мобильное приложение МамаАбакана

Отдых за границей с ребенком

Перелет с ребенком и акклиматизация
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение June76 » 09 апр 2014, 10:50

Тут ведь усё нужно считать каждый раз...То, что ещё пару лет назад было ОК, нынче может оказаться неприемлемо по некоторым параметрам.
Вот тоже сейчас задумываемся о летнем отдыхе. Поскольку сами вдвоём смотались галопом по европам до НГ, теперь вроде как вопрос стоит о море - согласна с Леной на все 100500 - польза колоссальная просто! Раз уж мы когда-то повылезали типа из моря на сушу, понятно дело - как угрей на место рождения тянет туда с силой непреодолимой Но вот какой расклад получается - берём ту же Турцию, где были и отдыхом остались очень довольны: Queen's Park Tekirova 5* - дык он серьёзно так нынче подорожал на тот же период ((. Оно всё понятно, почему и как - валютные заскоки, возраст детей, изменившийся с предыдущей поездки и всё такое,- и теперь конкретно нам это уже не интересная цена, ибо отель - UAI, и платить практически 300 тыс. за то, что дети никак не съедят и тем более - не выпьют :-) - бессмысленно. Как говорится, ищу то же самое, но без крыльев...
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение MONIK » 09 апр 2014, 11:31

Посмотрите long beach spa &resort мы на нем остановились. Были там знакомые и очень хвалили. Моему ре 6 лет и для него это то что нужно. Конечно этот отдых мы делаем для него , учитывая его интересы.
MONIK
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 167
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: monik
Мои детки: супер-пупер-мега-герой))))))

Сообщение Bogema » 09 апр 2014, 11:51

Платить 200-300 тыс за нахождение в отеле????!!!! :Crai_zi: Действительно, все люди разные, все мамы и детки разные. И отдых - как понятие отдыха, у всех разное! полежать, почитать книжку, да просто позагорать на шезлонге могу часа 2 в сутки, ВСЕ! я лучше буду лежать на бережку, колупаться с дочей в песочке, качаться на волнах....и дальше бежать по экскурсиям, смотреть страну, узнавать новое и удивляться этому миру!!!!простите, ну жалко мне тратить свое драгоценное время на отель, хочется, чтобы каждая минутка долгожданного отпуска, осталась в памяти!!! И пока моей молявочке всего 2.6 года, она принимает "мой" отдых, действительно 6-10 лет может все будет по-другому, но ее безумные глаза, пищащий восторг от кормления жирафов, слоников, кормления с сосочки тигрят (про море, плавание, ныряние и тд вообще молчу.) даже не возникает мысли оставить ее дома, типо еще маленькая, ничего не запомнит и зачем это ей надо!!!!! главное знать куда вы едете и зачем вы едете, почитать отзывы или все хорошо расспросить у агента! И конечно, не забывайте об интересах своего ребенка!
Изображение

Bogema
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 61
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) 8 марта (4)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: доченька

Re: Отдых за границей с ребенком

Сообщение Снежная » 09 апр 2014, 12:10

о том и речь, кто то любит "тюлений" отдых, 2 недели лежать пляжУ, да в море купаться. а кому то интереснее движение.
мне вот традиционные экскурсии, особенно от туроператора, совсем не нужны. авто на прокат и ищи себе приключения, эх красотаааа!
Снежная
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: .

Сообщение June76 » 09 апр 2014, 16:14

Наличие спиногрызов 5 -ти и 12-ти лет серьёзно удорожает любой отдых - хоть пакетный, хоть самостоятельный :( .
Никаких тебе уже особых скидок "детям до 4-х лет", а 12-тилетка по многим ключевым параметрам идёт уже за взрослого - перелёт, переезд, проживание... Я поэтому в рупор готова кричать молодым родителям: если вас от морского отдыха отделяет только СТРАХ за то, что на руках - лялька - не сцать! А бежать, попу в горсть, паковать чемоданы! Вот када лялька (а то и не один) подрастуууут, вот тогда и будет повод посидеть, почесать в затылке - как бы это всё так скроить без дурацких переплат и шоб всем понравилось :Crai_zi:
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение =Сибиринка= » 09 апр 2014, 16:41

Ну просто со всеми согласна :)
Агентство путешествий "АССОЛЬ"
=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Re: Отдых за границей с ребенком

Сообщение Asya » 09 апр 2014, 18:43

Как то с трудом себе представляю "тюлений" отдых с маленькими детьми. Как то я не готова таскать по жаре, автобусам и прочим своего ребенка, которому нет еще двух лет. Все таки отдых с маленькими детьми это отдых по их режиму, поспал, поел, погулял, снова поспал и так по кругу. Понятно, что у всех свои приоритеты, да и дети разные :Crai_zi:
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Снежная » 09 апр 2014, 20:03

Asya писал(а):Как то с трудом себе представляю "тюлений" отдых с маленькими детьми. Как то я не готова таскать по жаре, автобусам и прочим своего ребенка, которому нет еще двух лет. Все таки отдых с маленькими детьми это отдых по их режиму, поспал, поел, погулял, снова поспал и так по кругу. Понятно, что у всех свои приоритеты, да и дети разные :Crai_zi:

Тюлений отдых: ребенок в песочке ковыряется-мама на пляже, ребенок спит-мама на пляже, ребенок в надувном басе плюхается-мама на пляже. тюлений отдых-это весь отпуск просидеть на территории отеля, это не оскорбление, а вид отдыха.
отдых в движении: прилетел-чемоданы в номер-машину в прокате взял и помчал-помчал, не обязательно по историческим местам, кто то по всем пляжам, кто то по развлекательным учреждениям(аквапарки, зоо, лунапарки), кто то на соседние острова/города.
Снежная
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: .

Сообщение Hell » 09 апр 2014, 20:11

У нас второй вариант прижился - правда, я машину и прочие средства боюсь брать, все-таки мы без папы отдыхаем, но и на такси адекватно выходит, с представителем ТО никаких дел не имели, в том числе с их экскурсиями :ta_n_cor:
По автобусам тоже не прыгали, хотя деть большой и вполне так можно было бы, но у нас окиян был ну только что не в номере, поэтому когда ваааще никуда не хотелось - загоняла лежак на половину в водичку и тянула кокосовую в трубочку, пока деть снорклингует :ta_n_cor:
Эх, ностальжнуло что-то...а сколько немцев с грудными детьми :Crai_zi: дети не орут, все так цивильно-спокойно-размеренно, а чЁ орать-то собственно :D - накормили, покатали, в воде подержали и разрешили ползать по всему берегу :-)
С едой вообще проблем не было - ресторан отеля отлично готовит что европейскую, что местную кухню. У меня ребенок европеец до мозга костей. Приелось - хотя мы даже малую часть всего не попробовали :D - вышли из отеля, уперлись в оригинальную итальянскую пиццерию с хозяином итальянцем - ох и вкуснотища у него - и первое, и второе и компот. Деть у меня отъелся на отдыхе. По цене с Турцией, что нам предлагалось из хорошего отеля вышло дешевле.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Asya » 09 апр 2014, 20:27

Снежная писал(а):
Asya писал(а):Как то с трудом себе представляю "тюлений" отдых с маленькими детьми. Как то я не готова таскать по жаре, автобусам и прочим своего ребенка, которому нет еще двух лет. Все таки отдых с маленькими детьми это отдых по их режиму, поспал, поел, погулял, снова поспал и так по кругу. Понятно, что у всех свои приоритеты, да и дети разные :Crai_zi:

Тюлений отдых: ребенок в песочке ковыряется-мама на пляже, ребенок спит-мама на пляже, ребенок в надувном басе плюхается-мама на пляже.
эхххх, моя мечта, как то мне дети уж оч активные попадаются, ни минуты покоя, на пляже "полежать" мечта моя, пока несбыточная
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей