мобильное приложение МамаАбакана

Отдых в Таиланде

Советы бывалых, отзывы "очевидцев"
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение zoloto78 » 14 янв 2012, 13:34

June76, спасибо за инфо :ya_hoo_oo: Бесплатное приготовление морепродуктов - это здорово!!!!! Пойду друзей порадую ))))
zoloto78
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 549
Медали: 9
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валерия

Сообщение Слава » 14 янв 2012, 13:42

zoloto78 писал(а):Слава, еще вопрос : мы выбрали отель GRAND SOLE HOTEL 3*. Я правильно понимаю, что нам лучше купаться-загорать на острова ездить? Пишут, что в центральной части море не сильно чистое.

Да совершенно верно - купаться в центре не возможно (хотя некоторые и умудряются), купаются либо на севере либо южнее центра, а острова самый, конечно, чистый в плане моря вариант, в любом случае лучше наших сибирских водоемов :!: . Отель ваш бюджетный вариант - все наши соотечественники :idea:
Что интересно спрашивайте... :sun:
продам квартиру в Pattaya
мой Skype - steav1

Слава
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Слава

Сообщение Слава » 14 янв 2012, 13:55

Для всех интересующихся и планирующих поездку - вот самый лучший сайт (на мой взгляд :!: ) о погоде : http://www.wunderground.com/global/stat ... .html?MR=1 :sun:
мой Skype - steav1
Слава
Собеседница
Собеседница
Новичок

Сообщение Слава » 14 янв 2012, 14:57

Эта станция поближе будет ненамного, ну точнее поэтому для Pattaya http://www.wunderground.com/global/stat ... .html?MR=1 :sun:
мой Skype - steav1
Слава
Собеседница
Собеседница
Новичок

Сообщение zoloto78 » 14 янв 2012, 15:33

June76, а вы бы не могли на той же карте, где движение тук-туков, обозначить примерное расположение аквапарка и Big C? :smuschenie:
zoloto78
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 549
Медали: 9
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валерия

Сообщение Слава » 14 янв 2012, 16:20

Аквапарк находиться на территории отеля Pattaya Park, биг с у нас три штуки в городе :sun:
мой Skype - steav1

Слава
Собеседница
Собеседница
Новичок

Сообщение June76 » 14 янв 2012, 16:55

:) На карте движения транспорта видна надпись (на море) - Jomtien Beach и справа на суше - жёлтая полоса пляжа. Вот в акккурат в её верхней точке и находится Pattaya Park со своим аквапарком. Для проживающих - "безвозмездно, значит - дадом!" (с), для гостей - 100 бт. (вроде как на весь день, но тут я не могу точно сказать. Ну, где-то так). А теперь вверх (пардон - вправо: я так карту повернула :smuschenie: ) "едем" по Thepprasit Rd. (на второй карте) до значка Tesco Lotus - это огро-о-о-омный магазин. Недалеко, мин. 5-10 ходьбы - Big C. A ещё там же рядом - Outlet Mall - там все известные (и не очень у нас) марки одежды\обуви\проч со скидками продают. Мы тока там шопились, практически. Муж у меня дома лет 5 уже не одевается - а нынче ещё и обулся там. Одежда - не подделки, она там отшивается в офиц. режиме. Спортивные отделы просто рай какой-то, детские тож (но в других ТЦ их больше )...
Биг Си три маркета - в разных концах. Один - рядом с Гранд Соул Отелем. На карте № 2 в верхней части справа змеюка изображена (Змеиная ферма), если влево от гадины сей пальцем двигать, то "дойдём" до Grand Sole Hotel, и чуть вверх - Big C Supermarket. И ТЦ Festival в ту же сторону - он самый новый, модерновый. С детским уголком - можно детей оставлять за небольшую денежку, а самим спокойно ходить + отличный фуд-корт на все вкусы, даже с хорошей русской кухней.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Слава » 14 янв 2012, 17:34

Человеку не бывавшему в Pattaya трудно по карте понять как добраться до аквапарка, я вам советую просто: садитесь в тук-тук, если едите с джомтиена то в сторону центра. если с центра то соответственно в сторону джомтиена - это всегда можно уточнить у наших соотечественников наполняющих оный либо у самого тук-тукера, английский при этом знать не надо, просто говорите заветное направление и ждете реакцию. Дальше самое главное как поравняетесь с башней отеля Pattaya Park (не узнать ее не возможно - копия останкинской и видно почти отовсюду), а лучше чуть пораньше - звоните в сигнал - они внутри кнопки такие для звонка - их много внутри, выходите и рассчитываетесь, потом очень осторожно перебегаете дорогу (переходов нет, а трафик плотный временами), дальше видите указатель и идете вниз по улице порядка 500 метров по "русской" улице (описывал в предыдущих постах) и упираетесь во вход отеля - поздравляю вы на месте - вход свободный. кстати пляж тоже хорош :sun:
мой Skype - steav1

Слава
Собеседница
Собеседница
Новичок

Сообщение Слава » 14 янв 2012, 17:50

[quote="June76"]:) . .... На карте № 2 в верхней части справа змеюка изображена (Змеиная ферма), если влево от гадины сей пальцем двигать, то "дойдём" до Grand Sole Hotel, и чуть вверх - Big C Supermarket. И ТЦ Festival в ту же сторону - он самый новый, модерновый.

ТЦ Festival - это довольно старый и не большой центр, уже давно у нас отгрохали Сеntral Festival самый большой торговый центр в городе на 6 этажах где есть все от кинотеатра до любых брэндовых магазинов как одежды так и электроники, а также детские игровые комнаты и рестораны на любой вкус и русские в том числе, (протяженность от бич роуд до второй улицы почти, ну очень большой, вход соответственно как с бич роуд так и со второй улицы), очень рекомендую :sun:
мой Skype - steav1
Слава
Собеседница
Собеседница
Новичок

Сообщение June76 » 14 янв 2012, 20:04

Ага, я его и имела в виду :) - даже забыла уже, что старый-то есть. А название по привычке сократила - он, он самый. Если день выдался дождливым - прямиком туда можно топать - там есть, чем заняться. ))) И не стесняйтесь, девчата, в отделы кухонной утвари заходить - там сто-о-о-олько всего интересного и полезного имеется! :ta_n_cor:
По питанию: уже писалось, что там наличиствует шикарный фуд-корт - на любой вкус. На входе берётся у оператора карточка, на неё заносится любая сумма денег. Потом вы обходите всех "кормильцев" :) - у них у каждого свой выбор блюд и цен. Выбрали у одного суп, карточку дали, он-"пик!" - сумму снял, пошли к другому, выбрали ещё что-то - и ему ту же карту. Остаток денег оператор вернёт потом. Любителям кушать с хлебом - приносите с собой (там же в ТЦ и гастроном огромный есть).
Изображение
Есть на Second Rd. и парочка отелей (которых сама знаю, есть и другие) APEX и LEK - они продают абонемент на ужин (шведский стол). Разовое посещение стОит дороже, 10 билетов - дешевле. Ну, часть времени муж там питался - ему нравилось, и по деньгам выгоднее было. А мы - в Сентрал Фестивале, ибо столько стейков и проч. в нас не лезло ))))
Последний раз редактировалось June76 19 янв 2012, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей