мобильное приложение МамаАбакана

АГЕНТСТВО ПУТЕШЕСТВИЙ "АССОЛЬ" - ЗАКРЫТЬ

ТАЙЛАНД из АБАКАНА
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

АГЕНТСТВО ПУТЕШЕСТВИЙ "АССОЛЬ" - ЗАКРЫТЬ

Сообщение =Сибиринка= » 27 янв 2014, 10:35

согласовано до 01.01.2019

Изображение

АГЕНТСТВО ПУТЕШЕСТВИЙ "АССОЛЬ"
г. Абакан, пр. Ленина, дом 70А, офис 3; телефоны -
городской: (3902) 32-7654, Мегафон: 8-923-214-18-91 (Viber, WhatsApp), МТС: 8-913-447-04-48, Теле2: 8-901-600-7654
e-mail: ravkinat@rambler.ru, ICQ 664428121

АВИАБИЛЕТЫ: 8-913-440-59-16 (Ольга)

Часы работы: понедельник-пятница 10:00-17:00 (обед 12:00-13:00). Звонки на мобильный: 09:00-19:00 (в т.ч. в выходные)
:girl_nout: Пожалуйста, предварительно напишите/позвоните - согласуем время встречи, удобное для Вас.

Коротко обо мне: в туризме - с 1994 года. Зарубежным отдыхом занимаюсь с 1998-1999 (уже и не помню :)).
Мне очень приятно, что есть люди, которые доверяют мне организацию своего отдыха с тех далеких лет и до сих пор.
В 2014 году открыла свое собственное туристическое агентство. :)

Цель создания темы: рассказать о нюансах туристической отрасли и ОТВЕТИТЬ НА ВАШИ ВОПРОСЫ.
Пусть Ваша подготовка к путешествию и само путешествие будут приятными!
:ta_n_cor:

На 1 стр. темы я собрала самую важную, на мой взгляд, информацию для тех, кто планирует путешествие за рубеж:
ЗАКОНОДАТЕ­ЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ОБЯЗАННОСТИ ТУРАГЕНТСТВА, ОСОБЕННОСТИ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ, ПОЕЗДКИ С ДЕТЬМИ
и прочие полезности. Отзывы наших форумчанок об отелях: viewtopic.php?f=233&t=42978

ВИЗА В КИТАЙ
ВИЗОВАЯ ПОДДЕРЖКА (ШЕНГЕН)
(подробная консультация (туристические и гостевые визы), предоставление списка необходимых документов с комментариями и образцами их оформления, проверка предоставленных документов, копирование и печать необходимых документов, заполнение визовой анкеты)

Приглашаю в нашу группу ВКОНТАКТЕ
ИДЕИ ПУТЕШЕСТВИЙ, ГОРЯЩИЕ ТУРЫ И АКЦИИ ТУРОПЕРАТОРОВ, прочие ИНТЕРЕСНОСТИ И ПОЛЕЗНОСТИ
+ вопросы/обсуждения - в темах "ХОЧУ В ПУТЕШЕСТВИЕ!" и "ВИЗЫ"
Код: Выделить всё
https://vk.com/assol_abakan
Последний раз редактировалось =Сибиринка= 16 сен 2019, 21:17, всего редактировалось 111 раз(а).
Агентство путешествий "АССОЛЬ"

=Сибиринка=
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Сообщение olga_voron » 09 июл 2015, 19:41

Здравствуйте! Хотела бы поехать с ребенком 12лет в период с 25.07 до 6.08 Вьетнам или Таиланд ночей от 12 до 15. Желательно чтобы море рядом , можно без питания. Пожалуйста предложите туры.Благодарю заранее.
olga_voron
Новичок
Новичок
Участий в СП: 173
Меня зовут: Ольга

Сообщение Загадка » 09 июл 2015, 20:43

Добрый день, интересует Турция с 5 сентября на 13 ночей, хорошая пятерка , два взрослых и ребенок 5 лет? Что можете предложить .
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Сообщение =Сибиринка= » 09 июл 2015, 21:31

olga_voron,
пожалуйста напишите (можно в личку) предполагаемый бюджет поездки, я подберу отели.
Загадка,
сейчас отвечу в личку :)
=Сибиринка=
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение =Сибиринка= » 17 июл 2015, 03:21

С 14 Сентября 2015г. для получения Шенгенской визы (26 стран) необходима личная явка в визовый центр или консульство для прохождения процедуры дактилоскопии (снятие отпечатков 10 пальцев).

Узнать о нюансах получения биометрических виз можно на примере Испанского консульства:
http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/31570.html

Список визовых центров и консульств, где россияне могут подать документы на шенгенские визы:
http://www.atorus.ru/news/atten/new/31492.html
=Сибиринка=
Фея
Фея

Re: АГЕНТСТВО ПУТЕШЕСТВИЙ "АССОЛЬ"

Сообщение мама » 17 июл 2015, 07:55

вы меня просто убили этой новостью, это из-за санкций? а если группа детей едет это их все надо в консульство сначала? :Crai_zi:
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение =Сибиринка= » 17 июл 2015, 11:22

Елена,
санкции здесь ни при чем, необходимость дактилоскопии для россиян была определена Шенгеном еще несколько лет назад, но введение этой процедуры несколько раз переносили; сейчас же сроки определены (хорошо хоть, что не весной ввели).
Детям до 12 лет дактилоскопию не делают. Сдавать документы можно не только в консульстве, но и в визовых центрах; ближайший к нам находится в Красноярске, но там документы не по всем странам принимают. Подробно можно посмотреть по второй ссылке, которую я дала в предыдущем сообщении.
И еще важный момент: документы по Шенгену можно подавать за 3 месяца до поездки, т.е. тем, кто планирует путешествие примерно до 10 декабря, можно подавать документы до введения дактилоскопии. Могут быть нюансы, поэтому лучше все переуточнять по конкретной ситуации и стране.
=Сибиринка=
Фея
Фея

Сообщение мама » 17 июл 2015, 13:00

эту процедуру нужно будет проходить каждый раз или в следующий раз можно будет не ехать для дактилоскопии?
мама
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение =Сибиринка= » 17 июл 2015, 13:25

Елена, ссылку первую откройте, там основные правила описаны, они верны для всех стран Шенгена.
Дактилоскопия делается один раз в 59 месяцев (5 лет). База данных у стран Шенгена единая, т.е. если сначала обратились, например, за испанской визой, прошли дактилоскопию, а через год решили поехать в Чехию, то при для новой визы дактилоскопию делать уже не нужно.

=Сибиринка=
Фея
Фея

Сообщение мама » 17 июл 2015, 18:28

если сдать документы на визу 5-10 сентября и получить по старому (простому) варианту, а поездка намечена на начало января Скандинавские страны, виза же будет действительна еще (выдается же на полгода)? спасибо огромное за ответы!
Последний раз редактировалось мама 17 июл 2015, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
мама
V.I.P
V.I.P

Сообщение мама » 17 июл 2015, 18:30

и еще
Можно ли поставить к туроператорам специальные устройства для снятия отпечатков пальцев?
Ответ: Поставить – нельзя. Но за дополнительные деньги можно заказать в визовом центре выезд представителя VFS Globalс передвижными устройствами по сдаче биометрических данных. По предварительной, пока не подтвержденной, информации, сервисный сбор для туристов, которые пожелают сдавать данные в офисе туристические компании, может составить около 100 евро.

то есть если мы едем группой, то за 100 евро к нам могут приехать из Красноярска и всех "оформить" или эта цена будет за каждого человека? или если едем семьей? или эта цена по городу, в котором находится консульство? в другой регион возможен выезд?
мама
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей