мобильное приложение МамаАбакана

Отдых за границей с ребенком

Перелет с ребенком и акклиматизация
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение Hell » 15 июн 2013, 23:42

June76 писал(а):Море есть море - в нём жизнь зародилась - в нём её и поддерживать )) - солёная вода на пользу. Носоглотку промоет ребёнку, пока он то тут, то там хлебнёт. Поорёт, мобыть, зато стафилококки прочая нечисть подвымоется. Ну, и воздух, насыщенный морской солью, супер, конечно. Я за то, чтобы детей максимально вывозили, т.к. это и здоровье, и впечатлений масса, и адаптация организма к новым бактериям - чем их больше, тем здоровее деть. Кстати, замечено уже в который раз - как съездит народ на море, так рожать начинает. У нас у приятелей детей долго не было, потом они вырвались на море - говорю, во! щаз родят! - и точно - приехали и пошёл отсчёт )). И ещё 2 пары так же, и мы сами тоже :) . Разотождествились, называется, расслабились )).
Лен, вы уже вернулись? Как впечатления вообще? Я вот тоже зимой в тропики ни-ни - тяжко. Если ехать, то не меньше месяца, но это редко у кого так может получиться.

Юлька, щастливая, в ДР да в моря..вах-вах-вах....завииидуюююю! :bravo:
Ага, на месте мы, все понравилось, но пакетом в эту страну больше не поеду, если только супер скидки на путевки. А так - только сами, теперь дорогу знаю :-) По морю - полностью с тобой согласна, все время думала - что же я раньше, дура, дите свое не вывезла - такой заряд положительных эмоций, позитива, иммунитета. Но с выбором, конечно, нужно покопаться - учитывать страну, возраст детя, климат, сезонность...а то так приедешь на моря, а там...дубак"c///...

Юля, в том числе и тебе спасибо, от тебя много полезной инфы, ну и по месту локализации от тебя пляска началась, так что гран мерси в твою сторону, желаю Вам отличненько отдохнуть, уверена, Вы хоть и не в первый раз, но обязательно найдешь, чем нас удивить по возвращении, твои рассказы я скоро наверное копировать начну себе в копилочку :D
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: Отдых за границей с ребенком

Сообщение Bogema » 16 июн 2013, 09:58

kevasha Лена, ждемс подробного отчета, где были, что видели, в каком отеле жили........пожалуйста!!!!
Изображение
Bogema
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 61
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) 8 марта (4)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: доченька

Сообщение Алуся » 16 июн 2013, 10:46

Мы в прошлом году ездили в Болгарию, дочке был всего годик. Акклиматизации - ноль! А вот по возвращению на родину - была, мы с ней болели. А там все отлично, море, солнце, даже разницу во времени не чувствовали, перестроились буквально за день. Дочка даже с режима не выбилась, не смотря на 2 перелета.В этом году снова едем, набираться здоровья на зиму. :)
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Hell » 16 июн 2013, 13:16

Bogema писал(а):kevasha Лена, ждемс подробного отчета, где были, что видели, в каком отеле жили........пожалуйста!!!!

Написала рассказец небольшой, слегка все же сумбурно наверное...но, по свежим следам и впечатлениям :ta_n_cor: . Пока не уверена, в эту ли тему, еще продублирую в теме с отзывами, когда Таня сделает.
Долго не решалась на посещение Тайланда. Страшно. Как-то всегда меня Азия пугала, да и раньше было сильно далеко, намного ближе Европа и как-то более понятнее по быту, медицине, еде и тп.
Но желание теплого нежного мелкопесчаного моря, кокосовых пальм и отпуска в принципе, сделали свое хорошее дело – решилась. Ездила одна с сыном, вывозила за границу его в первый раз, да и сама в эту страну впервые, поэтому самостоятельно не рискнула. Спасибо Татьяне-GLORIA за рекомендацию отеля. По пляжу также уже сложились хотелки, но она рекомендовала отличный и бюджетный для нас отель именно на этом пляже. Отдыхали на Чавенг-ное, отель First Bungalow resort, номер стандарт – нам на двоих хватило. Троим скорее всего было бы тесновато, хотя мы там только спали – чисто, все работает, ничего в сейф не сдавали, немного далековато до ресепшн, т.е. это соседнее здание – в общем таскать туда-сюда аппаратуту не айс. Оставляла горничной каждое утро по 20 бат и в первый день – типа “за знакомство” карамельку петушок на палочке. Так та нам каждую уборку крутила то слонов, то цветы, то еще каких заморских гадов из полотенец :D . Ничего не пропало. А вообще, в коридорах висят камеры – видно – кто заходит-выходит из номера.
Контингент – немцы – 50%, русские - 50%. Стоимость пакета такова, что быдло-русиш-туристо едут мимо и это радует, вернее, не долетают.
Из всего полного боинга, следовавшего на Бангкок, только четверо, включая нас, летели на Самуи.
Русские в отеле - Сибирь, Дальний Восток.
Общение ненавязчивое – я как-то не особо стремилась, мне хотелось просто отдохнуть, общения хватает, но кое с кем я все же была очень рада познакомиться – необычные и крайне интересные личности. Ребенок мой также не скучал – найти компанию всегда было можно, если хотелось, чем и занимался.
Территория отеля большая, ухоженная, сотрудники отзывчивые и внимательные, но сервис ненавязчивый – если не спросишь, в рот к тебе никто не полезет. Мне этот вариант ближе, меня нервозит, когда за мной ходят и проявляют часто ненужное мне повышенное внимание.
По бассейну. Не долюбливаю я их. Если в бассейне плещется много народу, я в него вообще не полезу, тк справок никто с собой не везет…ну как-то брезгливо мне…а уж маленькие русские дети…иногда (читать всегда писающие в него – это вообще отдельная песня), ну вот – о чудо – огромный бассейн, в котором больше 2 человек я никогда не видела, мелочь в бассейне купали только немцы, дети в специальных памперсах. Хлорки совсем мизер, т.е. с глазами после него проблем не было, ровно как и с туалетными делами – можно было отследить – захотел чел (подросший ребенок)в туалет – вылез, посетил приватную зону, все рядом, все чисто-удобно. Мы в бассейне плавали раза 3, когда в обед прятались от прямых солнечных лучей. А так наслаждались морем до позднего вечера.
Пляж чистейший, море такое же – прозрачное, живут крабы и рыбки, вход пологий, дно - мелкий мука-песок, из посетителей – только живущие в 3 отелях, но для такого кол-ва фактически проживающих человек – места было более, чем достаточно. На Чавенг-ной просто так незнающему человеку не пройти, отели стоят плотно, до основных корпусов и отельных ресторанов нужно пройти по маленькому мостику. В общем, если смотреть на карту, строго на востоке острова есть небольшой мыс- вот там и была наша огороженая с двух сторон бухточка. Дети плавали с масками – гоняли рыбок и крабов, в предпоследний день по пляжу обнаглело вышагивал довольно большой крабец- привык что ли, так-то мелких видели, но они быстро линяли в песок, а этот вышагивал – дети пищали :Klevo:
В общем, железный показатель чистоты пляжа и моря – животные.
Слева за камнями начинался Чавенг…ну…наверное для кого-то актуально, все-таки не все же едут с детьми, если важна тусовочная составляющая – наш отель не для этого, до центра движухи надо брать байк или тукера ловить. Что в общем-то не мешало некоторым нашим молодым родителям это и делать, пока дети мирно спят с бабушками или дедушками.
Высыпались, раз я только гоняла китайцев, которые въехали на наш этаж за 2 дня до нашего выезда и, видимо, решили это дело отметить. Ну…с английским у меня более чем нормально, поболтали. Дальше все было тихо, помнится, выхожу на след. день в обед из номера, товарищи проходят мимо на цыпочках - умильно :D .

Технические моменты.
Пакетом туда больше не полечу. Если ехать впервые –стоит, экономия времени колоссальная. Суварнабхуми огромный, я, конечно, уже знала – откуда внутренние авиалинни стартуют, на какой этаж мне надо, где паспортный, где получение багажа, скачала карту аэропорта…но(!), я была с ребенком, хоть и подросшим, но все же неспавшим толком уже вторые сутки, плюс в Бангкоке климат еще тот – сауна в чистом виде. Пока высадка-посадка-дорога до терминалов – успевает зацепить. В общем, спасибо опять же Кате, которая меня оформляла в Глории, дала мне с собой образец миграционной карты, в принципе, они везде одинаковые, но мы заполняли не в самолете, а на коленке в аэропорте перед паспортным контролем – был стэнд с образцом, сто челов на него кинулись, а я как белый человек достала бумаЖку и все наглым образом переписала под себя. ПрЫятно :ta_n_cor: .
Тайцы-тезтуровцы встретили по часам, т.е. мы забрали наш багаж и вышли в зону, где стоят встречающие, нас уже ждали. Вручили симку, чуть не приобняли, потискали ребенка и повели на регистрацию для следующего перелета. Вели нас вдвоем, красноярский дяденька с сыном уже сам переместился (летел не в первый раз), и то, что мы земляки-односамолетцы стало понятно уже при ожидании посадки на Самуи. Перерегистрировали нам билет, ничего не взяв в замен, неподдельный интерес к моему голубоглазому блондину - да и вообще, если люди с ребенком, они прям трясутся из кожи вон выпрыгивают, чтоб сделать людям приятно –помочь чем-то, пропустить, в общем, облегчить дорогу до пункта назначения.
Поразил аэропрт Самуи. Крыша на сваях без стен.Опять же там тайцы-тезтуровцы нас встретили по часам, хотя по забронированным билетам мы должны были быть позже - выловили нас сами, я наверное все же спала, не знаю, как можно пройти мимо желтой известной футболки с логотипом :D . Подхватили, усадили, включили поучительную сказку про то – как, что и куда.
И теперь к вопросу – почему не поеду пакетом. Звонит, значит, отельный гид – ну как вы, милые, все оке? Ну тогда увидимся с вами завтра. Ёпрстыуя, а ниччо что я в том числе и ваши услуги оплатила, чтобы вы мне рассказали и показали что и как в отеле, поселились-убедились, что у нас все оке? Деньги пришлось менять конечно на ресепшене по курсу 1 $=27 рэ, но нужно было дать на чай носильщику, самим перекусить с дороги, не побегу же я искать обменник с лучшим курсом после такой дороги, одно бы дело – целенаправленно куда, я может и сходила. Наш гид появился только на след. утро ближе к обеду, поэтому к тому времени я уже все нашла сама, со всем и всеми разобралась и наслаждались отпуском во всю. Кстати, на Самуи лучший курс был в синих обменниках. Гид наш появился на 5 минут, правда, оказался пунктуален – пришел строго в назначенное время, выдал конверт с картой острова (наивный, я ее себе из инете вытащила еще в Сибири :D ), экскурсиями с заоблачными ценами, под которые еще и подстраиваться по числу-времени нужно, и на том мы попрощались до дня перед вылетом, прислал смс по времени, когда за нами приедут для отправки в Бангкок. А, ну еще выписал нам квитанцию на бесплатную обзорную экскурсию, которая включала в себя камни дедушка-бабушка, змеиная и латексная фермы. В общем, рекламный шоп-тур. Мы за 2 дня до планируемой экскурсии сгоняли на Сафари, в том числе на эти камни тоже заезжали, из шоп-туровской программы я покупать ничего не планировала, поэтому на бесплатную тезовскую экскурсию не поехали, предпочли море.
Все экскурсии покупала в агенстве Смайл анд Самуи, в общем SS на Чавенге, рядом с русским Таня'c кафе. Менеджер с экзотическим именем Джой, мило поболтали - единственный таец с отличным грамотным английским, которого я встретила на Самуи, было приятно и понятно общаться. У остальных – тайглиш. Кто слышал, тот поймет :Crai_zi: .
На Сафари нашим русским гидом была русская девушка, 2 года как живущая на постоянке там. Это удивительный человек. Я даже не представляю, если начну перессказывать все, о чем мы болтали целый день, на сколько страниц получится мой рассказ. К слову – мы перед экскурсией сильно обгорели, до последнего не знала, поедем или нет. Но вроде нам получшало, и мы решили ехать (таких нас было…все :D ). Получили инструкции, чем-как-куда-зачем и почему, вечером того же дня мы все приняли-натерлись – на утро были огурцами и снова нежились на солнышке.
Интересно было услышать про обучение, тк тезовский гид уж точно не рассказал бы, а у нее сын учится, да вообще про быт, чем и от чего лечатся, о медицине в частности – оказывается из 3 медицинских госпиталей только при одном есть педиатрическое оделение. Наша страховка была оформлена в другой страховой компании, нежели чем она называла, (может в этом году и есть у них договор, но слава Богу не пришлось проверять). Если попадаешь с детскими проблемами в заведение без пед. отделения, то в не тяжелом случае принимает врач общей практики, в тяжелом – отправляют в госпиталь с пед. отделением, а это уже все равно платно. Так что летящие с детьми – интересуйтесь, что за учреждение в случае чего вас будет обслуживать, а то страховка-то вроде есть, но может оказаться бесполезной. Ездили еще на 2 морские экскурсии, катались по островам, плавали с масками близ Ко Тао (очень сильные впечатления, дайвинг разрешен толькос 10 лет, так что тут мы пока в обломе), на байдарках плавали. Люди везде приветливые, небезучастные. Чувство спокойствия и защищенности не покидало. Это было очень приятно :Klevo: .
В Бангкоке также нас тайцы-тезтуровцы встретили радушно, за ручку доставили в отель, но вот отельный гид отзвонилась и пообещала явиться через 2 часа. Ага, я приехала на полтора дня, по прогнозу дожди (естессно, сезон жеж), и да, буду сидеть в номере ждать манны небесной. Покидали чемоданы, открыли окна на проветривание и рванули в Сиам-парагон в океанариум. Отель Bangkok palace – не рекомендую с маленькими детьми. Грязноват. Накурено-прокурено. Но не потому что курят в номерах (хотя, может и поэтому), но центральная система кондиционирования, плюс запах табака хорошо так впитывается в шторы…мне они показались не стираными с момента открытия отеля :ne_znau: .
Но выбрала его, тк в центре и из двух предложенных, на 20 км ближе второго к аэропорту. Итак час ехали, а 2 часа – это слишком. Плюс близость к сиам-парагон, фруктовому рынку пратунам, байок-скай (на которую к сожалению не попали, тк был дождь и смотреть было нечего).
Океанариум потрясный, масштабы…ну больше только в Эмиратах. Отлично провели остаток дня и часть вечера, ездили на тук-туке…адреналина словили…гоняют безбожно, но аккуратно. Туда ехали более-менее свободно, с ветерком’c. Оттуда стояли немного в пробках, зато успели до дождя – зашли в номер и полил. В сезон дождей в тропиках весело – если начался дождь – это не наш моросящий через 10 минут проходящий, а реально из ведра льющий и так всю ночь.
Комната наша проветрилась, но эт мы такие вумные, а так, думается, народ принюхивается и дышит. Контингент – китайцы, много китайцев. Немного русских, которые коротают пару ночей, встречались индусы. Китайцы бродят огромными группами, но в коридорах на удивление тихо, за стенкой тоже…в общем, не мешали абсолютно.
Кормили скоромнее, чем на Самуи, но было что покушать –из чего выбрать, все свежее и вкусное. Но в этот отель больше не хочется из-за табачного запаха, грязноват все же. Если планировать самому поездку, в центре много бюджетных отелей, есть из чего выбрать.
Второй (полный день) по плану у меня был Dream world, но по прогнозу целый день дождь, облака висели грузно плотной пеленой и вот вот, казалось, прорвутся. Пошла на ресепшн, пошпрехали нормально так, типа посоветовалась - грю, куда ближе - в Сиам или Дрим? Сколько туда такси, надо было прикинуть стоит ли, по расстоянию не соврала - 20 км от города, ехать час туда и больше часа обратно, тк вечером трафик плотный... мягко говоря. По ценам - 2 тысячи в обе стороны. Ну и плюс входные билеты полторы на двоих. Думаю - ну вот щас потеряем 2 часа в пути, 2 тыщи бат и будем сидеть под крышей кафешки, смотреть на стоящие аттракционы. В дождь все, что под открытым небом - стоит. Думаю, не, не поедем, собрались, пошли побородить по окрестностям - чтоб если что, быстренько прибежать или приехать до отеля. На выходе нас выловил частник - милый таец, лет 45, типа - поехали в Сиам парк, я отмахивалась, думаю - ага, нафиг надо...но он не отставал, хотя как-то не нервировал, думаю - ну пойду спрошу что хочет за дорогу :D , на небо вроде глянула - просветы кое-где...и называет мне 600 бат в обе стороны :Crai_zi: :Klevo: . Прыгнули в машину не задумываясь, угостила его конфеткой барбариской (кислая такая, в самолет себе брала)...аааа, он радовался как ребенок, пищал просто, был поражен таким человеческим отношением и вниманием, довез отлично, да еще и за ручку отвел к кассам, права свои выкладывал, нам сразу другой буклет с ценами вывалили, в общем, только в лобик не поцеловал. 300 бат отдала сразу, думаю, вроде же привез, хоть и обещал ждать, но как-то не верилось, 4 часа до закрытия, он что дурак что ли...
В итоге покатались конечно мало, кое на что успели, кое на что нет, везде ограничения по росту, на большинство аттракционов вход от 130 см, моя козява не дотягивала буквально1-2 см, было оч. обидно. Потом пошел дождь, как раз уселись в кафешку за включенный в билет обед. Дождь то утихал, то снова начинал лить, в итоге перебежали к крытым аттракционам и так там тусили до закрытия парка. Печально, но...ребенок все равно доволен и развлечен, я-то понятное дело - строила более обширные планы, но,в целом, отлично провели время, успели все-таки :ta_n_cor: . На выходе много всякой всячины, купили детю кросы с колесиками на пятке за(!) 500 бат...у нас такие в "Гараже" что-то раза в 3 минимум дороже. Ну и так мелочевки, цены ниже, чем на Самуи, можно было сувенирами в Бангкоке затариться, хотя я брала мало, в общем-то ни о чем не жалею, еще и в Бкк набрали, рынок рядом, цены смешные. Фруктов жалею, что мало взяла. В корзину побоялась, отзывы по инету ходят, что наши красноярцы отбирают периодами, взяла 7 кг, распихала по чемоданам, чтоб без перевеса, тк даже за 50 грамм перевеса берется плата как за 1 кг.
Ну и вышли мы, значит, из Сиам-парка, а нас уже дяденька наш встречает у турникетов, чуть ли не перепрыгивает - мол тут я, как блин родственников близких встречает. Сели-поехали, по дороге выспались.
Сынка только до номера и сразу спать, а я, его уложив, еще побродила до рынка и по рынку. Много интересного, фрукты, морепродукты, специи...в общем, всё. Но местечко не для прогулок с детьми, все-таки таскать ребенка по рынку не айс.
В общем и целом поездкой более, чем довольна, еще вернемся безусловно...ну где еще в конце мая в 7 часовой доступности найти море с температурой не ниже +29 круглосуточно?
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Hell 05 июл 2013, 09:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Hell
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)

Сообщение Valetta » 16 июн 2013, 13:35

kevasha
Ой Лена ,классно как.Читала бы и читала :bravo:
Valetta
Леди
Леди
Участий в СП: 592
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка

Сообщение Hell » 16 июн 2013, 13:45

Валя, спасибки, я старалась :-)
Последний раз редактировалось Hell 05 июл 2013, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Hell
V.I.P
V.I.P

Сообщение Bogema » 16 июн 2013, 14:28

kevasha писал(а):В общем и целом поездкой более, чем довольна, еще вернемся безусловно...ну где еще в конце мая в 7 часовой доступности найти море с температурой не ниже +29 круглосуточно?

Лена, спасибо огромное за позитивный, душевный отзыв!!!! Обожаю ТАЙ!!!!! :sun:
Изображение

Bogema
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 61
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) 8 марта (4)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: доченька

Сообщение олежкина мама » 16 июн 2013, 14:45

Лена, по ценам, сориентируй (питание, экскурсии и т.д.), плиз. Тоже в августе подумываем туда.
олежкина мама
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Олег 2010 г.р, Антон 2016 г.р.

Сообщение Hell » 16 июн 2013, 15:06

олежкина мама писал(а):Лена, по ценам, сориентируй (питание, экскурсии и т.д.), плиз. Тоже в августе подумываем туда.

У нас завтраки были включены, кормили отлично, я сейчас даже не смогу все перечислить, на любой вкус, был диетический стол, из гарниров рис на пару, рис с овощами и яйцом, рис острый, картофель в кляре, салаты овощные и с мясом, нарезки, сосиски, 2 вида вкуснейшего йогурта, яишница - глазунья или омлет при тебе готовят, выпечка, хлопья нескольких видов, молоко (кстати, очень вкусное, еще по совету Юли покупала сама молоко под синей крышкой - ням, вкусняшка), овощи-фрукты, соусы всяческие, мясо острое, мясо не острое, бекончик жареный, овощная самса, запеченые помидоры, в общем, боюсь поставить точку, тк по-любому сейчас все не вспомню. А, соки 3 видов обязательно, чай-кофе...
Так цены повыше, чем на материке, фрукты дешевые, у нас рынок был далековато - кто брал байк - не проблема, до ламая рукой подать, ну или тук-тук...В обед пару раз прогуливалась до фэмилимарта - там есть все, брала в номерйогурты, вкусняшки, но мы любители, а там ресторанчиков море, единственое, когда заказываете, убедитесь, что заказ принят верно, нам в Чифе перепутали, принесли вместо 2 блюд 3, официантки попутались, в общем, жалко стало девушку, ей бы пришлось платить, если бы я отказалась, а зарплаты у них мизер.
Экскурсии брала в агентстве, дают квитанцию. С русским гидом. дешевле, чем у ТО намного. если берешь в одном несколько - делают приличную скидку. Дату-время выбираешь сам.

Hell
V.I.P
V.I.P

Сообщение June76 » 30 июн 2013, 19:25

Леночка, спасибо тебе за добрые слова :smuschenie: Я ж ооочень рада, что у тебя отдых удался - ты такая молодец, очень серьёзно к подготовке отнеслась, и здОрово, что результат такой замечательный получился! :Klevo:
Чавенг Ной, и правда!- всё же лучший пляж на острове, в плане купаться - загорать и чтоб без неадекватных людей ))). Если соберёшься на Самуи ещё раз - обязательно заедь на ночь-две на Ко Тао - такооой релакс, такооой регги-стайл - мне там удав из мультика "38 попугаев" вспоминался - чувствуешь себя так же, как и он ))) :ta_n_cor: Кстати, там курсы дайвинга проводят с выдачей м\нар. сертификата и всё такое.
Мы только вот вернулись, были в Паттайе, в сознательно повторно выбранном отеле (Siam Bayshore) - тоже очень довольны отдыхом. Маловато дней, конечно - лучше ездить самостоятельно и на 3 недели, но мы ограничены во времени нынче... - но в общем и целом всё отлично прошло: замечательный отель для пребывания с детьми в Птт, месторасположение, погода была хорошая. Купались, конечно же, на Ко Лане, правда, часто были волны, но мы ничего так - бодрячком ))). Экипировались по уму - всё прошло гуд )).
Я уже говорила как-то про то, как на отдыхе выручает жилет купательный http://4.bp.blogspot.com/-gM2qVGOZ4fQ/T ... mper+2.JPG (деть не наш, а вот жилет точь-в-точь :) ) - это прямо песня какая-то! Уже второй отпуск нам спасает - я его из Штатов притараканила, - никаких нервов, согбенных поз в бассейне и море с малолетним дитём - всё сам! Так что отдых был действительно отдыхом!
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей