мобильное приложение МамаАбакана

Отдых в Таиланде

Советы бывалых, отзывы "очевидцев"
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение zoloto78 » 18 янв 2012, 18:26

Ирина Cухих писал(а):zoloto78, а у вас в стоимость путевки никаких экскурсий не заложено? Муж путевки в Гранд Ждамитьен выкупил, у нас там две экскурсии-одну точно запомнила на крокодилову ферму.У нас Тез Тур.

У нас Пегас. Экскурсии не заложены, мы решили на месте купить.
zoloto78
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 549
Медали: 9
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валерия

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение Ирина Cухих » 19 янв 2012, 14:56

Меня еще интересует вечерний досуг?Куда ходили,что смотрели?
Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение June76 » 19 янв 2012, 15:26

1. Работают допоздна Торговые центры
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение -салат-бар - можно самому сделать себе салатик по вкусу, оплатить на кассе
2. Прибрежные с видом на залив и прочие ресторанчики морепродуктов, стейков и прочего
Изображение
3. Конечно же - массаж!
Изображение Изображение
4. В р-не пирса (от него подняться вверх по дороге) расположен картодром - все уровни сложности. Выдаётся одежда, защита, карт, сопровождающий - и вперёд! Прикольно с кем-то гоняться, в компании! Работает мин. до 23.00
Изображение Изображение
5. На вечер часто планируют развлекательные шоу.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Ирина Cухих » 19 янв 2012, 16:00

А для массажа в каком виде надо быть? :smuschenie: Читала в отзывах,что лучшие массажисты-тайцы-мужчины. :Crai_zi:
Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение мамочка » 19 янв 2012, 18:44

Ирина Cухих писал(а):А для массажа в каком виде надо быть? :smuschenie: Читала в отзывах,что лучшие массажисты-тайцы-мужчины. :Crai_zi:

Они там все "мужчины" :D
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение June76 » 19 янв 2012, 18:45

:) Всё зависит от типа массажа.
Есть Foot Massage - работают с ногами: пальцы, стопа (если щекотно - можно под коленкой нажать и подержать, но обычно щекотно несколько секунд)))), икры, колени, немного верхн. часть бедра, голова, шея+позвоночник, иногда руки. Сам сеанс длится не менее часа, 1.15. при этом на голову и т.п. совсем мало времени, так оно и полагается - минут 10. Предварительно вам вымоют ноги в тазике с тёплой водичкой, лепестков туда сыпанут :) , щёточкой пошоркают, вытрут, удобно устаканят в массажном кресле в полу-лежачем положении, накроют или большим полотенцем, или покрывалком, т.к. везде работают кондёры. Принесут (95%) стакан чистой питьевой воды со льдом. Потом убегут за прибамбасами своими - маслом, мазями, притирками, влажными махр. салфетками, молоточками\палочками.
Изображение
И почнут, благословясь... На фото скорее спа-вариант, обычно в одном помещении несколько кресел стоят - штук 10-15 и больше. Ну, а на тело делают в отдельных кабинках, типа физиокабинета :) . Люди-то обычно ж усталые приходят, с моря, променадов, так что особой подготовки не надо (в туалет, разве что, заглянуть п\д сеансом))). Конечно, есть другие виды - когда тело полностью задействовано: Oil M. (М. с маслами), Thai M (Тайский М. - как на фото вверху девушку гнут - от ног до ушей в прямом смысле), Herb M. (М. с травяными гор. мешочками). Конечно, на всё тело лучше бы душ принять (можно часто и у них) - т.к. хочется всё ж масла на чистую кожу, да и вообще. Тайский м-ж делают в выдаваемой клиенту одежде - широкая рубашка и штаны. Остальное, понятно, на голое тело, ну, в труселях, конечно :). Есть Face M. (М. лица), Head @ Shoulders М. (Голова и плечевой пояс, руки),
Обычно массаж ног, тайский и прочие стОят от 150 р. до 300р. "На чай" принято оставить 10-20р.мастеру (если, конечно, понравилось). Я видела в салонах женщин, в основном. Мужчины, конечно, есть, но не много. Они там вообще не любят работать. Они любят выпить и телек посмотреть. :) Хвалят массаж слепых - ну, не впечатлил вообще, скажу честно. Можно и не рваться туда. Рекомендую присматриваться к салончикам, где тётеньки одеты одинаково - типа артели )). Главное - ни дня без массажа! :cvetochek: А за такие деньги и 2 раза не грех сходить - утром один, вечером - другой. А, да - делают крепко, иногда болезненно немножко - но это правильно, иначе не пробить наши застои в мышцах. Я от малейшего ударчика синяк получаю, а у них - хоть как давят - ни разу! ибо - мастера! (не все, правда...). Если мастер понравилась, узнайте имя её и попросите в след. раз - если будет свободна, прискочет к вам.)))
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Апрелька » 19 янв 2012, 23:29

А нам все очень нравится,переживали как будем кормить тут детей, но им очень нра тайская кухня( без специй есст-но) и нам тоже, мы просто все время едим и едим :Crai_zi: Меня ж просто убило,/ особенно первые дни /полное отсутствие тротуаров, светофоров( хотя 1 точно видела) и каких либо правил движения..... перейти дорогу -столько адреналина получишь.....ну как на Гладенькой с самой высоты на одной лыже доехать и не упасть :ta_n_cor: Ну и с детьми моложе 5 лет, я б не поехала, но это касается не Тая, а вообще далекого отпуска с резким перепадом климата.Отдых должен быть отдыхом для всех :и для детей и для их родителей.Мы уже выучили с десяток слов тайских, но ни как ни можем подружится с тук-туками- уехать на них легко, а вот вернуться назад - сложно. нас еще напугали, тем "что маршрут тук-тука знает только водитель ту-тука" и еще что если водителю скажешь куда ехать конкретно, то платить как за такси...поэтому мы едем куда попало на тут-туке, а назад уже на такси.
Очень понра сотовая связь в тае, если звонить в Россию с местной карты и набирать(!) не +7 а 0047 перед номером, то 1мин/4руб. Звонить домой выгоднее вам из Тая, а вашим родственникам из России выгоднее писать вам смс.
PS:Перенесла фотоотчет в Дневник.
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение Танятка » 19 янв 2012, 23:48

Апрелька отличные фото, себя покажешь? ;) у нас тут мороз давит, а ты дразнисся :)
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение Апрелька » 19 янв 2012, 23:57

Танятка себя низя- толста не по сезону, я за неделю так ...поздоровела, чт в кадр не войду однако. Тань, а вы давайте к нам- тут такая погода замечательная :ta_n_cor:
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)

Сообщение Апрелька » 20 янв 2012, 00:25

Прочитала отзыв про зоопарк и экскурс. У нас все немного проще и приятнее. Турагенство дает (уже оплачено вместе с путевкой) 2 типа беспл. экскурсии, одна простая/обзорная, вторая типа с шопингом, и на деле не такая уж и бесплатная. Мы экскурсии брали на улице, но у местных русских,и еще мужу на работе дали тф парня с которым половина их отдела уже "работало" но мы и прайсы у всех кто рядом с гостиницей работает, тоже брали- цены у всех разные, разница на одну и ту же программу в 50-250 батов, Зоопарк нам обошелся в 2800 на четверых ( по 700бат/почти рублей наших) нас за эти деньги привезли/увезли, в самом зоопарке кар мы не брали- был дождь периодами, наш водитель Даам с нами возился будто мои дети и мы его семья- по зоопарку возил на микрике своем, покупал там сам еду для зверей( хотя мы и сами тоже там брали) терпиливо ждал везде и всюду, фотал нас, потом набрал себе лапши а моим всяких чокопаесв, в довершение Юлька уронила половину мороженного, он побежал и купил нам такое же :Crai_zi: Он был просто невидимкой, но появлялся прямо там где был нам нужен- к примеру когда у папы нехватало рук на всех. Вообще прям красота.Я думаю, тем ко едет в Патайю стоит позвонить Славе(автору ветки этой), благо свой тф он всем в 1 сообщении дал, он ведь тоже занимается тем же - и вы оцените разницу в цене (особенно с туроператорами) и разницу в отношении к людям.

Вот тут пока папа ловил Юлю что бы показать крокодиловую черепаху, Даам уже с Алей все-все посмотрел.
Изображение
Кто с детьми поедет- зоопарк обязательно посетите ;) Мы всех перетрогали :жирафов, слонов, носорогов и еще кучу невиданного ранее зверья.Там же входит посещения "шоу диких зверей" небольшое но очень захватывающее представление о жизни и повадках зверюг и птиц в природе.
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей