мобильное приложение МамаАбакана

Отдых в Таиланде

Советы бывалых, отзывы "очевидцев"
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение dazheny » 08 янв 2014, 16:47

Я беру в одну сторону, т.к. не знаю когда мне приспичит домой лететь. Вдруг захочу продлить свой отпуск. Прямой перелет можно посмотреть у S7 Красноярск-Пхукет через Бангкок, в Бангкоке выйти и не лететь на Пхукет. Если хотите больше 30 дней остаться в Тайланде, надо выехать с этой страны в другую и обратно, так вам продлят визу еще на 30 дней. Мы в этот раз взяли уже билеты с Пхукета в Куал-Лумпур почти в конце нашего отдыха
dazheny
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Илья

Сообщение n_tasha » 08 янв 2014, 17:32

dazheny писал(а):Я беру в одну сторону, т.к. не знаю когда мне приспичит домой лететь. Вдруг захочу продлить свой отпуск. Прямой перелет можно посмотреть у S7 Красноярск-Пхукет через Бангкок, в Бангкоке выйти и не лететь на Пхукет. Если хотите больше 30 дней остаться в Тайланде, надо выехать с этой страны в другую и обратно, так вам продлят визу еще на 30 дней. Мы в этот раз взяли уже билеты с Пхукета в Куал-Лумпур почти в конце нашего отдыха

а почему не взять прямой перелет на Бангкок? зачем брать на Пхукет и не лететь туда?
Сейчас на S7 ещё есть билеты, цены в принципе нормальные, из Новосибирска дешевле будет (Новосиб-Бангкок на 3-х (2 взр+1реб) - 67 370, до Пхукета примерно так же), а из Края - в районе 85 тыс. на 3-х (+/-).
А перелеты у них по Азии недорогие, можно хоть куда рвануть из того же Бангкока, у AirAsia смотрела до Сингапура - будет стоить в районе 20 тыс туда-обратно на троих! включая еду, которую можно выбрать прямо при покупке билетов (хотя там надо учитывать визовый режим, на сколько я знаю, можно только проездом там находиться около 90 часов кажется, т.е. въезжать из одной страны, а выезжать в другую, иначе нужна виза).
Эх.... я тоже вся в мечтах о таком путешествии :mecta:
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение dazheny » 08 янв 2014, 18:26

n_tashaя бы лучше из Красноярска полетела, до Новосиба дольше добираться. У S7 Сейчас рейсы до Бонгкока только через Пекин, и дороже выходят, чем до Пхукета через Бангкок
dazheny
Подружка
Подружка
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение тоша » 08 янв 2014, 20:50

девочки, а медицинская страховка стандартная или есть какие-то нюансы, например в том же согласии, на что обратить внимание?
тоша
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 923
Медали: 13
Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: доча Полюша 18 лет

Сообщение dazheny » 09 янв 2014, 17:55

Я сегодня оформила страховку в Согласии, обязательно сделала с активным отдыхом. В том году оформляла у Ингостраха, все норм было, но в этом году они сделали франшизу.
dazheny
Подружка
Подружка

Сообщение Hell » 10 янв 2014, 16:05

Девочки, кто отдыхал с маленькими детьми, рекомендуйте отель на Пхукете. Важны еда и пляж - относительное спокойствие, отличный заход в воду, чистота его и моря. Приветствуется минимум русских :D

Также кину клич на всякий случай - вдруг кто собирается с детьми - давайте вместе?! Если будет компания, готовы сдвинуть сроки, тк нам все равно, или на май рассматриваем Доминикану, поэтому если кто в ту сторону - также могЁм предложить свою компанию и наш длинный, подвижный умный язык (английский, конечно :D )
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение n_tasha » 11 янв 2014, 15:05

dazheny, тогда уж лучше и лететь на Пхукет, а оттуда по разным странам ;) там отдыхать намного лучше, чем в Паттайе :)
Hell, мы отдыхали с сыном в Phuket Orchid Resort & Spa (пляж Карон), нам всё понравилось, и русских там мало :) зато корейцев много :D хотя нам это особо не мешало ;) сам отель отличный, с большой зеленой территорией, много бассейнов (один детский и 3 или 4 взрослых) отличное море в 3 минутах ходьбы от отеля, еда тоже нормальная, в ресторане предоставляют детские стульчики, детская кроватка по запросу бесплатно, и вокруг много кафешек, минимаркетов разных, сыну было 1,3 г., когда мы там отдыхали :a_g_a:

n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение Храмуля » 14 янв 2014, 21:50

Едем с дочей почти 4 г 01.03.14 в Паттаю из Абакана, есть кто нибудь еще на этот самолет? Кстати доча летит 4-й раз в Тай, ждет не дождется
Храмуля
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна
Дарья
Алевтина

Сообщение Мэри » 15 янв 2014, 15:34

Hell писал(а):Девочки, кто отдыхал с маленькими детьми, рекомендуйте отель на Пхукете. Важны еда и пляж - относительное спокойствие, отличный заход в воду, чистота его и моря. Приветствуется минимум русских :D

Также кину клич на всякий случай - вдруг кто собирается с детьми - давайте вместе?! Если будет компания, готовы сдвинуть сроки, тк нам все равно, или на май рассматриваем Доминикану, поэтому если кто в ту сторону - также могЁм предложить свою компанию и наш длинный, подвижный умный язык (английский, конечно :D )

Мы жили в Хилтоне на пляже Карон. Мы ооочень довольны.
Огромная территория,по территории гуляют павлины,петухи и курицы декоративные,куча бассейнов,есть пруд. Завтраки в ресторане на любой вкус,все так и не перепробовали за 2 недели.Есть детская комната.
Номера убирают очень хорошо, постель каждый день чистая белоснежная.
Пляж через дорогу,есть провожатый со светящейся палочкой.Забыла как называют их. :D
Следующий отель выбрали на пляже Банг Тао Sunwing.
Как побываем там,напишу.
Каталог моих текущих закупок!

PlayToday.СТОК!!!ВЕСНА-ЛЕТО!!!
Изображение

Мэри
Организатор
Организатор
Участий в СП: 869
Медали: 39
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Мэри

Сообщение Ламира » 15 янв 2014, 16:55

Hell, Могу смело порекомендовать Sunwing Resort & Spa Bangtao Beach 4* , отель на берегу моря, русских мало :) Для деток несколько бассейнов разной глубины, душевые сделаны в виде больших фигур животных. Для деток на территории выстроен игровой дом, с ними занимаются аниматоры ( каждый день наблюдали бегающие-то племя индейцев, то стаю стрекоз, то мишек Коала :Crai_zi: ) Рядом с рестораном мини сцена и зрительный зал, проходят детские дискотеки и представления по вечерам. Нам очень понравилось, причем так было интересно наблюдать как детки говорящие на разных языках находили общий язык, молодечики такие :) Кухня рассчитана на деток, причем разновозрастных, там даже стульчики для кормления малышей есть, вечером если вы ужинаете в ресторане, для детей есть детский стол, накрыт в виде шведского, можно брать всё бесплатно. Не такой конечно как на завтраках, но голодными детки не останутся и вообще там так здорово, пишу и опять хочу туда вернуться :ta_n_cor: Нам по приезду поменяли отель (первоначально расстроились) но к вечеру это чувство у нас улетучилось :-) Покупали отель Best Western Premier Bangtao Beach Resort & Spa 4* , тоже хороший, отели одного хозяина, дизайн и архитектура на территории схожи, но пляж отличается, нам сказали что чуть похуже, находится на повороте гряды, заносит мусор (отель поменяли не по этой причине :D ) Мы были на этом пляже, по мне всё одинаково. Мы прогулочным темпом промониторили все рядом находящиеся отели, сделали для себя отметки на будущее. Фото отеля завтра подгружу (если интересно).

Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей