мобильное приложение МамаАбакана

Турция - отдых и покупки

Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение ЮлБи » 15 фев 2013, 16:46

Девочки,кто-нибудь едет в турцию в ближайшее время?может сможете мазь одну купить? :)
ЮлБи
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 486
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сынок Дима 2011, доченька Алина 2019

в Турцию с годовалым ребенком

Сообщение ВиКи11 » 04 май 2013, 13:41

Девочки подскажите, вот собираемся лететь в августе в Турцию, 2 взр, два ребенка, 7 лет и 1,5 годика. Оплата будет за всех одинаково? Я понимаю за 7 летнего, а 1,5 годовалый за все плату, или нет?
ВиКи11
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Виктория

Сообщение lemur » 04 май 2013, 13:58

ВиКи11 писал(а):Девочки подскажите, вот собираемся лететь в августе в Турцию, 2 взр, два ребенка, 7 лет и 1,5 годика. Оплата будет за всех одинаково? Я понимаю за 7 летнего, а 1,5 годовалый за все плату, или нет?

За ребенка 1,5 года оплачивается посадочный талон на самолет (в среднем 50-70 долларов, в зависимости от авиакомпании), в отелях в основном бесплатно, но в некоторых есть доплата, нужно конкретно по отелю смотреть.
Даже если меня тут нет, Вы всегда можете меня найти по тел. (3902) 233-752, 89832599733!
lemur
Посетитель
Посетитель
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьянка

Сообщение 1marta » 04 май 2013, 14:41

Девочки, хочу разбавить темку красочными фотографиями.

Гёзельме - национальное турецкое блюдо. Это лепешки из тонкого теста с сыром, картофелем и мясом.

Женщины искусно тонкой скалочкой раскатывают тесто тоненько-тоненько :Klevo: Выбираешь начинку, любую, какую захочешь, скромно тыча в неё пальцем. У самого уже слюни текут в это время :D
ИзображениеИзображение

Вам эту начинку кладут внутрь лепёшки и делают такой большой чебурЭк ;)
Изображение

который отправляют жарить вот сюда
Изображение

Затем готовый Гёзельме режешь на кусочки вот такой секирой
Изображение

И кушаешь эту вкуснятину в теньке с холодным айраном, любуясь морем :ta_n_cor:
Изображение

Ну вот как то так...

1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 25
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: сын Леонид

Сообщение 1marta » 04 май 2013, 15:05

Добавлю немного от себя про покупки.
Шоппинг в Турции мне не понравился. Шопиться нужно в Стамбуле, но я понимаю наше желание привезти с собой из поездки что-нибудь разэтакое.
Мы жили в Бельбиди в отеле, возле которого располагалось много торговых палаток с русскоязычными продавцами, это не турки , а соседи их. Так вот..., обмануть пытались на каждом углу. Кожу, золото не брала, из удачных покупок могу отметить постельное бельё (люкс какой то за 110 долларов), претензий по качеству не имею, хотя , думаю, что где-то можно его и дешевле приобрести. Кальян купила за 50 долларов, вполне можно было без него обойтись :)
Не покупайте орехи в мёде! Там не орехи и не мёд, поверьте мне на слово, выглядит красиво и манит низкой ценой, банка оказалась выложена изнутри орехами только в один слой , тот, что к стеклу, а внутри был арахис измельченный. :D Всё в ведро отправилось сразу же по приезду.

Лукум - на любителя. Опять же выглядит красиво, но не весь вкусный. Когда его вам в коробочку упаковывают, смотрите в оба и не отворачивайтесь ;) , не то получите потом какой-нибудь сюрприз в коробочке под красивым бантиком...
В общем мои дорогие турецкие друзья скомпрометировали себя таким образом, что немного морщусь, когда вспоминаю их торговлю. :wgreen:

1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение ВиКи11 » 08 май 2013, 08:33

Ничего не могу понять, забиваю в поиске туров в Пегасе например отдых в Турции, 5*, 2 взрослых, один ребенок 7 лет - Выходит средняя цена 110 тыс, То же самое вбиваю, только детей двое 7 и 1 годик, цена выходит 170 тыс.
На что ориентироваться то на 170 тысяч???? Это все понятно, расположение отеля, и.т.д. Но такая разница в цене? Может я как то не так ищу?
ВиКи11
Постоялец
Постоялец
Новичок

Re: Турция - отдых и покупки

Сообщение =Сибиринка= » 08 май 2013, 08:43

ВиКи11,
если Вы не будете брать для инфанта (ребенок до 2 лет) отдельное место в самолете, то цены смотрите на 2взр.+1реб.(7лет). За младшего будет небольшая доплата - у Пегаса: $40 + страховка
Агентство путешествий "АССОЛЬ"
=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Няни в Турции

Сообщение ВиКи11 » 09 май 2013, 13:39

Девочки кто знает как в Турции насчет услуги няни? Хотим лететь с детьми 7 лет и 1,5 годика. Они русские или нет? И если мы захотим вечерком прогуляться, можно ли оставить детей на неё? и работают ли они до вечера? И вообще стоит ли так делать, надежно ли?
Поделитесь опытом пожалуйста.
ВиКи11
Постоялец
Постоялец
Новичок

Re: Турция - отдых и покупки

Сообщение 1marta » 09 май 2013, 22:44

ВиКи11 в нашем отеле работала детская комната для детей, 1,5 годика там ребёнка не оставляли, детишки лет с 4-5 без родителей уже спокойно играли, девочки там работали и русскоязычные в том числе, рисовали не футболках, мультики смотрели, много там чего было, программа была оч разнообразной, но это всё оплачивалось дополнительно (по-моему почасовая), т.е. в "олинклюзив" это не входило. Вечером в амфитеатре перед взрослым представлением со всеми детьми проводились конкурсы, танцы и тд, прикольно было наблюдать :Klevo:
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП

Сообщение =Сибиринка= » 11 май 2013, 19:16

ВиКи11 писал(а):Девочки кто знает как в Турции насчет услуги няни? Хотим лететь с детьми 7 лет и 1,5 годика. Они русские или нет? И если мы захотим вечерком прогуляться, можно ли оставить детей на неё? и работают ли они до вечера? И вообще стоит ли так делать, надежно ли?
Поделитесь опытом пожалуйста.

В отелях Турции есть детские мини-клубы - как правило, бесплатные - там детские аниматоры каждый день занимаются с детьми (рисование, мультики (могут быть, могут не быть), лепка, игры и пр.), работают мини-клубы по расписанию (как правило, несколько часов до обеда и несколько часов после обеда). Детей принимают, как правило с 4 лет. Аниматоры не всегда говорят по-русски, хотя в отелях, где много русских, обязательно есть хотя бы один детский русскоговорящий аниматор. Бывает по-разному: где-то детей "принимают" под роспись и "выдают" под роспись, а бывает, что детей много и сотрудники мини-клуба просто физически не успевают следить за всеми, особенно если мини-клуб совмещен с игровой площадкой, куда приходят и другие дети с родителями. Поэтому стоит ориентироваться на местности и не оставлять сильно бегучего ребенка одного.
А еще в большинстве отелей есть няни - это услуга всегда платная и предполагает, что няня будет находиться именно с Вашим ребенком определенное время. Стоимость услуг няни можно посмотреть на сайте отеля или - если такой информации на сайте нет - запросить у отеля (попросить турагентство запросить у отеля).
Агентство путешествий "АССОЛЬ"
=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей