Модератор: UllA
каасив писал(а):Обсчитать могут везде в любой стране, они живут на этом! А, вот на счет "грязных турков" и их "озабоченности" я как-то не соглашусь, может мне не встречались конечно такие "грязные и приставучие", но было все в пределах нормы, дальше комплимента не заходило, а комплимент за приставучесть я не считаю. Да и так же озабоченных и грязных повсюду полно!
Olga77 писал(а):Слава писал(а):Совершенно не согласен с вами, во первых тайцы не обсчитывают, во вторых в отличии турков и прочих арабов тайцы улыбаются искренне и не плюют тебе в спину (страна улыбок в мире только одна - догадайтесь какая) и помогают бесплатно везде и всегда - могу рассказать несколько показательных историй, что были у меня, а так в интернете их не мало, в третьих тайцы ОЧЕНЬ чистоплотны - уличный мусор не в счет. А уж что касается религиозных взглядов то тут вы просто пальцем в небо - нет в мире более миролюбивой и терпимой религии чем буддизм - нет ни каких джехадов и убей иноверца, нет разделения на свой и чужой - принимают всех не спрашивая в кого ты веришь (в отличии от всех остальных), а напротив помощь любому человеку не зависимо от его взглядов и вероисповедания (таков буддизм), отсюда и страна такая - спасибо буддизму!
Возможно, все так как вы сказали. Я сужу только из личного совсем небольшого опыта. Дважды нас обсчитали именно в Тайланде, допускаю что это случайность, но все же имело место...
Да, они искренне стараются помочь, если ты попал в неприятную ситуацию, иногда за спасибо, иногда за деньги, в общем, как и у нас)))
Что касается религиозных взглядов, я ничего не имею ни против буддизма, ни против каких либо других религий, если они не мешают окружающим и ни слова не сказала относительно терпимости/нетерпимости взглядов, поэтому фраза "пальцем в небо" здесь неуместна![]()
Это только мое мнение, я не хочу никого обидеть. У меня есть знакомые, которые в восторге от этой страны и готовы вернуться сюда еще не раз. Если же я все же решусь приехать сюда повторно, то только на острова, ну и хотелось бы посмотреть Бангкок.
Ну и местная кухня где все или сладкое, или очень острое все таки не для меняА вот фруктовый рай - это да!
June76 писал(а):Да и не стОит забывать, что в Тайланд - страна многонациональная, там, особенно в курортных местах, "трётся" много всякого народа - из глухих и не очень уголков Камбоджи, Лаоса, Бирмы, Пакистана, Индии, др. стран... Обсчитать и вообще обидеть туриста свойственно людям залётным, которые сегодня тут, завтра - там - сумочку сорвать, золотишко в тёмном переулке снять...Понятно, что от этого не легче, в этом-то и беда таких популярных мест. Коренным же жителям не особо-то такой вид промысла интересен. Ну, на арендованном транспорте "левые" коцики "найти" и счёт выкатить- эт могут, так это все знают заранее, потому перестраховываются, а по мелочи...Хотя всякое может случиться когда-то...
Слава писал(а):Расскажите пожалуйста где вас обсчитали?
Фифилюшка писал(а):А питание в Таиланде тоже на любой вкус можно найти или сказать официантке, чтобы не делали острое. В этом смысле мы как то без проблем нашли каждый по вкусу.
Красотуля25 писал(а):девочки, подскажите - что обязательно нужно взять с собой в поездку? понимаю, что обязательно лекарства надо, средства личной гигиены это понятно. а вот шампунь, гель для душа, порошок надо? халат, ночнушку стоит ли брать? какие лучше средства от загара? полотенца?
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0