мобильное приложение МамаАбакана

Отдых за границей с ребенком

Перелет с ребенком и акклиматизация
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Re: Отдых за границей с ребенком

Сообщение Ясна » 22 апр 2011, 09:05

kseniy1984
в самолете тоже укачивать будет, берите драмину, она еще и слабоуспокаивающим эффектом обладает )) в самолет и батониться до самой посадки ))
А по поводу билетов-так чем раньше-тем дешевле! Не говоря уже о том, что позже в теплые края их просто может не быть ))
Изображение_

Ясна
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 4
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: *
Мои детки: Сынуля-Сашуля

Сообщение irisk@ » 22 апр 2011, 09:17

согласна с покупкой билета. тем более дата уже извесна точно.. сейчас реально купить дешевле. было время мы билеты покупали за 2 месяца до вылета, так тыщ 5 минимум экономили :a_g_a:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение June76 » 22 апр 2011, 16:35

Если есть банк. карта, билеты лучше брать на сайте авиакомпании по промотарифам (если успеваете). К тому же там же, на сайте, можно и перенести рейс, и деньги вернуть (и днём, и ночью! Только деньги обычно ч\з месяц на карту возвращаются), и на сам рейс зарегистрироваться (выбрать нужные места) - у меня муж, пока до аэропорта ехал, я его "пересадила" с крыла на первый ряд, где места для ног поболее ;). Не забываем про начисление миль - в последующих полётах можно сэкономить. Некоторые а\к объединяются в союзы и мили, полученные в одной, учитываются у других . Или перевести мили в к.-н. благотворительный фонд - им они оч. актуальны.
Если укачивает, не стОит плотно кушать перед полётом, но и голодным тоже нельзя заходить на борт - укачает сильно. За 1-1,5ч. - лёгкий перекус. Можно запить еду молоком - оно обволакивает пищу в желудке. Места как раз лучше взять над крылом или ближе к кабине пилотов. Помогут мятные конфетки - сосание облегчит от закладывания в ушах, вкус - от тошноты. Можно использовать и беруши. Особенно страдают люди, часто болеющие отитом... . В полёте желательно больше пить, но от чая\кофе\алкоголя лучше воздержаться - ибо сии напитки обезвоживают организм.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Натуля » 23 май 2011, 12:53

Девочки, бывалые заграницей, подскажите по поводу банк.карт. если у меня международная, я могу в Турции в евро или долларах снять? там без проблем с банкоматами? (комиссия наверно офигительная...) :?:
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение БАЛЕРИНА » 23 май 2011, 13:01

Натуля снять то можно!!! особенно,если английским владеете. а комиссия немалая!!! у моей знакомой банкомат карту не отдал,вот она "парилась"!!!!! я всегда наличку вожу!!!!
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Афина » 23 май 2011, 21:47

Натуля
Я в тунисе с рублевой карты снимала их валютой в банкомате, комиссия была 90 рублей за 1 операцию, в магазине без комиссии.
В Турции с банкоматов не снимала, в магазине расчитывалась за кожу, ну и по мелочам, комиссия не снималась, все расчеты происходили в их валюте по курсу центробанка. Я оказалась в выигрыше, мне понравилось с картой, предпочитаю такой вид расчета. Наличка нужна для лавок всяких, базаров.
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 390
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля

Сообщение Натуля » 23 май 2011, 21:50

Спасибо, девочки, за инфу. будем думать как лучше :)
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Вспышка » 26 май 2011, 06:57

Девочки.может кто едет в санаторий АНАПА,с 10-27августа?????? Ищу попутчиков,чтобы веселее было :ya_hoo_oo:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Деловая Колбаса » 26 май 2011, 12:50

Мы планируем в Анапу на август поехать, но пока не знаю, в санаторий или нет. А вы в какой санаторий едете? их ведь дам куча. Мы пока не определились.
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение Вспышка » 26 май 2011, 21:49

Мы прям в санаторий "Анапа"едим. я и сын. :)
Хотели лететь с абакана до москвы,там 2ч в аэропорте переждать и с москвы в анапу лететь.но передумали.полетим из красноярска прям до анапы. нам так проще.боюсь в москве запарится :Crai_zi:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей