мобильное приложение МамаАбакана

Отдых в Таиланде

Советы бывалых, отзывы "очевидцев"
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение Слава » 13 янв 2012, 17:58

Ирина Cухих писал(а):Слава, здравствуйте! Хоту услышать Ваше мнение об отеле Garden Sea View. И какой бы между ним и Long Bearch Garden вы выбрали (по чистоте моря,расположению относительно шумного центра и т.д.) для полноценного ОТДЫХА? А может сами посоветуете какой-нибудь?

Доброго вечера всем! из выше означенных отелей я бы посоветовал Garden Sea View - мне понравилась территория и пляж, в номерах правда не был - не подскажу, но по рассказам очевидцев на уровне!
продам квартиру в Pattaya
мой Skype - steav1
Слава
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Слава

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение Слава » 13 янв 2012, 18:04

Писал несколько постов, почему-то не сохранились - каждый день к сожалению не заглядывал, сейчас буду поактивней
мой Skype - steav1
Слава
Собеседница
Собеседница
Новичок

Сообщение June76 » 13 янв 2012, 18:32

Девочки, с грустью могу констатировать факт - вода в черте Птт не чище, чем у нас в дренах. Иногда может быть обманчивое впечатление (море, всё таки) прозрачной, чистой воды (рано утром). Но на дне в это время - осадок, образовавшийся от сточных вод, сбегающих со славного города-курорта в прибрежную его часть. Если только отъехать километров на 20-25... Не знаю, у меня родственники отдыхали в Sea Sand Sun (17 км от центра), купались там у себя. Ну, мы спецом доехали, не поленились... Чуть илом, блин, не засосало до самой Австралии. И вода такая вся...сомнительная, в общем. Меня не обманешь - я на курорте выросла ;).
Если купаться - то на Ко Ларне: т.е. с утречка прыг на судёнышко, 45 мин туда, столько же обратно (40 бат= руб. в один конец) - ну, там море вполне себе. Но: надо половчее добраться до пирса - желательно без пересадок и долгих разъездов (ведь ещё возвращаться надо, а это не так приятно, как ехать НА море :) ) => выбираем отель из предложенных, сверяясь с картой города и картой движения тук-туков, которую я прицепила выше. Иначе 14 дней отдыха превратятся в 10, т.к. остальное - в разъездах туда-сюда. 2 дня, как обычно, украдут ТА поздним прилётом/ранним выездом...
Если кто-то выберет столь популярные у агентств Cosy Beach и Mountain Beach и не захочет разориться на выездах из этого р-на "в люди" и на море, можно воспользоваться вот таким маршрутиком: топаем по направлению к кондо Casa Espana, до основной ближайшей дороги (Phratamnak road) до перекрестка, где полицейский участок, и оттуда - по 10 бат с человека на пробегающем мимо тук-туке. Для начала можно с кем-то более опытным проехаться, а потом и самим уже. Эти отели расположены за высо-оким холмом, оттуда модные тукеры меньше 100 р. с носа не выезжают в город. И столько же - обратно. Умножаем на кол-во человеко\дней = :Crai_zi:
Изображение
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Ирина Cухих » 13 янв 2012, 21:27

zoloto78 писал(а):Ирина, а если не секрет - какой отель выбрали?

Гранд Джомтьен Палас в марте
Ирина Cухих
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение Слава » 14 янв 2012, 10:37

[quote="June76"]Девочки, с грустью могу констатировать факт - вода в черте Птт не чище, чем у нас в дренах. Иногда может быть обманчивое впечатление (море, всё таки) прозрачной, чистой воды (рано утром). Но на дне в это время - осадок, образовавшийся от сточных вод, сбегающих со славного города-курорта в прибрежную его часть. Если только отъехать километров на 20-25... Не знаю, у меня родственники отдыхали в Sea Sand Sun (17 км от центра), купались там у себя. Ну, мы спецом доехали, не поленились... Чуть илом, блин, не засосало до самой Австралии. И вода такая вся...сомнительная, в общем. Меня не обманешь - я на курорте выросла ;).
Если купаться - то на Ко Ларне: т.е. с утречка прыг на судёнышко, 45 мин туда, столько же обратно (40 бат= руб. в один конец) - ну, там море вполне себе. Но: надо половчее добраться до пирса - желательно без пересадок и долгих разъездов (ведь ещё возвращаться надо, а это не так приятно, как ехать НА море :) ) => выбираем отель из предложенных, сверяясь с картой города и картой движения тук-туков, которую я прицепила выше. Иначе 14 дней отдыха превратятся в 10, т.к. остальное - в разъездах туда-сюда. 2 дня, как обычно, украдут ТА поздним прилётом/ранним выездом...
Если кто-то выберет столь популярные у агентств Cosy Beach и Mountain Beach и не захочет разориться на выездах из этого р-на "в люди" и на море, можно воспользоваться вот таким маршрутиком: топаем по направлению к кондо Casa Espana, до основной ближайшей дороги (Phratamnak road) до перекрестка, где полицейский участок, и оттуда - по 10 бат с человека на пробегающем мимо тук-туке. Для начала можно с кем-то более опытным проехаться, а потом и самим уже. Эти отели расположены за высо-оким холмом, оттуда модные тукеры меньше 100 р. с носа не выезжают в город. И столько же - обратно.

:sun:
Вода в Паттайе действительно не самая чистая но это больше происходит из-за илистого дна - когда нет волны и циклонов очень даже ничего, опять же зависит о района, а на пратамнаке я бы посоветовал все же отель Pattaya Park - неплохой пляж (сам именно там купаюсь, когда нет времени далеко ехать) ну и аквапарк для детей и взрослых тоже неплохо, и в пешей доступности тук-туки по 10 бат, в отличии от кози и маунтина, плюс практически русская улица от отеля, со всеми вытекающими - русскоговорящие тайцы, кафе, обменники и т.д. :sun:
Последний раз редактировалось Слава 14 янв 2012, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
мой Skype - steav1
Слава
Собеседница
Собеседница
Новичок

Сообщение Слава » 14 янв 2012, 10:50

zoloto78 писал(а):Здравствуйте! Слава, 4 февр едем с друзьями в Паттайю, хотелось бы сделать нормальные профессиональные фото. Можете кого-нибудь посоветовать и сколько это по деньгам будет стоить?

Добрый день Валерия, у меня есть только знакомый человек который много лет этим увлекается, но я спрошу для вас про профессионального фотографа, их есть тут не мало, ну и по ценам тоже, опять же смотря что именно вам нужно - портретные, пейзажные, тематические съемки и т.д. В любом случае звоните по прилету - подскажу по любым вопросам (телефон указан ниже) :sun:
мой Skype - steav1

Слава
Собеседница
Собеседница
Новичок

Сообщение zoloto78 » 14 янв 2012, 10:57

Слава, нам нужны просто качественные фото с отдыха, из серии "вот я на пляже лежу, вот с пальмой обнимаюсь", только сделаные нормальным фотоаппаратом с небольшой обработкой фото. Чего-то грандиозного нашей компании не нужно :D
zoloto78
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 549
Медали: 9
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валерия

Сообщение Слава » 14 янв 2012, 11:06

Ирина Cухих писал(а):Девочки,мы по своему возрасту выбираем именно отдых, а доехать или дойти мы всегда сможем, и чтоб чистое море...Мы уже остановились на другом отеле, а то видимо от Славы ответа не дождемся, пообщавшись с недавно вернувшимися туристами.

Ирина я отписывал вам подробный ответ про Garden Sea View НО он не сохранился, мне уже сказали, что это был сбой на сайте, жаль, что вы уже определились. я думаю, что Garden Sea View гораздо более интересный вариант, чем любой отель на джомтиене. особенно гранд пэлас. в любом случае хорошего отдыха вам и удачи :sun:
мой Skype - steav1
Слава
Собеседница
Собеседница
Новичок

Сообщение zoloto78 » 14 янв 2012, 11:20

Слава, еще вопрос : мы выбрали отель GRAND SOLE HOTEL 3*. Я правильно понимаю, что нам лучше купаться-загорать на острова ездить? Пишут, что в центральной части море не сильно чистое.
zoloto78
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 549
Медали: 9
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валерия

Сообщение June76 » 14 янв 2012, 13:28

Центр Птт - и есть центр. Купание там оч. сомнительное, если не сказать хуже... Наша Советская в р-не Пивзавода поэкологичнее будет
Изображение
Но местоположение у Вас удобное - спУститесь по "сойке" (Soi - переулки) к улице вдоль моря - Бич Роад - и на любом туке доедете до начала Walking Street, за 10 бт\чел. ,оттуда - пешком до пирса, а то и тук-тук до него доедет. Район отеля удобный - рядом супермаркет Big C и много чего ещё в пешей доступности. В магазине для вас могут морепродукты приготовить - на парУ или гриль - бесплатно. Минут 15 займёт. И соусов приложат к ним ))). Фрукты любые почистят\нарежут\упакуют - за ту же цену. А вечером в ТЦ серьёзные скидки на суши-роллы-выпечку и проч. пищу! Так что там очень много других удобств!
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей