мобильное приложение МамаАбакана

Отдых за границей с ребенком

Перелет с ребенком и акклиматизация
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение June76 » 15 фев 2011, 21:49

Можно и нужно брать свои лекарства. Но взять, к примеру, ту же ангину... Она может быть бактериальной (ну, забьёте, дай Бог, чем придётся), а может быть и вирусной - что делать будете? А если осложнения? Очень часто дети подхватывают инфекцию в бассейнах, или банально отит возникает, когда человек посидит на завтраке в р-не кондёра... Если потребуются антибиотики или капельница - только врач. Но насчёт пакетных туров что волноваться-то - страховка там автоматом идёт. Я писала о необходимости страховки при самостоятельных поездках, которые сейчас очень часто практикуются гражданами. Вот сейчас родственники занимаются зарубежным маршрутом на отпуск. Через аг-во - 190.000 руб., самим - ок.140.000 туда же в то же время на тот же срок. Но это - так, лирическое отступление...
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение simba2009 » 15 фев 2011, 22:01

Натуля писал(а):Да уж...дороговатая лотерейка... :Crai_zi: позвонить на таможню что-ли, уточнить про эту доверенность...

перед поездкой с дочей специально эту тему изучала в интернете. не имеют права вас задержать. и требовать доверенность тоже не имеют права. если почитаете, на сибмаме в том числе эта тема обсуждалась и есть номер телефона службы-куда сразу надо звонить, если вас задержали или даже потребовали такой документ.
я вооружилась кучей бумажек, распечатанных с интернет ресурсов, номерами телефонов и именами и фамилиями начальников служб))),но с нас тоже не спрашивали, хотя кто его знает-что наши придумают

simba2009
Подружка
Подружка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 19
Фото: 0
Медали: 38
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Дина

Re: Отдых за границей с ребенком

Сообщение Вспышка » 16 фев 2011, 09:25

Да я тоже читала,что лекарства надо с собой брать,особенно если у ребенка есть хронические болезни,что бы вовремя помощь оказать.
Но у Радуги как я поняла все страховка покрыла,лечение. :Klevo:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Вспышка » 16 фев 2011, 09:28

Девочки скажите телефон аваикассы во Владимерском!!!
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Natochka » 16 фев 2011, 09:30

223009 авиакасса во Владимирском

Natochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1158
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сыночек, и 2 дочечки

Сообщение Натуля » 16 фев 2011, 11:25

simba2009 писал(а):
Натуля писал(а):Да уж...дороговатая лотерейка... :Crai_zi: позвонить на таможню что-ли, уточнить про эту доверенность...

перед поездкой с дочей специально эту тему изучала в интернете. не имеют права вас задержать. и требовать доверенность тоже не имеют права. если почитаете, на сибмаме в том числе эта тема обсуждалась и есть номер телефона службы-куда сразу надо звонить, если вас задержали или даже потребовали такой документ.
я вооружилась кучей бумажек, распечатанных с интернет ресурсов, номерами телефонов и именами и фамилиями начальников служб))),но с нас тоже не спрашивали, хотя кто его знает-что наши придумают

Я позвонила на пункт пограничного контроля в Абакане и там мне вежливый дядечка сказал, что эта доверенность не нужна, если ребенок едет с мамой. успокоил он меня, в общем :) но почему тогда в турагенствах говорят что нужна? или всех под одну гребенку: кто едет в Европу и кто в безвизовые страны...
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Афина » 16 фев 2011, 11:35

kseniy1984 писал(а):Да я тоже читала,что лекарства надо с собой брать,особенно если у ребенка есть хронические болезни,что бы вовремя помощь оказать.
Но у Радуги как я поняла все страховка покрыла,лечение. :Klevo:

да все верно, но это еще зависит от компании и страны. с Турцией повезло, в Тунисе были бы проблемы, не поняла причины от страны это зависит или от страховой компании. В турцию летали с Росно (туроператор Корал), в тунис фиг знает какая страховая, не вспомню уже, какая-то левая (туроператор Пегас). Сделала вывод. что при приобретении тура нужно интересоваться какая страховая компания будет в пакетнике. И еще где-то по телевизору слышала, что у Пегаса вообще с мед. страховками проблемы.

ЗЫ я и 1 и 2 раз везла с собой приличный пакет лекарств и для взрослых и для ребенка, к счатью почти не пригодилось, но посмотрев цены в их аптеках решила возить с собой. Я за пачку простите тампонов отдала 270 рэ
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 390
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля

Сообщение Настасья » 16 фев 2011, 11:55

Девочки! Осенью 2010го бабушка с Таней и сестра с сыном мелким летали в Турляндию из Кр-ка. На бабушку оформляли дов-ть на сопровождение Тани, проверяли везде, и при регестрации и при паспортном контроле и на таможне! Сестра не оформляла разрешение от мужа на сопровождение сына, т.к. находятся в законном браке и на одной фамилии все! Так же проверялись все док-ты! А вообще при покупке путевки или если вы покупаете всё самостоятельно, обратитесь в любую турфирму, вам дадут всю инфу, она несекретная!
Про лекарства: перед отъездо дети заболели, мелкий с бронхитом, а Танюша с тонзилитом полетели! Пришлось выложить полчемодана вещей и положить лекарства и небулайзер! все сдавалось в багаж, проблем не было.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение ninel2408 » 16 фев 2011, 12:04

В 2004 году ездила с племянницей в Белоруссию, доверенность оформляли и как говорит Настя проверяют на каждом посту...
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Настасья » 16 фев 2011, 12:05

Радуга писал(а): в Тунисе были бы проблемы, не поняла причины от страны это зависит или от страховой компании.

Леся, от страны, требования разные.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей