Добавлю немного от себя про покупки.
Шоппинг в Турции мне не понравился. Шопиться нужно в Стамбуле, но я понимаю наше желание привезти с собой из поездки что-нибудь разэтакое.
Мы жили в Бельбиди в отеле, возле которого располагалось много торговых палаток с русскоязычными продавцами, это не турки , а соседи их. Так вот..., обмануть пытались на каждом углу. Кожу, золото не брала, из удачных покупок могу отметить постельное бельё (люкс какой то за 110 долларов), претензий по качеству не имею, хотя , думаю, что где-то можно его и дешевле приобрести. Кальян купила за 50 долларов, вполне можно было без него обойтись
Не покупайте орехи в мёде! Там не орехи и не мёд, поверьте мне на слово, выглядит красиво и манит низкой ценой, банка оказалась выложена изнутри орехами только в один слой , тот, что к стеклу, а внутри был арахис измельченный.

Всё в ведро отправилось сразу же по приезду.
Лукум - на любителя. Опять же выглядит красиво, но не весь вкусный. Когда его вам в коробочку упаковывают, смотрите в оба и не отворачивайтесь

, не то получите потом какой-нибудь сюрприз в коробочке под красивым бантиком...
В общем мои дорогие турецкие друзья скомпрометировали себя таким образом, что немного морщусь, когда вспоминаю их торговлю.