Девочки, с грустью могу констатировать факт - вода в черте Птт не чище, чем у нас в дренах. Иногда может быть обманчивое впечатление (море, всё таки) прозрачной, чистой воды (рано утром). Но на дне в это время - осадок, образовавшийся от сточных вод, сбегающих со славного города-курорта в прибрежную его часть. Если только отъехать километров на 20-25... Не знаю, у меня родственники отдыхали в
Sea Sand Sun (17 км от центра), купались там у себя. Ну, мы спецом доехали, не поленились... Чуть илом, блин, не засосало до самой Австралии. И вода такая вся...сомнительная, в общем. Меня не обманешь - я на курорте выросла

.
Если купаться - то на Ко Ларне: т.е. с утречка прыг на судёнышко, 45 мин туда, столько же обратно (40 бат= руб. в один конец) - ну, там море вполне себе. Но: надо половчее добраться до пирса - желательно без пересадок и долгих разъездов (ведь ещё возвращаться надо, а это не так приятно, как ехать НА море

) => выбираем отель из предложенных, сверяясь с картой города и картой движения тук-туков, которую я прицепила выше. Иначе 14 дней отдыха превратятся в 10, т.к. остальное - в разъездах туда-сюда. 2 дня, как обычно, украдут ТА поздним прилётом/ранним выездом...
Если кто-то выберет столь популярные у агентств
Cosy Beach и
Mountain Beach и не захочет разориться на выездах из этого р-на "в люди" и на море, можно воспользоваться вот таким маршрутиком:
топаем по направлению к кондо Casa Espana, до основной ближайшей дороги (Phratamnak road) до перекрестка, где полицейский участок, и оттуда - по 10 бат с человека на пробегающем мимо тук-туке. Для начала можно с кем-то более опытным проехаться, а потом и самим уже. Эти отели расположены за высо-оким холмом, оттуда модные тукеры меньше 100 р. с носа не выезжают в город. И столько же - обратно. Умножаем на кол-во человеко\дней =