Эх, были времена, когда и мы в отпуск выезжали... Первая вылазка была на море в Краснодарский край - свадебное путешествие, как у
alena-gella 
Только мы отдыхали в п. Архипо-Осиповка (куротная зона Геленджика). Кстати, там море чистое, в отличие от самого Геленджика (меня мой "замечательный" туда тоже вывозил на 1 день

) В Геленджике мне очень понравилась набережная и воздух - прям ах! Но море там действительно грязное, т.к. там типа бухты, что ли - после шторма всю грязь прибивает в эту заводь - беее...

В Архипке море открытое - потому и чистое - красота одна!

Туда нас на машине дядя мой привез - они там живут в этих краях, так вот они нас на море всего на 4 дня и отпустили, а потом обратно забрали к себе гостить
Через год после этого ездили в Питер - было супер! Ездили тоже дикарями, сняли там комнату в коммуналке у бабули какой-то и гуляли по городу целыми днями! Утром выходили - и пешком шли в выбранном направлении, а вечером уже затемно возвращались обратно на метро. Ног не чувствовали, но были счастливы!

За 4 дня излазили весь исторический центр, а в последнюю ночь взяли ночную экскурсию. Тут нас уже провезли везде, где мы до этого сами были, и рассказали про историю достопримечательностей. Но в музеях мы не были - времени не было. Зато в Петергоф сгоняли на целый день - вот это красотища!!! Повезло с погодой - было солнечно, и фонтаны предстали во всей красе

Надеюсь, что получится туда еще вернуться - я влюбилась в этот город! Там такая витает в воздухе атмосфера, даже не передать словами! И народ там значительно душевнее, чем в Москве

Москву вообще не люблю - суматоха там такая... Есть, конечно, красивости, которые стоит посмотреть, но жить там я бы не стала

А теперь у нас маленький сын и пока не знаю, когда мы с ним куда выберемся...