мобильное приложение МамаАбакана

Отдых за границей с ребенком

Перелет с ребенком и акклиматизация
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение June76 » 11 окт 2011, 19:07

С 16.04.2011г. отменён визовый режим российским гражданам для въезда в Турцию. Если ничего не изменится до вашей поездки - то так.
ну собственно говорят про это много, последняя информация

Договор об отмене визового режима между Турцией и Россией парафирован
Информацию об этом предоставил посол Турции в Москве Халиль Акынджы

Договор об отмене визового режима между Турцией и Россией был парафирован полномочными делегациями обеих стран. Договор будет признан действительным, если его подпишут главы двух стран во время визита президента РФ Дмитрия Медведева в Турцию, который он планирует провести 11-12 мая.

Посол Турции в Москве Халиль Акынджы в заявлении для «Анатолийского агентства» указал, что консульские департаменты обеих сторон парафировали договор об отмене визового режима, и начался процесс взаимного внутреннего утверждения документа.

По словам Акынджы, российская сторона потребовала внесения некоторых незначительных изменений в текст соглашения.

По словам посла Турции, стороны в принципе достигли договоренности о тексте договора, и он может быть подписан во время встречи в Анкаре президентов Гюля и Медведева еще до завершения процесса ратификации документов внутриполитическими ведомствами.

Впервые предложение об отмене визового режима между Турцией и Россией было выдвинуто премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом во время его визита в Москву в январе.

Согласно парафированному документу, граждане двух стран будут освобождены от необходимости получать визу при совершении туристических поездок сроком не более одного месяца. Договор не предусматривает отмены визы для граждан России, работающих в Турции и турецких студентов, проходящих обучение на территории РФ.

trtrussian.com/trtinternational/ru/newsDetail.aspx?HaberKodu=53e39a4c-6579-4309-9bdf-d3cab3e79bf2

краткая справка (текст мой)

В настоящее время граждане РФ получают визу по прилету, стоит она 20 долларов или 15 евро, представляет собой марку вклеивающуюся в паспорт. Формально требуется иметь обратный билет и минимум 300 баксов, но это практически не проверяют. Виза позволяет находиться в Турции в течении 2 месяцев с даты въезда, и является многократной. Каких либо ограничений на суммарное пребывание граждан РФ в Турции нет (в отличии скажем от граждан Украины, Молдавии, Эстонии, Литвы которые ограничены 90 днями в полгода или граждан Таджикистана, которые ограничены 30 днями в полгода), то есть можно выехать по истечению визы и получить новую визу без каких либо проблем.
Гражданам Турции нужна виза в РФ, получаемая заранее в консульстве, причем ее получение не является таким простым как для граждан ЕС, ибо Турция внесена в список стран повышенной миграционной опасности.
Смысл соглашения не особо ясен, ибо скорее всего после подписания такого соглашения будет введено условие на безвизовое пребывание - не более 90 дней в полгода, по аналогии с соглашениями подписанными РФ с Израилем, Аргентиной итд и Турцией с Иорданией, Ливаном, Сирией итд. То есть фактически, для некой категории граждан постоянно находящихся в Турции, будет усложнение визового режима. Для обычных путешественников это приведет только к экономии этих самых 20 долларов, и некой незначительной экономии времени и места в паспорте (хотя марки лепят и на занятые штампами/визами страницы).
Взято тут: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=592&t=94615
Будете получать загранпаспорт - лучше на ребёнка сделать отдельный. Удобнее и мало ли что - отдельный паспорт есть отдельный. Вдруг ребёнку придётся выехать куда-то с другим членом семьи, или, не дай Бог, взрослый во время пребывания в заруб. стране заболеет, и ребёнка будут вывозить домой другие люди. Единственное, что при отдельном загране надо возить с собой оригинал св-ва о рождении, или (ещё лучше) - нотариально заверенную копию. Даже в тех случаях, когда деть вписан в загран родителя, погранцы по ту сторону могут задать вопрос - а не однофамильцы ли вы? :pro_tiv: И, если деть едет с бабушкой\тётей\свёкром- нужно нотариально заверенное разрешение от родителей. Если с кем-то из родителей - то нет. Да что долго рассуждать - в паспортах нового образца всё равно детей не вписывают - отдельный надо будет делать. :a_g_a:
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Re: Отдых за границей с ребенком

Сообщение Вспышка » 12 окт 2011, 10:34

Девочки! В какие страны можно без загран паспорта сьездить? за рубеж! никуда? :)
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Evedas » 12 окт 2011, 11:31

kseniy1984 писал(а):Девочки! В какие страны можно без загран паспорта сьездить? за рубеж! никуда? :)

Если только в ближнее зарубежье - Казахстан, Киргизия... :smuschenie: Украина кажется....
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Вспышка » 12 окт 2011, 11:58

:nose_girl: жалко конечно.. придется загран паспорт делать..
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Ирина Cухих » 12 окт 2011, 15:26

kseniy1984, а вы куда с ребенком хотите?
Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение Вспышка » 19 окт 2011, 07:45

Ирина Cухих пока незнаю. просто ни у меня ни у сына загран паспорта нет. а есть возможность в декабре ехать... или с мужем в двоем хотим или семьей. но помоему дома останемся :( немогу вырватся загранпаспорт начать делать :Crai_zi: ждалко что без них никуда..
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение станюша » 19 окт 2011, 08:14

kseniy1984,заграницу без загранпаспорта никак.Другой вопрос виза.Есть страны с безвизовым режимом.Собрался и поехал.А если нужна виза то это ещё время нужно дополнительное на получение.И срок действия виз разный бывает.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Егорище » 19 окт 2011, 08:55

kseniy1984 писал(а):Ирина Cухих пока незнаю. просто ни у меня ни у сына загран паспорта нет. а есть возможность в декабре ехать... или с мужем в двоем хотим или семьей. но помоему дома останемся :( немогу вырватся загранпаспорт начать делать :Crai_zi: ждалко что без них никуда..

Так можно через интернет сделать паспорт, время у вас еще есть до декабря, и наплыв народа сейчас меньше, чем в летний период.
Егорище
Фея
Фея
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение мама » 19 окт 2011, 09:12

я тоже сейчас в процессе изготовления паспорта на всех членов семьи. По Интернету можно только заполнить заяву, а фотаться все равно к ним идти и стоять в очереди. По телефону можно к ним позвонить и записаться на определенный день (где-то через 2 недели после звонка) и если ребенок маленький - то без очереди пустят - только не уточнила до 1 года или может наши тоже прокатят ;)
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Егорище » 19 окт 2011, 09:49

Ну да, так все и есть, сейчас просто может очереди меньше, чем летом.
Егорище
Фея
Фея
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей