мобильное приложение МамаАбакана

Отдых в Таиланде

Советы бывалых, отзывы "очевидцев"
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение Кошка » 30 апр 2012, 19:26

Не знаю...в июне не была. Но вроде сейчас жара начала спадать. Посмотрите по инету- самые жаркие месяцы, думаю найти можно. Влажность там всегда высокая....первое ощущение когда выходишь из самолёта из Красноярска по трапу- ПОПАЛ В САУНУ. Причём довольно жёстко натопленную сауну! Такая там влажность....и жара.... Но мы встречали людей там,- которые жили в других отелях (наши, Красноярские туристы)- так они говорили что их вещи вроде сохнут. Но они жили не на берегу моря!!! Мы в 1 минуте от пляжа!Думаю можно в июне ехать! Если боитесь жару....мои маленькие советы:
1. Первые дни (2-3)- НЕ ХОДИТЕ ЗАГОРАТЬ СОВСЕМ. Сгорите . Солнце попадает и под одежду...гуляя по городу вы немного всё равно подзагорите,а кожа немного адаптируется к солнцу (после Сибири).
2. Берите мазь Д-пантенол!!! От ожогов. Пригодится!
3. Днём лучше находиться в помещениях (первое время,первые дни)- магазины,экскурсии,которые внутри помещений.Там ВЕЗДЕ кондиционеры! И в автобусах,и в кафе,и в магазинах,и в массажных салонах,- и даже в примерочных на уличных палатках стоят какие-никакие вентиляторы.Пока организм адаптируется.Потом можно и на пляж....Денёк на 3-й.Вечером жара спадает, мы вечерами в первые дни купались!
4.Загорать ТОЛЬКО под специально установленными зонтиками на пляжах. Видела на пляже одну АБСОЛЮТНО белокожую девушку (может и из Сибири)- которая постелила полотенце на песок и улеглась. Как в России. Как в Сибири.Часа на 3. Больше я ее не видела....может и в ожоговый центр попала....будем надеяться всё обошлось. Многие этого не знают....Гиды ДОЛЖНЫ предупреждать!
Ну и крема от загара есс-но никто не отменял.....
:)
Кошка
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 96
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Девушка

Сообщение Слава » 01 май 2012, 12:20

Кошка писал(а):Не знаю...в июне не была. Но вроде сейчас жара начала спадать. Посмотрите по инету- самые жаркие месяцы, думаю найти можно. Влажность там всегда высокая....первое ощущение когда выходишь из самолёта из Красноярска по трапу- ПОПАЛ В САУНУ. Причём довольно жёстко натопленную сауну! Такая там влажность....и жара.... Но мы встречали людей там,- которые жили в других отелях (наши, Красноярские туристы)- так они говорили что их вещи вроде сохнут. Но они жили не на берегу моря!!! Мы в 1 минуте от пляжа!Думаю можно в июне ехать! Если боитесь жару....мои маленькие советы:
1. Первые дни (2-3)- НЕ ХОДИТЕ ЗАГОРАТЬ СОВСЕМ. Сгорите . Солнце попадает и под одежду...гуляя по городу вы немного всё равно подзагорите,а кожа немного адаптируется к солнцу (после Сибири).
2. Берите мазь Д-пантенол!!! От ожогов. Пригодится!
3. Днём лучше находиться в помещениях (первое время,первые дни)- магазины,экскурсии,которые внутри помещений.Там ВЕЗДЕ кондиционеры! И в автобусах,и в кафе,и в магазинах,и в массажных салонах,- и даже в примерочных на уличных палатках стоят какие-никакие вентиляторы.Пока организм адаптируется.Потом можно и на пляж....Денёк на 3-й.Вечером жара спадает, мы вечерами в первые дни купались!
4.Загорать ТОЛЬКО под специально установленными зонтиками на пляжах. Видела на пляже одну АБСОЛЮТНО белокожую девушку (может и из Сибири)- которая постелила полотенце на песок и улеглась. Как в России. Как в Сибири.Часа на 3. Больше я ее не видела....может и в ожоговый центр попала....будем надеяться всё обошлось. Многие этого не знают....Гиды ДОЛЖНЫ предупреждать!
Ну и крема от загара есс-но никто не отменял.....

Доброго времени суток всем! Хочу рассказать немного по теме. Влажность на самом деле не такая и уж большая - все дело в температуре. Например сейчас влажность 55% в Паттайе - в Абакане в эти сутки 46% - 82% (сайт гисметео) - так что все относительно (как и влажность :!: ). Я живу метров 300 от моря все сохнет за несколько часов если обдувается ветром (причем это в тени). Загорать рекомендую сразу - все дело в дозе, чем быстрее тело начнет привыкать тем быстрее вам будет комфортнее, в продаже имеются замечательные крема нивея от солнца (50 единиц максимально) нужно пользоваться, а также еще более замечательный крем после загара от нивея помогает получше всяких тайских масел, проверял неоднократно и не только на себе. Например я делал всегда так - в первый день загорал пару часиков, а вечером и утром на следующий день смотрел на реакцию кожи и в зависимости от от реакции давал коже адаптироваться (отдохнуть) или продолжал загорать, в любом случае при правильном подходе, день на 4, я на пляже был уже загорелый завсегдатай. Да, и маленькая поправка - я смуглый сибиряк, а белокожим надо быть более осторожным, но мой подход, что я описал выше - проверен мной многократно в зимних поездках из Сибири. Самое главное это без фанатизма и будьте внимательны к своему организму (он не обманет) и все будет в порядке :sun:
продам квартиру в Pattaya
мой Skype - steav1
Слава
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Слава

Сообщение Апрелька » 01 май 2012, 13:05

Согласна со Славой- мы загорали с первого дня, но дозированно, как то разок перестарались малость(взрослые, но не дети) так просто сл.день посвятили шопингу( были в январе) второй раз поехали уже в начале марта( получилось ровно через месяц после первого) и хоть первый загар смылся мал-мал, мы уже вообще не парились по поводу солнца- целыми днями купались.
Про "сушить" Оксан, я удивлена что у вас не сохло, мы вообще на самом берегу жили, на балконе все высыхало , второй раз я в 1 же день постирала пуховик мужа, ну он сох дня 2 наверно, а просто вещи нормуль.
кстати про влажность, я писала уже тут , что в 1 раз ощущение "из самолета в сауну" было конкретное, а вот во второй вообще не заметила ничего.
ну и можно еще "день загара" чередовать с "днем шопинга" или экскурсиями, тогда точно с загаром все хорошо будет.
мы с мужем во второй раз поехали спецом для экскурсов долгоиграющих, почти везде побывали, кроме рыбалок. Все понравилось кроме змеинной деревни, вернее само шоу- нормальное( "Мадам-давай-давай-мадам -домой-домой" кто в теме меня понял ;) ) а вот само "ферма" или как там ее- ужас и антисанитария, как люди еще там супы ели змеинные... :nifigasebe: ... мой муж заглянул в "кухню" там где змей этих готовят...бееееее.....
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение Слава » 01 май 2012, 13:26

Да такая реакция (я про ощущения сауны) происходит после холодного ПЕРЕСУШЕННОГО кондиционированного воздуха самолета и аэропорта, этот эффект можно всегда вспомнить-повторить, есть такие сэвен-элеваны где дубак страшный (тайцы-стафф все в куртках ) - походите 5-10 минут - выходишь на улицу - и тот же эффект секунд на 30!!!!А через минуту уже думаешь - да нет все нормально - комфорт :sun:
Последний раз редактировалось Слава 01 май 2012, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
мой Skype - steav1
Слава
Собеседница
Собеседница
Новичок

Сообщение Слава » 01 май 2012, 13:49

Я тут вспомнил, что в России перво май, так что всех с праздником! А разговор выше о влажности, показал еще один плюс тайского климата: стабильная температура, давление и теперь влажность (а также общественная, политическая и экономическая ситуация) - круглый год - рай для гипертоников и пр.. И посмотрел в интернете перепады влажности в Сибири (в течении даже одних суток) - удивился не мало, ну про перепады давления и температуры в Сибири я думаю все видят и так каждый день. Никогда не интересовался влажностью, и на тебе, как интересно...
:sun:
мой Skype - steav1
Слава
Собеседница
Собеседница
Новичок

Сообщение тоша » 01 май 2012, 18:48

Слава это точно, климат у нас тяжелый, поэтому хочется на отдыхе не заморачиваться с кризами всякими ;)
тоша
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 923
Медали: 13
Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: доча Полюша 18 лет

Сообщение Слава » 02 май 2012, 12:09

тоша писал(а):Слава это точно, климат у нас тяжелый, поэтому хочется на отдыхе не заморачиваться с кризами всякими ;)

Мне нравится Таиланд не только климатом (а то ждешь это лето в Сибири, а оно раз и бывало не наступало :!: ) но и тем что здесь не нужно заморачиваться ни с чем - все всегда просто решается, и так по всей стране - куда бы ни поехали - помню поразило и порадовало, что даже в самых дальних уголках страны дорожные указатели и названия городов продублированы на английском языке (как иностранцам в нашей стране - ни понятно), везде есть дешевые гостиницы. Вспомнил случай, пожилая пара из Германии на вокзале Новосибирск-Главный пыталась чего нибудь понять (ехали проездом в китай, лет 10 назад это было) и спрашивали у работников вокзала, а те только руками разводили - жалко было их очень...
мой Skype - steav1
Слава
Собеседница
Собеседница
Новичок

Сообщение 1marta » 02 май 2012, 12:38

Слава, плиз, посоветуйте... Отпуск в августе, собираемся в Тай. У нас все говорят несезон, дожди, а в интернете прочитала, что хорошая погода там. И что иностранцы ездят отдыхать в любое время года ( и как раз россиян в августе мало)
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 25
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: сын Леонид

Сообщение June76 » 03 май 2012, 09:15

Загорать надо с умом везде - и у нас в Сибири, и уж тем более, в регионах, приближенных к экватору. Я бы даже сказала, что именно там специально загорать не стОит вообще - не, ну, если коллагена не жалко, может, у кого-то его в избытке... И тип кожи надо учитывать, конечно же. Смуглым от природы людям загар не страшен, он и ляжет красиво, равномерно, а если кожа светлая, да с веснушками хоть чуть - красоты не добьёшься, а вот ожёг серьёзный заполучить - как 2 пальца об асфальт ). Не знаю, мы пользуемся защитой с фактором не ниже 40-50 и при этом отлично загораем - пока до воды, пока обратно, туда-сюда, а сидим под зонтиком... И чередуем - море\забеги на экскурсии и т.п.
И ещё - пользоваться противоожеговыми средствами на масляной основе в тропиках категорически не рекомендуется! Ибо там, где ожёг - там и инфекция. В нашем климате она так не "буянит", а вот в тропиках... Масляная плёнка, которая покроет повреждённую кожу, создаст благоприятные парниковые условия для развития бактерий. Именно поэтому при любых ссадинах лучше обратиться к местным фармацевтам, - они предложат местные же действенные средства, в которые почти обязательно входит антибиотик. Сам пострадавший до обращения за помощью должен как можно более долго охлаждать подгоревший участок. Долго и методично - холодной водой, льдом (предварительно поместив его в материю какую-нибудь хотя бы). Если невмоготу - принять обезболивающее обязательно.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Bogema » 03 май 2012, 09:51

1martaпочитайте темку, выше уже это обсуждалось! ;)
Изображение

Bogema
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 61
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) 8 марта (4)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: доченька

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей