мобильное приложение МамаАбакана

Отдых в Таиланде

Советы бывалых, отзывы "очевидцев"
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение Слава » 24 фев 2012, 14:51

zoloto78 писал(а):
тоша писал(а):zoloto78 На острова добираются так: на первой линии ловится тук-тук, за 10 бат доезжаете до пирса( это конечная остановка у тук-туков), либо до Волкин стрит ( некоторые тук-туки едут только до нее, но это не страшно. Идете по Волкин стрит минут 8, доходите до пирса). Заходите в этакий "морвокзал", и сразу видите лотки с картами и надписями на русском языке. Подходите к билетерше, протягиваете деньги и на пальцах показываете сколько билетов нужно. И говорите на какой пляж хотите ( грин, ред, оранж. Там такое обозначение. Рекомендую красный- ред ). Все. Вам на грудь наклеивают наклейку с цветом пляжа,дают билеты, садят в бесплатный тук-тук и везут до катера. Через 20-25 мин после отплытия вы на острове ))) Важно не потерять вторую половинку билета, иначе с вас попросят 100 бат за посадку на катер.
В принципе можно и от отеля поймать тук-тук, только это выйдет дороже.

Если ловить тут-тук у отеля то это уже - такси - прошу обратить внимание на такую вещь :!: - если вы говорите тук-тукеру куда вам надо и садитесь в машину - то это уже такси, во всех остальных случаях он едет по маршруту (порой ему одному известному) и вам нужно будет сойти там где вам ближе к месту назначения. Как пример, если человек живет на крайнем севере или юге города, а это километров 15 от центра, то нужно будет сменить не один тук-тук чтоб попасть на пирс (ну и время опять-же), но с другой стороны на окраинах и так море не плохое и не захочет человек так каждый день мотаться - это точно. А можно жить в центре (например в Камелоте) так это 5 минут до пирса пешком, в таком случае конечно лучше уехать на остров Лан, чем на другие пляжи города. И еще, большинство людей плавает к острову на паромчике (небольшой двухпалубный корабль) цена вопроса 20-30 батов с носа в один конец и каждые 30 минут отправление. :sun:
продам квартиру в Pattaya
мой Skype - steav1
Слава
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Слава

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение zoloto78 » 24 фев 2012, 14:57

Что то мы такое предложение на пирсе не увидели :( Или это тот паромчик, который 40 мин плывет в один конец?
zoloto78
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 549
Медали: 9
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валерия

Сообщение June76 » 24 фев 2012, 15:50

Да, это они - 40-45 минут.
Изображение
(вторая палуба паромчика, внизу обычно дизель сильно пахнет, и туалетом )))
На них билеты можно на морвокзале не покупать, а приобрести прямо у трапа. Но до этих паромчиков надо либо самому идти до конца пирса, либо, если очень повезёт, тук-тук может прямо туда и довезти. Но, в основном - самомУ. Уехать можно на одном кораблике, вернуться на другом - билеты приобретаются во время посадки. Главное, за расписанием следить - если не ошибаюсь, последний с острова выходит в 17.00 - 17.30...С пляжа тук-тукеры (островные) забирают отдыхающих минут за 15 - 20 до отхода паромчика (если это дальний пляж типа Samae Beach) - но надо учесть, что они никого не ищут - просто стоят и ждут на своём пятачке, пока их тарантас заполнится, могут посигналить... Т.е. сам уже ориентируешься, ко скольки собрать вещички и прибыть на место отправки тук-тука, который довезёт до парома в сторону Птт.
Те, что по 150 - побыстрее, вроде как, и, если не ошибаюсь, они подходят прямо к пляжу Ко Лана и встают на рейд, а людей подвозят к лежакам :) на лодке. Есть ещё спид-боты - быстроходные катера - летуны, они дороже, ( можно попу отбить, коль не повезёт, если небольшая волна). Но народ на них летает "с ветерком", радуется, машет руками... На них вообще быстро, иногда видела, что забирали прямо из отелей в р-не Джомтьена и др. р-ов. Видимо, если группа желающих набирается, заберут и привезут хоть куда.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение zoloto78 » 24 фев 2012, 16:13

Судя по всему, за 150 бат - самый подходящий вариант для меня и был )))) Плыли всего 20 мин, на лодке до пляжа довозили и еще перед каждой лодкой при высадке на пляж всегда бегал какой-нить таец с картонкой, на которой было указано отправление обратно. Причем он довольно громко кричал и настойчиво показывал на нее пальцем, тут уж хочешь-не хочешь, а заметишь )))
И вот еще что, лежаки на пляже платные, 100 бат. Можно, конечно, и на песочке поваляться забесплатно, только при +37 лучше лежать на лежаке и под зонтиком)))
zoloto78
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 549
Медали: 9
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валерия

Сообщение Апрелька » 24 фев 2012, 16:24

Слава, Юля, Дина и другие "бывалые" ! Подскажите, где в Паттайе купить ранец(портфель) но красивый и дорогой детям на 1 класс.
Техно Лотус и т.п. не считается - там нет того что нужно мне!
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение June76 » 24 фев 2012, 16:29

Марин, я тоже озадачивалась этим вопросом - не нашла...Даже в Фестивале новом не было...Видела только огранич. кол-во, с ручкой даже и на колёсиках - но не то всё было...Может, что мы в несезон были...
Красивый и дорогой (и тада правильный) - эт из Германии можно выписать, могу ссыль дать, где-то лежит в запасниках, ждёт своего часа :)
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Апрелька » 24 фев 2012, 16:40

June76 давай ссыль (в лс!) ну да и в Фестивале тоже -ёк.
Я видела с колесиками и ручками. но мне совсем не то нужно было ;)
Мы кстати столько приблуд для компа( у нас невиданных) там прикупили себе и сыну! Ну и по канцтоварам я конечно... оторвалась....вот этого там в достатке!!!!
--------------------------
Кто-нибудь попадал в такую ситуацию и как она решилась?
городе в ДФ люди купили товары, все записали с ваучера, все упаковали , все отлично, рассказали подробно где и как в аэропорту им это выдадут...и.... вместо рейса Банкок-Край, пегас их отправил Утапао-Край... Причем это стало ясно уже по пути в аэропорт, ранее отельный гид или там кто еще ,просто не предупредил никого, и в отельных объявлениях был указан тоже Банкок.
Я вот не попалась так, но народ был с Нвс- так там блажил... Их таки увезли товары то в Банкок.....как там все решилось я не в курсе, но может кто знает как в таком случае все происходит?
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)

Сообщение мамочка » 24 фев 2012, 16:42

June76 писал(а): Красивый и дорогой (и тада правильный) - эт из Германии можно выписать, могу ссыль дать, где-то лежит в запасниках, ждёт своего часа :)

и мне можно ссылочку?
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Апрелька » 24 фев 2012, 16:52

Слава писал(а):
тоша писал(а):Девочки, скажите, правда ли что в паттае море очень грязное, и где тогда купаться, на острова же далеко ездить. Апрелька, ждем дальше твой экскурс в дневнике)))

Как очевидец сообщаю - это не правда. Всегда когда говорилось о грязном Паттайском море имелась в виду только пляжная улица в центре города, которая упирается в волкин стрит, да и здесь уже видны изменения, стало гораздо чище по сравнению даже с 3 годичной давностью - местные власти все делают для этого - например прекращен слив канализации в море и т.д. В остальных районах города вполне прилично, конечно на островах чище - но это везде так, Паттайя не исключение :sun:

Тоже считаю что это не так. Городской пляж-про который пишет Слава, ну да - купаться там не хочется совсем, но мы по колено там побродили- вода была чистая , а купаться там не хотелось, по другой причине- там в несколько рядов , вдоль все линии стоят стулья раскладные и в них сидит/спит/глазеет мильен разного народа, они не загорают а именно дремлют, и как то не хотелось там раздеваться/окунаться...
Мы в море купались в Гарден Си Вью, у меня есть фотки песка и воды, кому нужно могу показать. Нормальная там вода! И рыбы плавают прямо у берега, и их видно, и песочек чистый, есть маленько водорослей на берег выьрасывается. или это травка какая- но это же живое море. Вода кстати- ну очень соленая! Черное море- отдыхает. И на берегу есть обязательно душ для тела и душ для ног- вышел- помойся если соль раздражает. Это я про береговуюю линию отельную.
Но вот мы ходили "на разведку" в другие отели ( смотрели и море) вот в Зайне конечно купаться в море ни-ни (это я пишу про отели на севере города)
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение мамочка » 24 фев 2012, 16:57

Апрелька я вообще думала в Зайне нет пляжа, они к нам все приезжали на море :s_h_ok:
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей