мобильное приложение МамаАбакана

Отдых за границей с ребенком

Перелет с ребенком и акклиматизация
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Re: Отдых за границей с ребенком

Сообщение Афина » 16 фев 2011, 12:10

Настасья
Ну вот соберусь куда, начну разбираться, просто в тонусе получается всю поездку была, как бы чего не произошло. Т.к. оплачивать нужно было из своих, а в России потом вернули бы. А счета разные бывают...
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 390
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля

Сообщение June76 » 17 фев 2011, 22:44

Радуга писал(а):Ну вот соберусь куда, начну разбираться,... А счета разные бывают...

Forbes, 22 февраля 2010 г.

Подводные камни страхования путешественников
В каких случаях страховые компании отказываются платить?
Не так давно в ЖЖ активно обсуждали злоключения российского летчика Алексея Калабина. Он отдыхал в Индонезии, где его укусила ядовитая змея. Летчик был застрахован в «Ингосстрахе», а скандал разгорелся из-за того, что в течение нескольких дней страховщик и его сервисный центр Coris Assistance, по словам родственников, не могли подтвердить оплату услуг госпиталю, в котором находился Калабин. Он в это время, по словам дочери Анны, умирал в приемном покое. Чтобы «Ингосстрах» начал работать, родственникам Калабина пришлось подключать консульство в Индонезии и жаловаться в СМИ. Дошло до того, что «Ингосстрах» опубликовал данные внутреннего расследования, в котором пытался доказать, что все делал правильно.
Из отчета «Ингосстраха» не вполне ясно, кто именно виноват в задержке с доставкой гарантийного письма в госпиталь острова Бали — персонал медицинского учреждения, сервисный центр или оператор связи. Но, с другой стороны, клиент заплатил за сервис «Ингосстраху». Какая ему разница, кто из партнеров подвел страховщика.

Что же продают российские страховые компании путешественникам в виде страхового полиса? Forbes с помощью юристов прочитал правила страхования крупнейших страховщиков и нашел несколько подвохов, используя которые компании могут отказать в выплате страхового возмещения. Чтобы получить выплату у страховой компании, надо обладать хладнокровием, железными нервами и огромным терпением.

Навязанный сервис

Отсутствие обращения в сервисную компанию до получения помощи может означать отказ в оплате медицинских услуг. Например, в полисе «РЕСО-Гарантии» сказано, что без обращения в сервисную компанию выплату получить будет невозможно, отмечает независимый юрист Артем Долгобаев. Если сервисный центр медлит в критической ситуации, у пострадавшего или его близких выбор невелик — либо ждать, подвергая жизнь опасности, либо действовать оперативно на свое усмотрение, рискуя получить отказ в выплате.

У ВСК правила более либеральные: срочная госпитализация является основанием для задержки звонка в компанию, но всего на три дня. «Ингосстрах» и МСК просят согласовывать все денежные траты на врачей. РОСНО, пожалуй, лояльнее всех, она лишь просит заявить о случившемся до окончания действия полиса.

Максимальные исключения

По стандартному полису страховщики не оплачивают возможные травмы, полученные при занятиях экстремальными видами спорта — от верховой езды до парапланеризма. «Получается, надо прилететь на море, лечь на пляже и ничего не делать», — резюмирует юрист Сергей Ореховский.

Список исключений довольно велик. Кажется, страховщики попытались вписать в него все наиболее вероятные случаи. Например, «РЕСО-Гарантия» не оплачивает расходы пострадавшему в результате стихийных бедствий вроде цунами и расходы от травм, полученных в «результате межличностного конфликта» с местными жителями или туристами.

Нет выплаты, если вам пришлось обратиться за помощью в результате заражения какой-нибудь необычной инфекцией или обострения хронической болезни. Юрист общества защиты прав потребителей Юлия Швец обнаружила в договоре МСК положение, по которому компания отказывается платить за лечение любого кожного заболевания. Не оплачивается любая помощь, связанная с осложнениями при беременности. Исключение — ВСК, готовая оплачивать расходы при осложнениях во время беременности сроком до 14 недель.

Сплошной кариес

Поскольку расходы на лечение зубов самые большие, страховщики постарались максимально ограничить клиентов. В договорах всех компаний указано, что они не готовы оплачивать любые траты на протезирование. По страховке можно обращаться к зубному лишь с острой болью. В правилах «РЕСО-Гарантии», например, указано, что компания возместит не более €100 на болеутоляющие препараты и €200 на врачебные услуги.

Ненужные родственники

Все компании готовы оплатить перелет родственника, если клиент находится в госпитале больше 10 дней. Но пойдут страховщики на это только в том случае, если клиент путешествовал один. «РЕСО-Гарантия» согласна на оплату билета родственнику, если рядом с пострадавшим нет членов его семьи. «Ингосстрах», МСК и РОСНО оплатят билеты домой несовершеннолетним детям, если за ними некому присматривать. Ни одна компания не готова оплачивать проживание и питание родственников, прилетевших ухаживать за больным.

Территориальные трудности

Страховщики продают полисы, действие которых распространяется на весь мир. Но покупая полис с такой формулировкой, стоит быть осторожным. «РЕСО-Гарантия» и МСК отказываются выплачивать компенсации по случаям, произошедшим в странах, на которые наложены санкции ООН. К таковым сегодня относятся Афганистан, Конго, Ирак, Иран, КНДР, Кот-д’Ивуар, Либерия, Ливан, Сомали, Судан и Сьерра-Леоне. Кроме того, «РЕСО-Гарантия» откажется признавать страховым случай в стране, на территории которой обнаружены очаги эпидемий, а МСК — если страна включена в перечень нежелательных для посещения российскими гражданами. Соответствующие списки ежемесячно публикуются на сайте Роспотребнадзора. В октябре-ноябре в эти списки были включены Индия и Таиланд из-за обнаруженных там вспышек холеры. «Ингосстрах» откажется платить, если страховой случай произошел в стране, где у клиента был вид на жительство.

Бюрократические процедуры

Для получения выплаты все без исключения компании требуют предъявить им документы. Список их велик. ВСК и «Ингосстрах» потребуют объяснения в письменном виде, если клиент сразу не обратился в сервисную компанию. Все компании потребуют медицинский отчет, выписку из истории болезни с диагнозом и датой обращения к врачу, счета на оказанные услуги и купленные лекарства. Интересно, что ВСК, например, может потребовать от клиента перевести документы на русский и взять неограниченное время на их обработку. «РЕСО-Гарантия» обещает оплатить затраты на перевод. Сроки выплат у всех компаний разные: ВСК гарантирует оплату счетов спустя пять рабочих дней после принятия компанией решения о выплате. РОСНО обязуется заплатить деньги спустя 30 дней после подачи всех документов.

Ксения ЛЕОНОВА, Павел МИЛЕДИН

11 авг 2010, 11:46
Страховка.
Знаете, мне иногда кажется, что мы в России какие-то ущербные - мы не знаем своих прав, мы не знаем мирового опыта. Мы плохо знаем, что такое страховка и чаще воспринимаем это, как дополнительный повод выкачки из нас денег. А может надеемся, что все "на авось".... Я понимаю, что никто не собирается болеть за 2 недели отпуска и падать с мотобайка... Если это случается, то с кем-то другим - не со мной.
Тема выстраданная, потому что мы сами первый год жили без страховки вообще. Еще год мы жили с русской страховкой. Но жизнь привела нас к мировым страховым компаниям, в чем я очень жизни благодарна

Если вы едите на короткий срок, то в принципе все равно - русская у вас или иностранная страховка. Сущестует очень удобный вид страхования "Страхование путешественника" туда, кстати, не только медицина включена, но и потеря багажа и т.д. и т.п. На что стоит обращать внимание и какие подводные камни вас могут ожидать.
1) сумма покрытия. Обычно в России это около 30 000 долларов. Много это или мало? Нормально. На аппендицит хватит, а вот как показал случай свиного гриппа здесь (это широко обсуждалось на форуме - кому интересно, могут посмотреть в архивах) - нет.
2) Зона покрытия.
Когда вас выписывают полис (договор) обящательно пишут зону. Обычно вас спрашивают - куда летите? Вы отвечаете - Тай. Вам и пишут Тай. А надо, чтобы писали ЮВА или хотя бы Вьетнам, Тайланд, Сингапур. Почему? Потому что некоторые случаи требуют эвакуации в ближайший госпиталь для проведения определенный исследований или операций. Если врач решает, что вас надо переводить, страховка может не покрыть прибывание вас в госпитале другой стораны (не входит в зону). При этом - когда просишь страхового агента включить другую страну, он скорее всего скажет - да, это формальности! Заметьте,
этого страхового агента вы видете только один раз в жизни, когда договор подписываете. И про страховую компанию Россно, Ингосстрах и т.д. в Тае никто слышать не слышал. Потому что всю работу с вами дальше будут вести ассистантс кампани. Причем международные. А для них - что в бумажке написано - главное. Если страховому агенту это не принципиально - пускай вписывает все, что может (и даже больше )
3) Ассистанс кампани. Очень важный вопрос. Задайте вопрос сразу - какая компания будет с вами работать в стране проживания. Не поленитесь и позвоните туда сразу же. Не надо ничего придумывать - так и говорите, имею такую страховку, еду туда-то туда-то, хочу заранее знать с какими клиниками вы работаете, где пройдет дайрект биллинг (об этом позже). Они совершенно нормально к этому относятся и все вам расскажут. Например, если вы застраховались в ВСК, срочно понадобилась медицинская помощь, а оказалось, что та ассистанс, к которой ва прикрепили вообще с Таем не работает! 3 часа неровов, разборок, переприкреплений. А ведь пока ты все не выяснишь - никто тебя лечить не будет.
4) Дайрект биллинг.
Одно из важнейших условий.
Существует 2 способа оплаты медицинских услуг - сам платишь, а страховая потом возвращает тебе деньги 2) дайрект биллинг. Это когда тебе достаточно показать страховку и ты ничего больше не платищь. Клиника сама разбирается со страховой компанией (но могут попросить копию кредитной карты).
Если у вас банальный насморк или нужно сделать только прививку от столбняка - можно и самому заплатить 100 долларов, а потом вернуть со страховой. Но это при условии, что вариант возврата удобен. Потому что если вы собираетесь путешествовать еще месяца 3, а в договоре стоит, что счет к возврату вы должны предъявить в течении месяца, причем в Москве, причем лично - плакали ваши денежки. А если все тот же аппендицит? Не у каждого ведь есть заначка от жены (мужа) на такую сумму Но, ради справедливости, надо сказать, что в экстренных и дорогостоящих случаях госпиталь понимает, что заплатить налом сложно, сам связывается в ассистанс компани и просит прислать гарантийное письмо. Тогда с вас денег не возьмут. Все-таки есть что-то человеческое и в их платной медицине. Чем известнее ассистанс, тем проще решается этот вопрос. См. пункт 3.

5) Для долго путешествующих РОСНО придумало новый подводный камень. Сразу хочу сказать - РОСНО сейчас действительно начинает выходить на мирововй рынок и условия страхования (зоны, суммы, ассистанс и цена, кстати) больше уже общепринятные, чем российские. Так вот - там существут 2 формулировки типа договора (я их точно не приведу, я даже их читая на 3ем слове забываю что было в начале) Идея сводиться к срокам обслуживания. Причем вы можете подписать страховку на 6 месяцев или год, но.... короче, в одном варианте (и его чаще всего и проставляют на автомате) страховка будет действовать 12 календарный год (строго с такого-то по такое-то число) но прибывать ВНЕ России вы не можете больше 3х месяцев. Т.е. каждые 3 месяца вам надо пересекать границу. Удобно для тех, кто часто но не надолго мотается в командировки. Второй вариант более накрученный - страхуется на 12 месяцев пребывания за рубежом. Если вы возвращаетесь в Россию, то эти дни вычеркиваются. Год считается по штампам в загран паспорте (12 месяцеы зв границей).

6) Для всех. Обратите внимание - любая страховка путешественника страхует только от острых заболеваний и несчастных случаев! Если у вас (не дай бог) повышенное давление или камни в почках, а в поездке все это обостриться - страховая вам это может не покрыть, потому что хроническое заболевание.
Конкретный пример - маленький ребенок. На фоне поноса выдает судороги . Везут в госпиталь, врач пишет в основном диагнозе " судороги" и назначает проведение энцефалограммы, чтобы исключить эпилепсию (совершенно правильно все делает). Страховая отказывается покрывать этот случай (и госпитализацию, и лечение, и исследования) потому что судороги, эпилепсия - это врожденное заболевание. Хронические, врожденные заболевания не покрываются страховкой путешественника. Родители попали на деньги. Хотя кто бы спорил, что с судорогами маленького ребенка надо госпитализировать.
Что можно было бы сделать в этой ситуации.... попросить врача (среди них тоже есть люди) писать для страховой - понос, обезвоживание и т.д. Тогда бы страховая платила. А при тяжелом обезвоживании могут быть и судороги - так что лечение судорог тоже бы прокатывало. Не прокатывало бы толь ЭЭГ, но за него можно и самим заплатить или сделать уже позже в России. Так что варианты есть всегда, но их сложно увидеть не подготовленному, тем более когда больной ребенок на руках.

viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение kiki » 23 фев 2011, 18:04

По поводу доверенности от одного из родителей: я 2 года назад работала с авиабилетами, изначально у нас было такое указание - при вывозе ребенка за границу нужно присутствие обоих родителей, если едет с одним из родителей - то обязательно нужна была доверенность от другого родителя, или доверенность от обоих родителей, если ребенок с другими родственниками едет. Но потом это требование изменили - если ребенок едет с одним из родителей, то доверенность от второго НЕ НУЖНА. На случай если второй родитель будет против вывоза своего ребенка за границу, то он должен написать заявление в соответствующие органы (в таможню наверно, я уже не помню куда, и в аэропорту по идее сотрудники просто должны проверить нет ли у них информации от другого родителя о запрете вывоза ребенка). Ну ествественно, если ребенок летит с другими родственниками, или вообще не с родными людьми, тогда нужна доверенность от одного из родителей.
То есть, если мама едет с ребенком, никакой доверенности от отца не надо. По крайней мере, 2 года назад было так...

kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Олеся и Александра

Сообщение Вспышка » 23 фев 2011, 20:44

А нас участковый отругал,что мы путевку взяли в анапу :s_h_ok: типо говорит вам делать не чего в вашем возрасте там.и лечения не будет и то что мы часто болеем,нельзя с такими детьми ехать :Crai_zi: я наоборот хочу сына подлечить поехать.а мне наговорили кучу всего,чуть ли что я не дурная что везу его на море!
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение June76 » 24 фев 2011, 10:28

У меня подруга ребёнка возит в Анапу - там какой-то уникальный воздух - по чистоте и составу - возд-е массы с гор, моря и степей встречаются и очень полезны для дых. системы. Другое дело, что ездят они поездом - ну, и там сквозняки... Ехать долго, народу тьма, все с детьми, кому-то жарко,кому-то холодно...Она в ЖД работает, но нынче сказала, на фиг, мол, поездатые поезда наши, будет копить на самолёт.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Натуля » 24 фев 2011, 13:51

kseniy1984 писал(а):А нас участковый отругал,что мы путевку взяли в анапу :s_h_ok: типо говорит вам делать не чего в вашем возрасте там.и лечения не будет и то что мы часто болеем,нельзя с такими детьми ехать :Crai_zi: я наоборот хочу сына подлечить поехать.а мне наговорили кучу всего,чуть ли что я не дурная что везу его на море!

Нам наоборот участковая наша советовала на море съездить, когда моему 3 года было, что воздух морской полезен деткам, у кого частые бронхиты и дыхалка слабая.. :)
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение MarLena » 24 фев 2011, 14:04

Malena писал(а):2 недели провели с ребенком в Тайланде! Перелет отлично! Акклиматизация супер! На 2 день по приезду потеряли все признаки остаточных болячек! Отдохнули загорели! Отдых с ребенком удался!!! :ya_hoo_oo:

Вы перед поездкой загорали в солярии? Мы тоже хотим ехать в Тай, "бывалые" советуют сначала в солярий походить, ну взрослые ладно, а детям до 12 лет в солярий, насколько я знаю, нельзя :( . Не знаю, что делать.
MarLena
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 267
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Два сына

Сообщение Вспышка » 24 фев 2011, 15:41

наша участковая вообще дурная! уже и слушать ее нехочу! мы летим на самолете в анапу.хотя точнее пока немогу сказать как поедем.сначала наверно до красноярска или новосибирска поездом,а от туда на самолете. меня одно пугает.слышала ,что самолет только до краснодара,а от него до анапы еще на автобусе 5ч примерно :s_h_ok: у меня сын невыдержит,он тот еще тошнотик. вот сейчас позвоню в авиакомпанию узнаю может есть все таки прямой рейс.
участковая говорит что на море надо ехать ребенку с 4-х лет,что бы там лечение проходит,а непросто так у моря быть.и что вообще август это период кишечных болезний. вообщем наговорила она кучу аргументов. но мы все равно поедем. с-ко над ребенком издеватся можно.через месяц бронхитом болеем.а вообще болеем каждый месяц. надоело антибиотики поить ему!
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение June76 » 24 фев 2011, 16:03

Она бы лучше подсказала в таком разе, какое из местных озёр, искрящихся кристально-чистой водой, предпочтительнее для малыша, а так же и кемпинг с биотуалетами, где по утрам поют малиновки... :-)
MarLena писал(а):Вы перед поездкой загорали в солярии

Загорать не стОит, особенно в солярии... Крем SPF 50 - наше тайское всё. Загар даже через него "прилипнет" - солнце ядрёное. Мы маленькому одевали спец-ю супер-лёгкую рубашку с длинным рукавом, во избежание ожога + детский крем SPF 50 (влагоустойчивый) + вода (постоянное питьё).

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП

Сообщение Вспышка » 24 фев 2011, 16:06

June76 :-) и неговори! я у участкового направление просила на санаторно-курортное лечение,так она незахотела писать.как будто я за ее счет еду :devill: хорошо аллерголог написала.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей