мобильное приложение МамаАбакана

Отдых за границей с ребенком

Перелет с ребенком и акклиматизация
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение каасив » 12 май 2012, 09:07

Красотуля25 писал(а):девочки, подскажите - что обязательно нужно взять с собой в поездку? понимаю, что обязательно лекарства надо, средства личной гигиены это понятно. а вот шампунь, гель для душа, порошок надо? халат, ночнушку стоит ли брать? какие лучше средства от загара? полотенца?

От загара лучше купить здесь, у меня печальный опыт с средством от загара, купила в Турции средство причем не дешево, покрылась волдырями от него. Полотенца есть везде, даже в самых дешевых отелях, а на пляж на месте купите. шампунь и гели я всегда беру с собой свои, порошок сколь не брала никогда осбо большое ничего не стирала, так как меняла вещи каждый день, а что-то маленькое можно мылом постирать. ночнушку беру всегда, а халат не нужен, так как в номере только спим) таблетки беру всегда в первую очередь от аллергии, так как я аллергик(много у кого реакция на солнце), от отравления и болеутоляющие, угля побольше набираю. Еще впервые разы с собой брала туфли на высоком каблуке и ни разу их не надела. Больше не беру жарко и не комфортно.

каасив
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: katyha

Сообщение каасив » 12 май 2012, 09:18

каасив писал(а):
Красотуля25 писал(а):девочки, подскажите - что обязательно нужно взять с собой в поездку? понимаю, что обязательно лекарства надо, средства личной гигиены это понятно. а вот шампунь, гель для душа, порошок надо? халат, ночнушку стоит ли брать? какие лучше средства от загара? полотенца?

От загара лучше купить здесь, у меня печальный опыт с средством от загара, купила в Турции средство причем не дешево, покрылась волдырями от него. Полотенца есть везде, даже в самых дешевых отелях, а на пляж на месте купите. шампунь и гели я всегда беру с собой свои, порошок сколь не брала никогда осбо большое ничего не стирала, так как меняла вещи каждый день, а что-то маленькое можно мылом постирать. ночнушку беру всегда, а халат не нужен, так как в номере только спим) таблетки беру всегда в первую очередь от аллергии, так как я аллергик(много у кого реакция на солнце), от отравления и болеутоляющие, угля побольше набираю. Еще впервые разы с собой брала туфли на высоком каблуке и ни разу их не надела. Больше не беру жарко и не комфортно.

А средства гигиены берите обязательно с собой здесь! Я не взяла думала там прикуплю, но там извините за откровенность такие прокладки, толщиной и величиной, как на слона. мне такие здесь ни разу не встерчались :smuschenie: Уточню ,это былов Турции
каасив
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Сообщение MONIK » 12 май 2012, 09:32

А мы всегда всю аптечку везем!!!
Знаете, здоровье дороже!!
От разной пищи которую пробуешь, тоже разное случается !! Замечу, навсегда это понос!
Было, что просто тошнит и живот болит!
Мы часто ездим отдыхать и ни разу не пожалела, что все с собой!!! А если ребенок с нами , так и подавно!!! Мне в прошлом году в Израиле пластырь срочно понадобился, его у меня с собой не было! По русски в Иерусалиме в аптеке никто не говорит, как по англ пластырь я понятия не имею..... Очень долго пыталась на пальцах объяснить что мне надо!! Теперь и пластырь. Собой вожу !! И не каждый раз у вас будет возможность найти аптеку, а организм он энтого не понимат!!!
Последний раз редактировалось MONIK 12 май 2012, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
MONIK
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 167
Фото: 0
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: monik
Мои детки: супер-пупер-мега-герой))))))

Сообщение MONIK » 12 май 2012, 09:33

Ой что это там у меня т9 понаписал??? Исправляю:вместо навсегда надо невсегда
MONIK
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 167
Фото: 0
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: monik
Мои детки: супер-пупер-мега-герой))))))

Re: Отдых за границей с ребенком

Сообщение Фифилюшка » 12 май 2012, 09:35

Красотуля25, а куда все-таки едете?
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение Красотуля25 » 12 май 2012, 09:36

каасив :D спасибо за информацию. Катя скажите а что вы там покупали? кроме сувенирчиков
планирую в Турцию для начала
Красотуля25
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1474
Медали: 21
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Карина

Сообщение Фифилюшка » 12 май 2012, 09:40

Красотуля, точно говорю туфли на каблуках совершенно не нужны! Даже если вы в ночные клубы будете ходить, возьмите что-то поудобнее. Например, даже в Германии и Испании (казалось бы Европа, надо туфли) - нет не надо, т.к. во многих городах камни вместо асфальта. Сохраняют старинную архитектуру, заодно все каблуки остануться между булыжниками :Crai_zi:
Изображение
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Фифилюшка » 12 май 2012, 09:52

Ну если в Турцию, можно я еще вам советов надаю? Сегодня из меня одни советы полезли :D Нам в Турции очень понравилась экскурсия на гору по-моему Тахталы называется. Супер ощущения, когда на фоникулере в гору поднимают, это как экстркмальный аттракцион. С нами доча была 5 лет не боялась. ООчень высоко, на скале огромная смотровая площадка 3 этажный дом с кафе, рестораном! Рекомендую. Еще всей семье понравился аквапарк "Троя" - самый большой. И взрослым и детям супер. Я не хотела ехать, а потом мне дня не хватило все удовольствия получить от катания!!! :ya_hoo_oo:
А вот экскурсия где возят в кафе на воде, в парк каких-то растений - абсолютно не интересно было, ну только что поели в этом кафе на свежем воздухе только что пойманную рыбку. И все.
Изображение

Фифилюшка
Конфетка
Конфетка

Сообщение Фифилюшка » 12 май 2012, 09:59

Совет: в Турции очень сильно торгуйтесь. Цены задирают просто по наглому. Мы самое первое купили доче сарафан, сторговались. Прошли по рынку, оказалось, что не смотря на эту скидку мы ооооочень переплатили. Короче, торговаться я поняла не умею. Знакомые покупали шубу, тоже сильно торговаться надо. Короче везже. Достали они меня там со своей торговлей. Все пытаются с тебя побольше выдрать. Муж предлагал шубку мне купить, но меня зациклило - коврик хочу шёлковый, ручной работы!!! :Crai_zi: Мои подружки офигели - шубу на коврик променяла!!! Полотенца там бамбуковые супер впитывающие купили, очень мягкие!!!
Изображение
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка

Сообщение каасив » 12 май 2012, 10:19

Красотуля25 писал(а):каасив :D спасибо за информацию. Катя скажите а что вы там покупали? кроме сувенирчиков
планирую в Турцию для начала

Ой ,первый раз, когда ездила, все деньги там оставила :smuschenie: А, вещи эти у меня прослужили один сезон, качество полное "г", если дешево на базарах на их. Брала платья, юбки, футболки, для детей на базаре вообще ничего хорошего нет, ну ничего плохого не скажу только про спорт.костюмы для детей и сумки можно выбрать.. Второй раз, когда ездили поехали в саму Аланью в их магазины, вот там уже качество получше например тот же колинс, адидас. муж кроссовки там покупал за 100$ качество супер, в Красноярске в адидасе такие 6т.р. стоят . Футболку в Колинсе за 15 баксов отл. качество, в Абакане посмотрели такую же 1200. туалет.воду там набирала по 10баксов можно и еще сторговаться, вообщем такая же как у нас в Лэтуаль. Ну если большие покупки делать к примеру , как шубы, дубленки, то нужно знать где именно, так как могут обмануть на счет качества. Ну вообщем вкратце рассказала :) Теперь если еду в Турцию, то в основном покупаю только сумки и туал.воду, ну и платьице, маечку могу прикупить, купальники кстати не плохие

каасив
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей