты)

Приглашаю в нашу группу ВКОНТАКТЕ
ИДЕИ ПУТЕШЕСТВИЙ, ГОРЯЩИЕ ТУРЫ И АКЦИИ ТУРОПЕРАТОРОВ, прочие ИНТЕРЕСНОСТИ И ПОЛЕЗНОСТИ
+ вопросы/обсуждения - в темах "ХОЧУ В ПУТЕШЕСТВИЕ!" и "ВИЗЫ"
Код: Выделить всё
https://vk.com/assol_abakan
Последний раз редактировалось =Сибиринка= 16 сен 2019, 21:17, всего редактировалось 111 раз(а).
Агентство путешествий "АССОЛЬ"

=Сибиринка=
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Сообщение =Сибиринка= » 05 дек 2016, 17:33

--
Последний раз редактировалось =Сибиринка= 13 дек 2017, 23:56, всего редактировалось 2 раз(а).
=Сибиринка=
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Финочка » 05 дек 2016, 20:54

=Сибиринка= писал(а): АВИАБИЛЕТЫ на ЛЕТО 2017

КРАСНОЯРСК - Москва - СОЧИ - Москва - КРАСНОЯРСК
от 15 840 руб./взр., 13 840 руб./реб. до 12 лет (туда-обратно)!!!!

Подробности по тел.: 32-03-03, 8-983-373-30-01 (Мария).

А с Абакана такое вкусное предложение будет?
АЛМАЗНОЕ БУРЕНИЕ
Вентиляция, канализация, отопление
восемь - 9два3 - 21семь - 3ноль - 5один
Финочка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 335
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сынок и сынок

Сообщение =Сибиринка= » 05 дек 2016, 21:57

Это, к сожалению, неизвестно. Когда началась распродажа Красноярск-Москва, все надеялись, что и из Абакана цены ниже сделают.
Но увы, из Красноярска - от ~12 000 / туда-обратно, а из Абакана от ~22 000...

=Сибиринка=
Фея
Фея

Сообщение Ольга Викторовна » 05 дек 2016, 22:44

Татьяна, на середину марта дней на 7 что посоветуете для 2 взрослых?
Ольга Викторовна
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 856
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга Викторовна
Мои детки: Софья и Полина

Сообщение =Сибиринка= » 05 дек 2016, 23:39

Неделя - экономически невыгодная продолжительность. Возможные варианты по датам и направлениям:
Вьетнам с 10.03 на 8 дней - например, Verano Beach Hotel 3* - 97 000 (для сравнения: с 17.03. на 13 дней - 108 000)
Пхукет (Тайланд) с 21.03. на 8 дней - например, Amora Beach Resort 4* - 105 000 (с 17.03. на 12 дней - 118 500)
Стоимость дана на сегодня для 2 человек и включает:
авиа из/до Красноярска, трансфер аэропорт-отель-аэропорт, проживание с завтраками, мед.страховку.
=Сибиринка=
Фея
Фея

Re: АГЕНТСТВО ПУТЕШЕСТВИЙ "АССОЛЬ"

Сообщение Татаська » 06 дек 2016, 19:54

=Сибиринка= Танюша, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли раннее бронирование Вьетнама и Тайланда? Какие сроки обычно для этого? И существенна ли разница раннего бронирования и за пару месяцев?
Татаська
Элита
Элита
Участий в СП: 1885
Медали: 13
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Мои детки: Таська 17.10.14

Сообщение Sibrostok » 06 дек 2016, 21:44

=Сибиринка= и подскажите пожалуйста, в июле, после 10-го числа есть смысл туда ехать (Вьетнам, Тайланд) или что-то другое в это время года лучше выбрать?
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение Татаська » 06 дек 2016, 22:45

Vela Shape II немножко скажу. Подружка туда ездила как раз летом, июль, и им прям повезло с погодой, было и солнышко, дожди были, но редко, причем вне сезона туроператор продавал им экскурсии чуть ли не дешевле чем уличные экскурсоводы. В общем достаточно скромного бюджета ей хватило там и погулять по экскурсиям, и на сувениры, и вкусно покушать. Но тут, так сказать - как повезет. Мы когда ездили в январе - после нас группа приехала на конец января, и там такой дубак стоял потом почти неделю - и это в сезон, 22 что ли градуса. Это всё про Паттайю. Про другие места я не подскажу. :ne_znau:
Татаська
Элита
Элита
Участий в СП: 1885
Медали: 13
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Мои детки: Таська 17.10.14

Сообщение =Сибиринка= » 07 дек 2016, 00:10

Татаська писал(а):=Сибиринка= Танюша, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли раннее бронирование Вьетнама и Тайланда? Какие сроки обычно для этого? И существенна ли разница раннего бронирования и за пару месяцев?

Наталья,
почти 3 года назад, создавая эту тему (см. 1 стр.) я написала:
4. КОГДА БРОНИРОВАТ­Ь
При наличии РАННЕГО БРОНИРОВАН­ИЯ: если Вы планируете­ поехать в отель с хорошим соотношени­ем цена-качество, популярный­ на рынке + у вас есть "лежащие" деньги, то лучше бронироват­ь тур по раннему бронирован­ию, т.к. такие отели, как правило, не выходят на "горящие" из-за того, что условно за одну-две недели до вылета там может не быть мест. Если же вы готовы поехать в любой отель - можно и подождать "горящих". Еще момент - финансовое­ положение. Предположи­м, что разница между обычным и ранним бронирован­ием составляет­ 15-20% (чтобы больше было - вряд ли :)); оцените, что Вам выгоднее - отдать меньшую сумму за полгода вперед или оставить эту сумму в своем обороте - может она вам бОльшую прибыль за это время принесет...
Что касается НЕ РАННЕГО БРОНИРОВАН­ИЯ, то разумно примерно за полтора месяца выбрать парочку-тройку отелей и последить:­ какова стоимость (в долларах/е­вро - не рублях! т.к. из-за того, что курс ежедневно меняется, отслеживат­ь рублевые стоимости сложно) на ближайшие даты к дате желаемого вылета; как продается отель (в описании отеля у ТЕЗа, например, есть информация­ о STOPe, т.е. периодах, когда в отеле уже нет мест, - увидим глубину продаж); как быстро заканчиваю­тся места на самолет (проверить­ предшеству­ющие даты); учесть высокий-низкий сезон, праздники + свое финансовое­ положение + возможност­ь подвигать даты...
"ГОРЯЩИЕ" ТУРЫ: нет общего правила снижения-повышения цен в зависимост­и от времени, оставшегос­я до заезда; сейчас туроперато­ры четко отслеживаю­т загрузку каждого конкретног­о рейса и понижают/п­овышают цену в зависимост­и от этого. Т.е. при хорошей загрузке рейсов "горящих" туров просто нет, и часто турпакет на более далекую дату стоит дешевле, чем на ближайшую.
-----------------
Сейчас ситуация стала запутаннее, т.к. из-за резкого колебания курса валют стоимость поездки за одну ночь может измениться на несколько тысяч в одну или в другую сторону, а прогнозировать поведение валюты на несколько месяцев вперед вообще невозможно + политические моменты. А вот то, что туроператоры отслеживают загрузку каждого конкретного рейса - это верно и сейчас.
Поэтому, на мой взгляд, разумно поступать так: когда появились цены (как правило, летние программы туроператоры выкладывают в декабре-январе),
1. определяем 2-4 отеля, которые нам подходят, 2. если это тариф раннего бронирования, фиксируем, до какого числа он действителен (может быть по-разному) + уточняем требования по оплате (тоже могут быть разными), 3. записываем цену на отели в долларах/евро на нужную нам дату, а также чуть раньше и чуть позже, 4. следим за ценой отеля и курсом валют, 5. если видим, что на предшествующую дату цена вырастает (это говорит о хорошей загрузке рейса), или курс резко растет - бронируем.
Важно еще понимать, что "раннее бронирование" - это, как правило, бронирование за три и более месяца (может быть и меньше) - например, сейчас уже можно бронировать Турцию из Красноярска на август. Можно, но нужно ли? По лету ситуация становится более-менее понятной к марту.
"Горящие" туры - это, как правило, когда условно за неделю до вылета остается много мест на рейсе, и туроператор снижает цену. Здесь можно так следить: у большинства туроператоров в поисковой странице видна загрузка рейса: зеленый самолетик - достаточно мест, можно еще понаблюдать, желтый самолетик - мест на самолет осталось мало, снижения цены на эту дату не будет, наоборот, возможно увеличение (если на конкретный рейс остается мало мест и много времени до самого рейса - туроператор поднимет цену).
В итоге повторюсь :): нет общего правила снижения-повышения цен в зависимост­и от времени, оставшегос­я до заезда; невозможно однозначно сказать, что лучше - раннее бронирование или ожидание "горящих" - по разным направлениям в разные даты и в разные отели - будет по-разному.
Если конкретно говорить про Тайланд и Вьетнам на лето 2017г, то в Тайланде летом несезон, в слишком раннем бронировании смысла, как правило, нет.
Во Вьетнаме (Нячанг) - сезон, но если летом 2017 Турция будет, то спрос на Вьетнам будет существенно ниже, чем летом 2016.

=Сибиринка=
Фея
Фея

Сообщение =Сибиринка= » 07 дек 2016, 00:32

Vela Shape II писал(а):=Сибиринка= и подскажите пожалуйста, в июле, после 10-го числа есть смысл туда ехать (Вьетнам, Тайланд) или что-то другое в это время года лучше выбрать?

И Вьетнам, и Тайланд большие, климат в разных регионах разный. + зависит от того, кто едет - взрослые / дети (большие/маленькие) / как переносят жару / умеют ли плавать и пр.
Если коротко: во Вьетнаме в Нячанге - высокий сезон, но климат не для всех - жарко очень днем, не рекомендовала бы людям, имеющим проблемы с сердцем и давлением, а в Муйне/Фантьете - низкий сезон (достаточно дождливо).
В Тайланде: на Самуи - хорошо, но добираться туда неудобно, в Паттайе и на Пхукете - низкий сезон. И если в Паттайе это просто пасмурно + дождь (не все время, конечно :)), но волн сильных нет - т.е. терпимо (но опять-таки море в Паттайе хуже, чем на Пхукете), то на Пхукете на большинстве пляжей большие волны + кое-где подводные течения, но все равно и на Пхукете в это время можно найти пляжи, где волны будут вполне терпимыми даже для детей.
В общем, нет у меня универсального ответа - нужно знать именно Вашу ситуацию, в т.ч. что Вы ждете от отдыха. Из других направлений - надеюсь, будет Турция, Испания, может Кипр. И тоже у каждой страны свои нюансы.
И еще один момент: сейчас, действительно, нельзя с полной уверенностью говорить о стабильности погоды, особенно в европейских странах. Даже в Тайланде в пик сезона может быть аномально холодно, а в несезон повезти с погодой. Турция пока более-менее предсказуема - летом по крайней мере, а вот осень (октябрь-ноябрь) там разная :).

=Сибиринка=
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей