Atsveta, поздравляю!

Молодцы, что не побоялись с детьми!
Хочу чуть подсказать по экскурсиям: тайцы немного м-м-м...странные могут быть в плане обязательств. Четыре раза в жизни мы брали экскурсии у них - остальные либо сами, либо звонили к.-л. из русских туроператоров и с ними ехали. У тайцев из 4-х раз удачно было ровно 2, если не меньше.
1. Купили фактически трансфер до зоопарка
Khao Khew (км. 50 от Птт, фактически привоз-увоз и билеты чуть дешевле, т.к. брал их в кассе таец). На Тойоте приехали (хорошо, ещё тогда без ребёнка\двух ездили!), договорились, где и во сколько найдём его авто, чтобы обратно вернуться. Нашли его...немного так выпивши

...В полной боевой готовности нас отвезти до дому, до хаты

...Пришлось ему соврать, что встретили друзей в группе туристов, вернёмся с ними...Он долго не верил, всё порывался свой водительский долг осуществить - но мы поулыбались и исчезли в кустах. Время к закату, таксисты ехать в ПТТ
НЕ ХОТЯТ, даже за 1000 руб. (50км!!!)... Я говорю, мол, давай с русским гидом (последних 2 тур.автобуса стояли) договоримся - не ночевать же нам в зверинце

- так и сделали. К слову, девочка в агентстве, когда я слегка их пожурила, мол, водитель-то у вас не надёжный чел, бурно разрыдалась (от стыда за него), хотела деньги вернуть, я не взяла, ну, типа, зачем...Так она мужа подсторожила - и запихала ему потом таки, а он не понял, думал, может, мы так с ней договорились)))
2. Нынче сно-ова поехали в зоо - с детьми же, да и вообще нравится, такси взяли в отеле, снова договорились, где и во сколько...К нужному времени звоним водителю - какая-то тайка в т\ф: "Мяу-мяу..."

И так - раза 4...Короче, пришлось мальчикам в отель на ресепшн звонить выяснять, где наш кучер (причём мы говорим на разных англ. языках

). Приехали минут ч\з 15 - вообще другой. Что там оказалось - х.з., но нервы пощекотали. Кстати, в зоо можно на прокат взять
электро-кар - вещь, я вам скажу! Иначе не объехать эту громадную территорию с тысячей животных и птиц по 40-градусной жаре. Осторожней с дикими обезьянами - эти твари могут, пока вы их кормите, что-нибудь уволочь у вас (фото, видео, очки...) и они
совсем не ручные - укус у них как у собаки! Не пускайте к ним детей! Особенно к самкам с дитёнышами!
3. Проехались по реке в Бангкоке до Королевского Дворца...Заплатили на берегу всю сумму, предполагалось по территории дворц. комплекса погулять и той же лодкой до отеля вернуться - а хреночки! Водила высадил нас на берег и на вопрос о том, во сколько он нас будет ждать здесь, он сказал: "Финит! Финит!"

. И, тарахтя, сдал назад... А мы на пирсе - с коляской...Думала, турполицию на него спустить и его подельника, да не нашла их, звонить не хотелось. Убыток не велик, просто злы были о-о-очень. Плюнули и пошли окультуриваться.
Вывод: если с тайцами - берём их № т\ф с дозвоном предварительным и ни в коем случае
не платим всю сумму сразу! Только половину!
Последний раз редактировалось June76 18 янв 2012, 18:29, всего редактировалось 1 раз.