мобильное приложение МамаАбакана

Отдых в Таиланде

Советы бывалых, отзывы "очевидцев"
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение Слава » 14 янв 2012, 21:05

June76 писал(а):
Есть на Second Rd. и парочка отелей (которых сама знаю, есть и другие) APEX и LEK - они продают абонемент на ужин (шведский стол). Разовое посещение стОит дороже, 10 билетов - дешевле. Ну, часть времени муж там питался - ему нравилось, и по деньгам выгоднее было. А мы - в Сентрал Фестивале, ибо столько стейков и проч. в нас не лезло ))))

Шведский стол название не неведанное для всего мира (и шведская семья кстати тоже) здесь это называется буфет - обалденный конкурент всем русским рестораном и незаменимая вещь для людей любящих много и вкусно покушать, даже ни так - русские рестораны вообще не конкуренты, да что я вам говорю сами прекрасно знаете особенности нашего общепита (а наш он и в Африке наш :!: ), всем приятного аппетита :sun:
продам квартиру в Pattaya
мой Skype - steav1
Слава
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Слава

Сообщение Слава » 14 янв 2012, 21:43

лекса писал(а):Давно мечтаю съездить в Тайланд, очень хотелось бы самой спланировать путешествие. Купить в турагентстве билеты, а там уж самой определить свой отдых. Проблема в том, что я не представляю, как это сделать, с какими трудностями могу столкнуться. В частности, меня волнует, как определиться с жильем: бронировать что-то через инет или определяться на месте; проблема языкового барьера; трансферт (где и как брать такси); питание. Очень хочется услышать мнение людей, отдыхавших подобным образом.

Немного расскажу обо всем. Жилья у нас предостаточно и без номера никто не останется это точно, искать можно на месте соотносясь со своими пожеланиями и после лицезрения действительности (наиболее адекватный путь), проблем языкового общения нет вообще, проблема может быть только в не умении объяснять на пальцах, в крайнем случае можно попросить кого-нибудь либо обратиться к другому, всегда можно заранее чего нибудь забронировать хоть на одну ночь хоть на две и дальше подыскать чего нибудь, либо на острова уехать или в Бангкок - ну полная свобода! Пол года назад бронировал на booking.com все отлично работает, сам проверил и воспользовался, не в Таиланде правда, но разницы нет. Дальше трансферт - более созданной для этого страны я не знаю, комфортабельный кондиционированный автобус от аэропорта до Паттайи 124 бата :!: (около 124 рубля :!: ) такси около 1000 батов (за машину, а не с человека :!: ), короче коммунизм существует :!: , около 2 часов пути по прекрасным дорогам (я не вру, убедитесь сами) и вы на месте :sun:
продолжение следует...
продам квартиру в Pattaya
мой Skype - steav1

Слава
Собеседница
Собеседница
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Слава

Сообщение June76 » 14 янв 2012, 22:10

Точно так :) . Но если вы едете, к примеру, втроём\вчетвером - 2 взр. + деть\два + коляска-трость + чемодан, то потребуется машина побольше - типа универсала, иначе скарб не войдёт (там пол-багажника газовый баллон занимает), и стОить будет поездка до Птт (как у нас до Шира, чуть дальше) 2 тыс. Но это вполне подъёмно. Довезут с ветерком. Дороги там реально - загляденье. Едешь и думаешь: во, ЦИВИЛИЗАЦИЯ! :s_h_ok:
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Atsveta » 18 янв 2012, 15:25

Только сегодня приехали с Тайланда. Очень понравилось. Всем советую не пожалеете.
Atsveta
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сыночки

Сообщение Красная шапочка » 18 янв 2012, 15:37

Atsveta писал(а):Только сегодня приехали с Тайланда. Очень понравилось. Всем советую не пожалеете.

где были, что видели, сколько стоит, детей брали подробностей хочется :smuschenie:
Изображение
Красная шапочка
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 812
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Сашенька и Андрюша

Сообщение Atsveta » 18 янв 2012, 16:44

Красная шапочка писал(а):
Atsveta писал(а):Только сегодня приехали с Тайланда. Очень понравилось. Всем советую не пожалеете.

где были, что видели, сколько стоит, детей брали подробностей хочется :smuschenie:

Ездили в Паттайю всей семьей. С маленьким конечно тяжеловато, но не смертельно. Брали экскурсии на Самет, пляж Голубая лагуна, зоопарк и тропический сад. Старшему ребенку особенно понравилось в зоопарке кормить зверей. Единственный неприятный момент это задержан обратного рейса на три часа. А так мне в Тайланде понравилось больше чем в Турции и во Вьетнаме. Детей в Тайланде любят и по доброму относятся. Мой младший так был просто весь купался в их внимании и на их улыбки отвечал заливистым смехом. Спрашивайте что интересует.
Atsveta
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение zoloto78 » 18 янв 2012, 17:37

Atsveta, экскурсии покупали у туроператора или на улице? И какая у них цена?
zoloto78
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 549
Медали: 9
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валерия

Сообщение Atsveta » 18 янв 2012, 17:45

zoloto78 писал(а):Atsveta, экскурсии покупали у туроператора или на улице? И какая у них цена?

Экскурсии брали у туроператора за все отдали 350 долларов ни с чем не сравнивали.
Atsveta
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение Ирина Cухих » 18 янв 2012, 18:10

zoloto78, а у вас в стоимость путевки никаких экскурсий не заложено? Муж путевки в Гранд Ждамитьен выкупил, у нас там две экскурсии-одну точно запомнила на крокодилову ферму.У нас Тез Тур.
Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение June76 » 18 янв 2012, 18:26

Atsveta, поздравляю! :bravo: Молодцы, что не побоялись с детьми!
Хочу чуть подсказать по экскурсиям: тайцы немного м-м-м...странные могут быть в плане обязательств. Четыре раза в жизни мы брали экскурсии у них - остальные либо сами, либо звонили к.-л. из русских туроператоров и с ними ехали. У тайцев из 4-х раз удачно было ровно 2, если не меньше.
1. Купили фактически трансфер до зоопарка Khao Khew (км. 50 от Птт, фактически привоз-увоз и билеты чуть дешевле, т.к. брал их в кассе таец). На Тойоте приехали (хорошо, ещё тогда без ребёнка\двух ездили!), договорились, где и во сколько найдём его авто, чтобы обратно вернуться. Нашли его...немного так выпивши :s_h_ok: ...В полной боевой готовности нас отвезти до дому, до хаты :Crai_zi: ...Пришлось ему соврать, что встретили друзей в группе туристов, вернёмся с ними...Он долго не верил, всё порывался свой водительский долг осуществить - но мы поулыбались и исчезли в кустах. Время к закату, таксисты ехать в ПТТ НЕ ХОТЯТ, даже за 1000 руб. (50км!!!)... Я говорю, мол, давай с русским гидом (последних 2 тур.автобуса стояли) договоримся - не ночевать же нам в зверинце :-) - так и сделали. К слову, девочка в агентстве, когда я слегка их пожурила, мол, водитель-то у вас не надёжный чел, бурно разрыдалась (от стыда за него), хотела деньги вернуть, я не взяла, ну, типа, зачем...Так она мужа подсторожила - и запихала ему потом таки, а он не понял, думал, может, мы так с ней договорились)))
2. Нынче сно-ова поехали в зоо - с детьми же, да и вообще нравится, такси взяли в отеле, снова договорились, где и во сколько...К нужному времени звоним водителю - какая-то тайка в т\ф: "Мяу-мяу..." :s_h_ok: И так - раза 4...Короче, пришлось мальчикам в отель на ресепшн звонить выяснять, где наш кучер (причём мы говорим на разных англ. языках :-) ). Приехали минут ч\з 15 - вообще другой. Что там оказалось - х.з., но нервы пощекотали. Кстати, в зоо можно на прокат взять электро-кар - вещь, я вам скажу! Иначе не объехать эту громадную территорию с тысячей животных и птиц по 40-градусной жаре. Осторожней с дикими обезьянами - эти твари могут, пока вы их кормите, что-нибудь уволочь у вас (фото, видео, очки...) и они совсем не ручные - укус у них как у собаки! Не пускайте к ним детей! Особенно к самкам с дитёнышами!
3. Проехались по реке в Бангкоке до Королевского Дворца...Заплатили на берегу всю сумму, предполагалось по территории дворц. комплекса погулять и той же лодкой до отеля вернуться - а хреночки! Водила высадил нас на берег и на вопрос о том, во сколько он нас будет ждать здесь, он сказал: "Финит! Финит!" :-). И, тарахтя, сдал назад... А мы на пирсе - с коляской...Думала, турполицию на него спустить и его подельника, да не нашла их, звонить не хотелось. Убыток не велик, просто злы были о-о-очень. Плюнули и пошли окультуриваться.
Вывод: если с тайцами - берём их № т\ф с дозвоном предварительным и ни в коем случае не платим всю сумму сразу! Только половину!
Последний раз редактировалось June76 18 янв 2012, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей