мобильное приложение МамаАбакана

Отдых за границей с ребенком

Перелет с ребенком и акклиматизация
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Re: Отдых за границей с ребенком

Сообщение каасив » 05 май 2012, 16:04

Обсчитать могут везде в любой стране, они живут на этом! А, вот на счет "грязных турков" и их "озабоченности" я как-то не соглашусь, может мне не встречались конечно такие "грязные и приставучие" :) , но было все в пределах нормы, дальше комплимента не заходило, а комплимент за приставучесть я не считаю. Да и так же озабоченных и грязных повсюду полно!
каасив
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: katyha

Сообщение Егорище » 05 май 2012, 17:16

каасив писал(а):Обсчитать могут везде в любой стране, они живут на этом! А, вот на счет "грязных турков" и их "озабоченности" я как-то не соглашусь, может мне не встречались конечно такие "грязные и приставучие" :) , но было все в пределах нормы, дальше комплимента не заходило, а комплимент за приставучесть я не считаю. Да и так же озабоченных и грязных повсюду полно!

Вот и я про тоже, и я рада, что кому то в этой темке подняла настроение и рассмешила ;)
Егорище
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение Слава » 05 май 2012, 17:36

Olga77 писал(а):
Слава писал(а):Совершенно не согласен с вами, во первых тайцы не обсчитывают, во вторых в отличии турков и прочих арабов тайцы улыбаются искренне и не плюют тебе в спину (страна улыбок в мире только одна - догадайтесь какая :!: ) и помогают бесплатно везде и всегда - могу рассказать несколько показательных историй, что были у меня, а так в интернете их не мало, в третьих тайцы ОЧЕНЬ чистоплотны - уличный мусор не в счет. А уж что касается религиозных взглядов то тут вы просто пальцем в небо - нет в мире более миролюбивой и терпимой религии чем буддизм - нет ни каких джехадов и убей иноверца, нет разделения на свой и чужой - принимают всех не спрашивая в кого ты веришь (в отличии от всех остальных), а напротив помощь любому человеку не зависимо от его взглядов и вероисповедания (таков буддизм), отсюда и страна такая - спасибо буддизму!

Возможно, все так как вы сказали. Я сужу только из личного совсем небольшого опыта. Дважды нас обсчитали именно в Тайланде, допускаю что это случайность, но все же имело место...
Да, они искренне стараются помочь, если ты попал в неприятную ситуацию, иногда за спасибо, иногда за деньги, в общем, как и у нас)))
Что касается религиозных взглядов, я ничего не имею ни против буддизма, ни против каких либо других религий, если они не мешают окружающим и ни слова не сказала относительно терпимости/нетерпимости взглядов, поэтому фраза "пальцем в небо" здесь неуместна :)
Это только мое мнение, я не хочу никого обидеть. У меня есть знакомые, которые в восторге от этой страны и готовы вернуться сюда еще не раз. Если же я все же решусь приехать сюда повторно, то только на острова, ну и хотелось бы посмотреть Бангкок.
Ну и местная кухня где все или сладкое, или очень острое все таки не для меня :-) А вот фруктовый рай - это да!

Расскажите пожалуйста где вас обсчитали? Нужно всегда иметь в виду, что Паттайя это не Таиланд (Москва не Россия или Лас Вегас не Америка) в том смысле, что очень отличаются, вот представьте приехал сюда бедный таец и пошли у него шальные деньги от русских и других туристов которые очень часто отвратительно себя ведут (по тайским меркам) и вырабатывается к фарангам негативное отношение именно у "торгашей" которые продают иностранцам и особенно русским, вот я думаю это 100% были они, поправите меня, если я не прав (И вообще "торгаши" и таксисты это же отдельная нация в любой стране). На счет пальцем в небо, просто буддизм на столько отличается от религий (их можно все сразу подразумевать, не отличаются они кардинально друг от друга), что и пытался я сказать в свете тайского менталитета, извиняюсь если обидел. А кухня очень разнообразна, островата да, но дело привычки, у меня куча знакомых которые перешли на острую пищу и назад не собираются, я сам ел щи да кашу, а теперь это кажется пресным и чего то не хватает. Русская кухня всегда была далека от специй (вот мы и привыкли), а вспомните когда то специи были на вес золота, за них воевали и даже Америку открыли плывя именно за специями... Привычка вторая натура :sun:
продам квартиру в Pattaya
мой Skype - steav1
Слава
Собеседница
Собеседница
Новичок
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Слава

Сообщение June76 » 05 май 2012, 18:02

Да и не стОит забывать, что в Тайланд - страна многонациональная, там, особенно в курортных местах, "трётся" много всякого народа - из глухих и не очень уголков Камбоджи, Лаоса, Бирмы, Пакистана, Индии, др. стран... Обсчитать и вообще обидеть туриста свойственно людям залётным, которые сегодня тут, завтра - там - сумочку сорвать, золотишко в тёмном переулке снять...Понятно, что от этого не легче, в этом-то и беда таких популярных мест. Коренным же жителям не особо-то такой вид промысла интересен. Ну, на арендованном транспорте "левые" коцики "найти" и счёт выкатить :Crai_zi: - эт могут, так это все знают заранее, потому перестраховываются, а по мелочи...Хотя всякое может случиться когда-то...
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Слава » 05 май 2012, 18:43

June76 писал(а):Да и не стОит забывать, что в Тайланд - страна многонациональная, там, особенно в курортных местах, "трётся" много всякого народа - из глухих и не очень уголков Камбоджи, Лаоса, Бирмы, Пакистана, Индии, др. стран... Обсчитать и вообще обидеть туриста свойственно людям залётным, которые сегодня тут, завтра - там - сумочку сорвать, золотишко в тёмном переулке снять...Понятно, что от этого не легче, в этом-то и беда таких популярных мест. Коренным же жителям не особо-то такой вид промысла интересен. Ну, на арендованном транспорте "левые" коцики "найти" и счёт выкатить :Crai_zi: - эт могут, так это все знают заранее, потому перестраховываются, а по мелочи...Хотя всякое может случиться когда-то...

Совершенно согласен!!! Правда грабежей практически не бывает совсем, а вот воровство по выше описанной схеме да случается - цепочки срывают залетные гастролеры.
продам квартиру в Pattaya
мой Skype - steav1
Слава
Собеседница
Собеседница
Новичок
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Слава

Сообщение Фифилюшка » 05 май 2012, 19:47

А питание в Таиланде тоже на любой вкус можно найти или сказать официантке, чтобы не делали острое. В этом смысле мы как то без проблем нашли каждый по вкусу. ;)
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение Olga77 » 06 май 2012, 18:52

Слава писал(а):Расскажите пожалуйста где вас обсчитали?

Оба раза на джомтьене, в магазине продуктов и в уличном магазинчике с сувенирами/одеждой. Да я и не особо расстраиваюсь по этому поводу, зато нам рейс аж на 2 дня задержали :) . Так что где-то убудет - где-то добавится ;)

Фифилюшка писал(а):А питание в Таиланде тоже на любой вкус можно найти или сказать официантке, чтобы не делали острое. В этом смысле мы как то без проблем нашли каждый по вкусу. ;)

Да, видели много ресторанчиков с армянской, итальянской, русской кухней, просто вечером, когда ноги уже не идут, не хотелось специально куда-то ехать ужинать. Несколько раз ужинали в кафе недалеко от отеля - не очень понравилось. В итоге стали закупать то, на что взгляд упадет и ужинать в номере
тел
89232157О93
Olga77
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 430
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Анюта

Сообщение Красотуля25 » 11 май 2012, 20:49

девочки, подскажите - что обязательно нужно взять с собой в поездку? понимаю, что обязательно лекарства надо, средства личной гигиены это понятно. а вот шампунь, гель для душа, порошок надо? халат, ночнушку стоит ли брать? какие лучше средства от загара? полотенца?
Красотуля25
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1474
Медали: 21
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Карина

Сообщение Ласка » 11 май 2012, 20:55

Ну это смотря где отдыхать остановишься. Если в отеле, то полотенца предоставляют, халат не везде. Ночнушку летом в жару, если ребенка не стесняешься - не бери. Все средства и гигиены и от загара продают на местах (ВЕЗДЕ) - не стоит тащить с собой. Лекарства лучше взять.

Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Фифилюшка » 11 май 2012, 21:16

Красотуля25 писал(а):девочки, подскажите - что обязательно нужно взять с собой в поездку? понимаю, что обязательно лекарства надо, средства личной гигиены это понятно. а вот шампунь, гель для душа, порошок надо? халат, ночнушку стоит ли брать? какие лучше средства от загара? полотенца?

А вы куда едете? Это смотря куда. С ребенком или нет? Я когда с ребенком, то обязательно беру лекарства, если без нее, то не надо. (При условии, что едете не в азию. Туда хоть как лекарства надо самые необходимые, т.к. в аптеках традиционных названий не найдете). Е в Европе проще намного. Шампуни, гели в отелях не очень мягко говоря, но иногда попадаются ничего. Везти не надо, т.к. в крайнем случае купите - это практически в любой наверное стране без проблем. А вот полотенце я свое все-таки брала, хотя везде они тоже есть, в каждом отеле. Но опять же смотря куда едете. Не везде могут вовремя их менять :ne_znau:
Средства от солнца например в Таиланд я тоже с собой брала. Т.к. солнце даже за облаками настолько активное, что вы сгорите, пока будете искать необходимое средство. Тем более после дороги наврядли захочется это делать. :cvetochek:
Ах, класное это дело - в отпуск собираться. Я бы хоть сейчас прям ночью полетела на все 4 стороны... Обожаю путешествия :Klevo:
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775

Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей