мобильное приложение МамаАбакана

Отдых за границей с ребенком

Перелет с ребенком и акклиматизация
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Re: Отдых за границей с ребенком

Сообщение Афина » 31 янв 2012, 21:40

Я тоже брезговала Турцией, пока не съездила. Теперь мнение кардинально изменилось ;)
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 390
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля

Сообщение Натуля » 31 янв 2012, 21:47

Мне кажется с детьми, Турция - самый лучший бюджетный вариант :) я бы и к нам на юга съездила, но, думаю, денег уйдет не меньше, а по комфорту будет похуже..
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Егорище » 01 фев 2012, 08:00

Натуля писал(а):Мне кажется с детьми, Турция - самый лучший бюджетный вариант :) я бы и к нам на юга съездила, но, думаю, денег уйдет не меньше, а по комфорту будет похуже..

Даже не сомневайся! Я раньше отдыхала на нашем Краснодарском побережье, съездила в Турцию.. за те же деньги, а удовольствия в разы больше, при чем во всех отношениях.
Егорище
Фея
Фея
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение Hell » 01 фев 2012, 09:19

Девочки, кто в Тае был с детками - расскажите об акклиматизации...тамошний сезон равно нашему несезону...Как долго ребь адаптируется? Темпера, рвота, диарея...не?
И как потом при возвращении домой адаптация обратно проходит?

На сколько по времени минимально ехать, чтобы адаптацию пережить плюс отдохнуть?
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение мамочка » 01 фев 2012, 09:43

kevasha писал(а):Девочки, кто в Тае был с детками - расскажите об акклиматизации...тамошний сезон равно нашему несезону...Как долго ребь адаптируется? Темпера, рвота, диарея...не?

На сколько по времени минимально ехать, чтобы адаптацию пережить плюс отдохнуть?

мы ездили с ребенком, никакой акклиматизации не увидели, все прошло на ура, ездили на 2 недели, я честно говоря даже смогла устать отдыхать :D на счет рвоты, диареи - просто смотреть чем кормишь, мы в основном питались в русском ресторане, а тайскую кухню она у нас даже нюхать не хотела
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Atsveta » 01 фев 2012, 10:09

kevasha писал(а):Девочки, кто в Тае был с детками - расскажите об акклиматизации...тамошний сезон равно нашему несезону...Как долго ребь адаптируется? Темпера, рвота, диарея...не?

Мы две недели назад приехали. Ни какой акклиматизации вообще не было. Все хорошо не поноса ни кашля. Для младшего брала немножко питания с собой, а потом борщ да макароны заказывали, йогурты только так уплетал. Старшего сложней было накормить. Это хочу это не хочу. С детьми можно ехать ни каких проблем. А если с вами бабашка поедет то вообще красота.
Atsveta
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сыночки

Сообщение Натуля » 01 фев 2012, 10:40

Atsveta, скажите, по секрету, сколько примерно денег на тай надо с детьми? среднюю цену, так сказать :smuschenie:
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Evedas » 01 фев 2012, 10:42

Atsveta, и паспорт на младшего Вы оформляли?
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Деловая Колбаса » 01 фев 2012, 10:46

Мы в Тай с ребенком ездили, акклиматизации не заметили, удобно, что часовой пояс совпадает, не надо режим перестраивать. Русская, европейская кухня есть везде, накармить не проблема. Паспорт, конечно, ребенку свой нужен.
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение June76 » 01 фев 2012, 11:17

Акклиматизации нет, поносов и прочего - тоже. По расходам - цена путевки + питание на одного взрослого от 300 до 500 руб в день, дети - в пределах 200. Это обеды, ужины. Либо замена одного приема пищи фруктами, кофе, коктейлями и мороженым - по цене примерно так же. Кстати, в любом кафе или у уличного торговца можно взять еду с собой. Ее упакуют герметично, дадут ложки, вилки и палочки. Если суп - то и тарелочку, все одноразовое. Дети наши обожали навар истые супы из курицы с лапшой и рисом - цена вопроса - 25 - 40 руб.за большую порцию.
Кстати, мороженое там очень вкусное, питьевые йогурты тоже настоятельно рекомендую. А вот с чаем может возникнуть проблемка - чаелюбам лучше пачечку с собой захватить, ибо дорогой он там до неприличия :) . Обязательно нужен крем с защитой не менее 40-50, и мазаться им следует не на пляже, а перед выходом на улицу, а то поджариться можно доже в облачную погоду (уши, нос, плечи и верхн. Часть стопы часто забывают мазать - потом такой кошмар наблюдается :Crai_zi: ). И водичку с собой надо носить, особенно, если с ребенком. Можно, конечно, в магазине купить в любой момент, но там она жутко холодная, а так будет просто прохладная. У кого проблемы с печенью - кусок папайи с утречка подарит вам новый орган (только семечки надо съедать) :)
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей