Были два года назад в Дадунхае, отель Баохонг. Очень понравилось! Пляж приятный, релакс-лечение, культурное обогащение ... Мои рекомендации:
1. если хотите хороший шопинг - вам на Хайнане делать нечего, это курорт и цены соответствующие (то есть в северном Китае горазд дешевле). Хотя славится их торговый центр "зима", аналог нашего китайского рынка только в помещении. Вечером на одной из центральных улиц разворачивается активная торговля бусами, айпадами, очками... Ну и конечно полно павильонов с "КАНФИСКАТ", "НИПОДЕЛКА" где горой навалены Гучи, Прада и прочие элитные приятности. И кстати, очень не советую ехать на Хайнане за шубой...
2. Практически в каждом отеле есть банкомат, принимающий визу, таким образом с карты вы можете снимать юани, можно еще доллары на юани менять на ресепшене...
3. В такси ездить по счетчику, если просто просить довезти до нужного места цену называют в два раза больше чем оно того стоит.
4. Лола на самом деле классная фотограф
5. Фрукты дешевле в магазине, чем в лотках, причем достаточно ощутимо дешевле.
6. Шоу-трансвиститов редкостная гадость, пожалуй из всех экскурсий лишь эта была для меня невыносимо скучной и не интересной
7 Не покупайте ничего на экскурсиях, поверьте тот же самый чай и в точности такой же шелк вы купите за углом дешевле ну раз в 5 наверное.
8 Не стесняйтесь торговаться, получите ощутимую скидку
9 массаж стоп раскажет вам о здоровье ваших органов
10 аниматоров в Китае нет, из дневных развлечений прогулки по городу, лечения и экскурсии, из ночных: весело-гулянья вдоль всей пляжной линии ну или в ночной клуб на такси

их там три и находятся почти друг за другом

У меня о Хайнане море приятных воспоминаний и пережитых позитивных эмоций! Очень хочется еще раз туда вернуться!
Желаю вам прекрасного отдыха и передавайте привет в лечебнице Интайм