мобильное приложение МамаАбакана

Отдых в Таиланде

Советы бывалых, отзывы "очевидцев"
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение swettakonfetta » 06 фев 2012, 22:46

Evedas писал(а):мамочка, просто я влажность вообще плохо переношу, мне душно и кажется все время что я задыхаюсь...

на самом деле не сильно влажно))) Согласно "погодным сайтам" - от 30% днем до 90% ночью (для сравнения в хакасии в среднем ок. 80. А на сибирском севере и того влажнее))
К температуре и влажности, мне кажется, легко привыкается. Особенно, когда есть ветерок, ничего не чувствуешь:)
а белье у меня на балкончике сохнет за полдня, если не навешано в 3 слоя))

Апрелька, поздравляю с хорошим отдыхом! :)

я вот тоже теперь тут)))
картинки-завлекалочки и Паттаи:
Изображение
Изображение
Изображение

И внимание вопрос!
Девочик (а может, и мальчики?), кто-нибудь собирается в эти края ехать отдыхать с небольшим багажом?
оченно надо мне из дома кой чего передать...Взамен предлагаю всяческую помощь на месте:)

swettakonfetta
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 8
Сердце (1) Рукодельница форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Света

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение Ирина Cухих » 07 фев 2012, 11:50

swettakonfetta,ты что там на долго? Сейчас туда улетела Валерия-Золото.
Ирина Cухих
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение swettakonfetta » 07 фев 2012, 14:20

Ирина Cухих, ну наверное, надолго))) есть у меня желание какое-то время пожить и поработать в тепле;))
swettakonfetta
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП
Сердце (1) Рукодельница форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение Ирина Cухих » 07 фев 2012, 14:58

swettakonfetta, мы 15 марта планируем выезд в Тай в отель Голд Джамитьен
Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение swettakonfetta » 07 фев 2012, 20:32

Ирина Cухих, а можно тогда я вас при случае попрошу чего-нить мне передать? ;)))

Кстати, веллкам с вопросами о местных реалиях))
я хоть и недолго тут пребываю, но что знаю - могу рассказать:)))
swettakonfetta
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП

Сообщение June76 » 08 фев 2012, 16:10

В общении с тайцами много тонкостей. Это, в первую очередь, культурные традиции - они у нас довольно разные, религиозные, и - языковой барьер, конечно же :) После неоднократного посещения Тая пришла к выводу, что не имеет смысла как-то стараться заучивать много слов по-тайски, если не планируешь там жить долго. Тайский - второй по сложности язык после кхмерского. Если в том же китайском языке существует 4 тона, и слово "ма" имеет при разной тональности произношения 4 же разных значения, (и иероглифы разные), то в тайском языке 5 тонов, и одно и то же записанное, но неправильно произнесённое слово может быть не только не понято тайцем, но и иметь оскорбительный смысл...Хорошо, что они толерантны к иностранцам :) Наши забавные "сватди-каа" и "копХун-каа" они выслушают с признательностью, но вот остальное...лучше радостно улыбаться, жестикулировать и рисовать :)
Совсеееееем у тайцев худо с геогр. и прочими картами...Им что так, что вверх ногами поверни - всё одно...Но зато самолюбие не даст им это признать, они будут всем видом и словами показывать, что всё поняли, привезут\отвезут\проводят - ни фига! :)
Так что очень важно иметь либо по-тайски написанные слова\адрес\разговорник, либо номер телефона того человека\отеля\салона, куда держите путь. Тока так. :)
Бесят наши отдыхающие (которых уже принято называть быдло-туристами), которые срываются на тайских (в данном случае) продавцов и проч. людей "при деле" с воплями типа "ну чё ты, русского не понимаешь?! я ж тебе говорю!слышь, дай это, вон то!...." и цепями золотыми пудовыми (честно! никак не могу понять, зачем туда побрякушки эти цепляют :-_( ) бряк-бряк по пивному животику - и начинают громко и по слогам :s_h_ok: что-то из себя испражнять, при том, что сами на своём же русском читают и пишут со словарём, не говоря уж о др. языках. Смотреть противно, честное слово... Одно дело, когда автоматом на родной переходят - ну, посмеялись все, да и всё, а другое - смотришь на таких иной раз и думаешь, что жаль, нет с собой электрошокера...Нацию позорят...
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Апрелька » 08 фев 2012, 17:56

Ой, а мне нра в любой стране знать хотя бы 10 необходимых слов, даже если я там и не собираюсь жить. :ta_n_cor: Русских, наглючих с цепями мы не встретили, наверное не в том месте жили. У нас в отеле были в основном корейцы и русские, все нормальные, без гонора.

пы Сы остальное перенесла в дневник.
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение June76 » 08 фев 2012, 21:50

:) Да ну, что ты, Марин, у тебя так здорово получается - читать приятно! Я так, алаверды - самой долго, а так что вспомню по ходу пьесы - сразу сюды ))). Напишу потом про аптеки и "доставку".
Мы, слава Всевышнему, тоже подальше от такого контингента селимся, но иногда видишь неадекват в общественных местах - в магазинах, на пляже гденить... Редко, но бывает. Так расслабишься, сольёшься с окружающей средой, как хамелеон (ну, это я так думаю, что мы слились - тайцы бы долго улыбались моим словам), а тут вдруг нА тебе! - как чёрт из табакерки - руссо туристо неадеквато :( А нынче вообще....Слов нет: приехали на Ко Ларн, вялимся и разлагаемся, как все - тут русских тройка пришла, мужики. С тайчиком один был....Сперва просто рядом ходили - ну, всё ясно! :a_g_a: - а потом обниматься и всячески в волнах тереться друг об друга, целоваться, жимкаться...И уйти-то уже никак - мелкий спит, доча глаза выпучила :Crai_zi: Ну, и люди всех национальностей тож...А наш в раж вошёл - и так тайчика за зад, и так за перед.... :girl_box: Ну, явно специально хотел шокировать всех...Иностранцы так не делают...Ну, пройдут за ручку, не всякий и поймёт, а вот так, при всех на пляже миловаться :pro_tiv: Я такого никогда не видела, хотя мы и жили в прошлом году на Самуи в резортике о двух домах и 4-х бунгало, где владельцами были норвежец и парень-таец - оба нестандартной с. ориентации. Но по ним особо-то и не догадаешься. И мы это знали заранее, и мужа я уведомила - решили, что мы толерантны, к тому же они адекатные люди, эксцессов не было. До сих пор с НГ и ДР всех нас поздравляют, фотки шлют...
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение НатальяЗаяц » 09 фев 2012, 22:19

Девочки, сладко так пишите! Тоже выбираем куда поехать. Интересует такой вопрос, как там с насекомыми? Это для нас решающий фактор, дочь до смерти боится пауков и всяких больших ползучих :-)
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение swettakonfetta » 09 фев 2012, 23:56

Апрелька, June76, вот соглашусь насчет языка)) Всегда, в любой стране приятно знать хотя бы пару слов "по-местному". Это располагает людей! Я совершенно не понимаю многих наших туристов, которые вот так вот пытаются на повышенных тонах "НУ Я ЖЕ ТЕБЕ ГОВОРЮ, ДАЙ МНЕ ТО!" .... Как-то в Китае познакомилась с русской парой, мужчина что в ресторане, что у каких-то уличных торговцев вещал: "УЧИ РУССКИЙ!" Неприятно... Но во многом, это какое-то общее место у россиян :( При этом я вот, например, встречала довольно много иностранных туристов в России, каждый хоть несколько фраз, но пытался учить и говорить...

И тут мне уже много раз удивлялись, что я разговариваю по-английски.. Как раз сегодня массажистка говорила, какая это редкость для русских за границей..

Кстати, про не понимание ни английского, ни русского:) Мне тут кажется, что порою даже легче договориться жестами! Вот например, самые нормальные таксисты, с которыми я тут ездила - только по тайски изъяснялись.. Ни я их, ни они меня не понимали! Зато жестами: направо, налево, прямо, включи счетчик. Отлично доезжали. И главное - дешево! Таксисты, которые немного говорят по-английски, начинают торговаться и называют какие-то астрономические суммы... Ничего не понимающие таксисты сразу включают счетчик. Итого - поездка в 5 раз дешевле, нежели тебе ее пытались навязать:)

НатальяЗаяц, ну так-то по дорогам огромные пауки не ползают... Конечно, насекомые есть. Есть мелкие животные. Но днем, на улице, на пляже... я почти не встречала... В темноте вылазят, да. Я пока вечером 100 метров иду от дороги до дома встречаю огромных улиток, ящериц, змеек, лягушек и множество стрекочущих насекомых. Каждый день.
Если решитесь ехать, выбирайте этаж повыше, дома тогда у вас точно никакой живности не будет (до меня на 29й этаж как-то допрыгнул только один кузнечик и как-то доползла одна ящерка:))

вот хочу я тоже про что-нибудь нужное рассказать... но мозг расплавлен жарой :)

swettakonfetta
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей