мобильное приложение МамаАбакана

Отдых в Таиланде

Советы бывалых, отзывы "очевидцев"
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение June76 » 28 янв 2012, 08:56

Да дело-то даже не в том, что где-то затопило, где-то - нет, а в отсутствии комфорта. Т.е. ты ограничен в передвижениях, лишён каких-то возможностей что-то узнать новое, с удовольствием в море накупаться, опять же... Если там жить - это одно, если ограничен во времени - совсем другой расклад. Лучше как-то бы с конца сентября до конца ноября пересидеть. Даже сами местные про это говорят. Мы на Самуи когда были, там парень - совладелец резортика (таец) нам прямо график показывал - сентябрь - ноябрь, говорит, вообще из страны уезжает (к другу, в Бельгию :shastliv: ), т.к. с погодой - ****па полная, и сидеть куковать ему не с руки. Не знаю, если, конечно, приковать себя к отелю и довольствоваться лишь бассейном и всем, что есть на территории и рядом.... Так лучше в Турляндию тогда, там всё же условия для такого "сидячего" отдыха получше будут. А тут, даже в самом отличном отеле, ну, денёк поторчишь, а потом труба-то зовёт - обидно, что столько интересного, экзотического, и просто красивого мимо проходит...А если ты хочешь, а где-то дороги размыло, перекрыто и проч., - ну, не гуд вовсе.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение Катюха » 30 янв 2012, 11:47

А кто ездил в Тайланд с маленьким ребенком. Я вот хочу с малой поехать (ей год), мне мама говорит, что с маленькими детьми лучше туда не ехать, что там жара, они не смогут перенести такую жару, и что лучше ехать в Турцию. Кто там был в мае, подскажите как там погода?
Катюха
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 341
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение June76 » 30 янв 2012, 12:02

Ну, мы, собственно, и были :) - не в мае, в июне, правда (один фиг) - первый раз мелкого возили в 1г 4 мес. Жили на острове - на Самуи. Если с мелким таким - лучше так, чтобы вышел - и чистое море. И чтобы гипремаркеты в доступности были - еда там малышовая, памперсы, прибамбасики всякие, вообще продукты... Я бы на май рассматривала Самуи, пляж Ламаи бич...Можно и в Птт, но где там купаться :ne_znau: , а с таким маленьким не наездишься на близлежащий пляжный островок...Ну, опять же, я с той точки зрения, чтобы родителям купаться именно в море с удовольствием...А плюхаться 2 нед. в общественном бассейне весь день - для нас это не отдых...Этак проще в Жемчужном пожить в "Бегущей по волнам"...Или в Турцию, но в мае там холодновато ещё... Зять ездил в мае - вечером ветровку одевал, в море не лез.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Катюха » 30 янв 2012, 12:50

Тоже рассматриваем о. Самуи. в начале мая. т.е. нормально ребенок перенес отдых в тайланде?
Катюха
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 341
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Милашка » 30 янв 2012, 12:58

Катюха, у меня тоже подруга в прошлом году с дочей ездили в Турцию в мае. Купались от силы дня 3, почти всегда в костюмах и ветровках ходили
Милашка
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 743
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Милашка
Мои детки: Старший сыночек и лапочка дочка

Сообщение Апрелька » 01 фев 2012, 14:09

А мы приехали, планируем теперь повторить , но уже вдвоем с мужем, т.к. много чего(я про экскурс) куда бы очень хотелось с детьми себе не могли позволить( долго и на 4 не так что б дешево) Если ничего не изменится, то в конце марта опять поедем.
пыСы: с тук-туками разобрались, к проводам на столбах привыкли, к дорогам и к тому что на красный едет спокойно даже полицаи-тоже.
Постараюсь на неделе выложить отчет подробный, про все- начиная с посадки в самолет и заканчивая обратной дорогой.

Конечно погода у нас жесть... вылетели в 8 вечера из +30, прилетели в 4 утра в -36......капеццццц
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение June76 » 01 фев 2012, 14:20

Катюха писал(а):нормально ребенок перенес отдых в тайланде?

Да вообще - предельно был счастлив :) И это при том, что первую нашу совместную с детьми поездку мы сменили 7 самолётов (ему было 1,4г) :) Во вторую - всего 4 - так он их чуть не целовал в шасси, так полюбил. :) Старшей дочке тоже понравилось, хотя в первую поездку она сравнивала Турцию с Таем не в пользу последнего (было скучно, не скакали бородатые дядьки, переодетые в женщин, на сцене, народ не колбасился на дискотеке - это я резюмирую её причитания :). Правда, и отель тот чудный у русских забрали, так что увы теперь ей... ), нынче она уже готова была Турцию на второе место поставить - деть подрос, мы были более мобильны.
Главное, продумать одежду, обувь, почитать отзывы о предполагаемом месте проживания на предмет того, что там есть в пешей доступности, кроме того, заранее узнать контакты страхового агента, к которому (не дай Бог!) придётся обращаться в случае чего - и всё будет здОрово! Проблемы там - это не решённые вопросы здесь. Если хорошенько подготовиться - всё пройдёт, как нельзя лучше! Отдых - дело утомительное :D
Последний раз редактировалось June76 01 фев 2012, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП

Сообщение zoloto78 » 01 фев 2012, 14:37

а я 4 февраля в Тай лечу :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Вот уж погреюсь там ))))
zoloto78
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 549
Медали: 9
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валерия

Сообщение Ирина Cухих » 01 фев 2012, 14:57

Апрелька-Марина, ооооочень ждем отчета :ya_hoo_oo: С возвращением!!! У нас 15 марта туда отъезд :a_g_a:

Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение Апрелька » 03 фев 2012, 20:22

Начну с самого начала- с самолета ....
:idea: перенесла записи в дневник.

Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей