мобильное приложение МамаАбакана

Отдых за границей с ребенком

Перелет с ребенком и акклиматизация
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Re: Отдых за границей с ребенком

Сообщение Натуля » 29 май 2012, 16:24

Olga77, аха цена как на наших местных курортах :)
Натуля
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Любовь Гец » 29 май 2012, 19:59

девочки большое спасибо за советы :sun:
РАЗВИВАЮЩИЙ КЛУБ ДЛЯ ДЕТЕЙ "КРОХА".
Любовь Гец
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (3) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Максимка и Илюшка

Сообщение Olga77 » 29 май 2012, 20:15

June76 писал(а):Так в Греции коллапс... Я бы туда пока даже бесплатно не поехала, кто знает, что ждать от этих пчёл(с). и Тунис тоже отпадает, и Египет... Вот цены и растут + доллар вырос, + топливные сборы прибавьте к цене туроператора ($40 на человека)... В Грецию Шенгенская виза нужна - её, похоже, отдельно оплачивать надо. Подождём, пока они от Евросоюза отпочкуются и тада можно туда двинуть будет )). Кому, понимаешь, война, кому - мать родна :smuschenie:

Эх, а я бы в Грецию рванула :-) , только уже съездили, второй раз через месяц накладно даже за такую цену, ну и да, виза нужна + 70у.е., а топл. сбора вроде бы нет :ne_znau:
а вот в египет бы не решилась сейчас
тел
89232157О93
Olga77
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 430
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Анюта

Сообщение чудо » 29 май 2012, 20:22

А мы были зимой в Тае .Просто суперски сьездили.всем советую!.Сейчас правда там сезон дождей начался,но это ерунда,там жарко круглый год\
чудо
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алина
Мои детки: сынок 1.6

Сообщение June76 » 29 май 2012, 20:58

Туроператоры ввели топливные сборы месяц или 2 уже, что ли...И без сборов-то не сладко :-_( . В Тае как вот не однозначно. .. Да, там жарко, дожди чаще с июня начинают идти, но не затяжные, однако, вся фишка в том, где в этот момент находиться и с какой целью\потребностями. К примеру, если ты едешь "за морем и пляжем", то, скажем, дислоцируясь на островах Сиамского залива будешь чувствовать себя нормально - ну, прошёл дождь даже днём, ну и ладно - можно потом на пляж выйти, делов-то... А вот если остановиться в Паттайе и знать, что ни при каком раскладе в паттайское море ты не залезешь, а вариант - лишь пляж Ко Лана, то это совсем другое дело. Поясню: вот, начался дождик (нормальный такой, тропический :) ) - даже часа на 1,5 - 2, - ты уже не успеваешь на раннее судёнышко до Ко Лана, чтобы вволю порелаксировать на островке, и чалишься потом в городе\бассейне\где-то ещё. Ну, или таки выходишь на более позднем судёнышке часиков на 11.00, там - в 12.00, обратно - в 16.00, максимум в 17.00, времени мало остаётся, да и самый солнцепёк будет... Т.е. в такое время года надо грамотно подходить к планированию своих передвижений: смотреть прогноз погоды за день-два (инет везде есть - даже платный стОит там копейки), погожие дни не тратить на экскурсии внутри помещений - оставить такие на случай ненастья, а купаться или ехать туда, где приятно будет находиться на открытом воздухе. Если долго живёшь - не проблема, а когда каждый день (время=деньги) на счету - другой коленкор выходит. Да и в любой стране так - учитываешь специфику конкретного времени, предупреждён=вооружён - и вуаля! - отдых удастся на славу, особенно это важно, когда с детишками, ладно бы сам по себе...
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Любовь Гец » 04 июн 2012, 18:03

Ну все вроде мы определились едем в Тай...в середине июля...а тут слышала что какие-то медузы ..и пляжи закрывают...как быть?Кто в курсе? :s_h_ok:
РАЗВИВАЮЩИЙ КЛУБ ДЛЯ ДЕТЕЙ "КРОХА".
Любовь Гец
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Сердце (3) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Максимка и Илюшка

Сообщение Фифилюшка » 05 июн 2012, 12:19

Любовь Гец писал(а):Ну все вроде мы определились едем в Тай...в середине июля...а тут слышала что какие-то медузы ..и пляжи закрывают...как быть?Кто в курсе? :s_h_ok:

Класс!!! Вы на острова?
Мы в прошлом году были в июле в Паттайе. Пасмурная погода - это замечательно оказалось! Мы умудрились сгореть в пасмурную погоду, т.к. солнце очень активно. Медуз не было ни разу за 2 недели (мы купаться ездили на острова). В Паттайе ни разу не купались - вода грязная, хотя мы были не в центре, а немного в сторону. В общем в июле нисколько не пожалели, что туда поехали (тоже боялись сезона дождей). Обязательно еще поедем решили. Экскурсии интересные. Даже наш папа остался доволен :ta_n_cor:
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение June76 » 05 июн 2012, 15:18

Любовь Гец, Вы на Пхукет летите? Последние данные по медузам оттуда, закрывали пляж Найхан...Не думаю, что они там месяц тусить будут... Обычно они или от шторма "убегают" (это совсем ненадолго), или сезонность - размножение или за едой, но тоже не должны прям долго там быть. До июля-то, поди, уплывут уже, будем надеяться. В крайнем случае, придётся как-то ездить на др. пляж... Забавно - у медузы нет ни мозга, ни сердца, ни глаз, она более 90% состоит из воды - и стока проблем создаёт ))
Про то, что делать в случае соприкосновения с медузой, я писала как-то. Кратко: удалить остатки стрек. клеток с поражённого участка НЕ голыми руками (соскрести чем-нить, или хоть песком потереть), обработать это место НЕ пресной водой (морской, алкоголем, соком лайма\лимона, нашатырём - типа того), обработать мазью с гидрокортизоном, принять антигистаминные и болеутоляющие средства. Ну, и к доктору лучше, особенно, если волдыри появятся.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Лапапусечка » 18 окт 2012, 16:33

Девочки,кто-нибудь летал во Вьетнам в Ньячанг с детьми?как там с магазинами(памперсы,одежда)?летим в декабре.оченьхотелось бы побольше информации собрать.ребенку 1,4г
Лапапусечка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 240
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Алексей, Анастасия

Сообщение June76 » 25 окт 2012, 14:59

Знакомые летят в октябре туда, как вернутся - спрошу. Вообще должно там всё быть.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей