мобильное приложение МамаАбакана

Отдых за границей с ребенком

Перелет с ребенком и акклиматизация
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Re: Отдых за границей с ребенком

Сообщение Asya » 03 мар 2013, 17:14

девочки, а коляску в багаж ведь сдавать нужно?
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Алуся » 03 мар 2013, 21:05

Asya писал(а):девочки, а коляску в багаж ведь сдавать нужно?

Мы летели с пересадкой, предупреждали, что нам ее в аэропорту надо будет, ее убирали куда-то под трап, в багаж не сдавали, потом выдавали. А если рейс без пересадки, прямой, то да - в багаж, наверное.
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Valetta » 03 мар 2013, 21:29

Мы тоже в коляске -по аэропорту,потом сложили.и при входе,есть типо полок,сказали-коляску сюда положите.При выходе заберете.
У нас коляска-трость была
Valetta
Леди
Леди
Участий в СП: 592
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка

Сообщение June76 » 16 мар 2013, 14:18

Девочки, если рассчитываете в самолете на люльку, имейте ввиду, что они идут по весу до 11кг., кажется, если не меньше, и далеко не все самолеты оборудованы креплениями для них. Но в любом случае вы должны заранее, раза 2, обратиться в авиакомпанию с просьбой о том, чтобы борт укомплектовали люлькой ( погрузили её). На взлёте-посадке потребуют ребёнка держать на руках - таковы правила. Если лететь Аэрофлотом или Трансами - люльки будут, у чартеров - 90%, что нет. Помогает слинг.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Аксинья 85 » 18 апр 2013, 18:56

Девочки, кто летал с маленьким ребенком в Турцию? Как перенесли разницу во времени? Мы летим с малым (10 месяцев), вот думаю, как же будем адаптироваться к новому времени, ведь разница -6 часов :s_h_ok: Вся в раздумьях, стоит ли менять режим сна и питания. В общем, очень нужны ваши истории, кто как справлялся в подобной ситуации! :-)
Изображение
Аксинья 85
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 129
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: два сыночка

Сообщение Алуся » 18 апр 2013, 21:07

Аксинья 85
Мы прошлым летом летали с дочкой, правда она чуть постарше уже была - 1г 1мес. Разница во времени тоже была 6ч. - вообще нормально перенесла. Мы вылетели вечером, по нашему времени, а прилетели утром уже по местному. И все ОК было, режим не сбился, и жили по местному времени, и назад вернулись, как то без проблем привыкли к нашему времени, хотя прилетели ночью. Сориентируетесь на месте, по ситуации, если будет хотеть спать малыш - пусть спит, и не важно сколько времени сейчас у нас, или в месте вашего отдыха. :a_g_a:

Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Аксинья 85 » 18 апр 2013, 21:15

Алла, спасибо! Я вот тоже читала, что хорошо, когда перелет ночью, ребенку проще адаптироваться к местному времени. А у нас, блин, рейс в 6 утра :Crai_zi: Получается, рано утром вылетим, в полете часов 8, приземлимся - а у них еще утро :-) Будем смотреть по ситуации, как-нить подстраиваться под самого важного человека :D
Изображение
Аксинья 85
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 129
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: два сыночка

Сообщение June76 » 23 апр 2013, 14:02

У нас так же было в прошлом году - прилетели турецким утром. Самое сложное взрослым, дети всё гораздо спокойнее воспринимают, особенно если родители спокойны и держатся бодрячком ).
Нормально вошли в колею, усталость и климат сделали своё дело - уснули/проснулись/уснули - режим выровнялся.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Лапапусечка » 24 апр 2013, 12:54

Аксинья 85
маленькие детки намного легче переносят все это.они "по солнышку живут" мне кажется. я когда училась в институте по три раза в год летала в Москву с маленьким ребенком, так вот проблем не было, сразу как -то переходил на тот часовой пояс, а вот я....Приятного вам полета!!!!!

Лапапусечка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 240
Медали: 17
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Алексей, Анастасия

Сообщение annet86 » 25 апр 2013, 13:20

Алуся писал(а):Девочки, мы летали летом 2012 в Болгарию с пересадкой в Москве (еще и в аэропорту сидели почти 10 часов). Дочке было год и месяц, тоже на ГВ. Это нас и спасало, и в самолете - титю в рот сразу, и спит (ну или не спит - тогда караул, ползала по полу под сиденьем, порывалась бежать в проход), занимали ее чем могли, но она на любимые книжки/игрушки мало реагировала, так как кругом гораздо интереснее :Crai_zi: Короче, 2 перелета до Болгарии, и потом обратно 2 перелета - конечно, приятного мало, еще дочка же без места, на руках. :Crai_zi: Но пережить можно...
В аэропорту ходили в комнату "мать и дитя" - диванчики конечно, не очень там удобные, но поспать с горем пополам можно. Хотя у меня доча спать не хотела (из-за разницы во времени) и побежала в игровой уголок, в сухой бассейн залезла, давай мячики раскидывать, кричать, перебудила там деток. Нас оттуда попросили... Но потом она уснула, и мы снова пришли. :)
Еще советую брать с собой коляску - даже если ребенку уже больше 2х лет - он по любому устанет и будет на руки проситься, а так - в коляске сидит и красота, и сумки на нее (ручную кладь - у нас из-за детских вещей кладь была ОГО-ГО) положить можно если что.

Как в Болгарии с детем?я загорелась , хочу туда :Crai_zi: боюсь с малым.Как там условия для ребенка?
Изображение
annet86
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимилиан

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей