В голове много всего. Однозначно страна мне понравилась. Были на экскурсиях в Абу-Даби, Аль Айне, Дубае... Великлепна Мечеть шейха Заида в Абу-Даби, а город-оазис Аль-Айн такой сонечный, уютный, в нём действительно хорошо отдыхать после таких мегапполисов как Шарджа или Дубай. Дубай - это величественные небоскрёбы, меня особенно впечатлила Бурдж Халифа

Фонтаны интересные и в Дубае, и в Шардже. Единственное, что меня напрягало: некоторые правила в одежде и отсутствие благоустроенных пешеходных зон в спальных районах Шарджы. А у нас отель как раз был в таком, неудобно было передвигаться пешком

Зоопарк в Аль Айне не очень впечатлил, но зато увидела жирафов, крокодилов и белого льва

Аквапарк Вайлд Вади тоже не очень понравился, зато оттуда великолепный вид на отель Бурдж Аль Араб (Парус)

Самый понравившийся аттракцион в аквапарке: ленивая река с горками, ну, и прокатились на паре страшненьких, на одном было весело, а на втором так закрутило, что я больше не рискнула повторить этот трюк
Самая главная покупка в ОАЭ для меня - это курточка Феррари, но купила я её не в Феррари парке, а нашли точно такую же продукцию в лицензионном отделе в Сафир Моле в Шардже, зато цены там значительно ниже

Ковриком тоже обзавелись, причём внепланово, на том самом рынке по дороге на побережье Индийского океана. Коврик не собирались вобще покупать, но устоять перед напором восточных торговцев весьма трудно

Ну, хоть купили небольшой))
И всё-таки больше всего понравилась экскурсия в Аль Айн! Во-первых, город понравился очень, поняла, что именно в таком бы хотела отдыхать (жаль, моря там нет

), интересно было погулять по дому, где жил шейх Заид. Интересно было поывать в пальмовой роще и посмотреть, как собираются финики! Ну, вот, не знаю, что ещё написать. Придёт что на ум, дополню.