Не знаю...в июне не была. Но вроде сейчас жара начала спадать. Посмотрите по инету- самые жаркие месяцы, думаю найти можно. Влажность там всегда высокая....первое ощущение когда выходишь из самолёта из Красноярска по трапу- ПОПАЛ В САУНУ. Причём довольно жёстко натопленную сауну! Такая там влажность....и жара.... Но мы встречали людей там,- которые жили в других отелях (наши, Красноярские туристы)- так они говорили что их вещи вроде сохнут. Но они жили не на берегу моря!!! Мы в 1 минуте от пляжа!Думаю можно в июне ехать! Если боитесь жару....мои маленькие советы:
1. Первые дни (2-3)- НЕ ХОДИТЕ ЗАГОРАТЬ СОВСЕМ. Сгорите . Солнце попадает и под одежду...гуляя по городу вы немного всё равно подзагорите,а кожа немного адаптируется к солнцу (после Сибири).
2. Берите мазь Д-пантенол!!! От ожогов. Пригодится!
3. Днём лучше находиться в помещениях (первое время,первые дни)- магазины,экскурсии,которые внутри помещений.Там ВЕЗДЕ кондиционеры! И в автобусах,и в кафе,и в магазинах,и в массажных салонах,- и даже в примерочных на уличных палатках стоят какие-никакие вентиляторы.Пока организм адаптируется.Потом можно и на пляж....Денёк на 3-й.Вечером жара спадает, мы вечерами в первые дни купались!
4.Загорать ТОЛЬКО под специально установленными зонтиками на пляжах. Видела на пляже одну АБСОЛЮТНО белокожую девушку (может и из Сибири)- которая постелила полотенце на песок и улеглась. Как в России. Как в Сибири.Часа на 3. Больше я ее не видела....может и в ожоговый центр попала....будем надеяться всё обошлось. Многие этого не знают....Гиды ДОЛЖНЫ предупреждать!
Ну и крема от загара есс-но никто не отменял.....