мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Сообщение Petlen » 20 апр 2013, 09:36

Petlen писал(а):
Ання писал(а):Марион Айзек "Тепло наших тел" Добрая зомби-романтика, где раскрывается их богатый внутренний мир. И, главное, всё замечательно заканчивается. Дочитаю сейчас, а завтра фильм посмотрю.

Аня,зомби не сильно тошнотворно описываются? Думаю может тоже попробовать почитать :)
Я сейчас "Голодные игры" читаю. Первой книгой зачиталась до 5 утра, вторая пошла намного хуже, в некоторых моментах читала между строк, сейчас последнюю мучаю. Мрачноватое произведение.
А вообще хотелось бы почитать что-нибудь из области фантастики, такое прям сказочное,красочное, жизнерадостное :)

Прочитала недавно "Тепло наших тел" . В принципе ничего,но ночами не читала,что значит не сильно зацепило :-) Не понравилось,что автор резко меняет сюжетную линию в течении всего произведения, так и не поняла, что за женщина-зомби рассматривала в аэропорту фото. Наверное это мать главной героини? :)

Сейчас читаю серию книг "Братство черного кинжала" Дж. Р.Уорд. Опять же красавцы-вампиры, любовь, страсть, секс, сражения, интриги...Но ничего похожего с сумерками не заметила. Прочитала вторую книгу из этой серии "Вечный любовник". Сегодня начну первую "Темный любовник". Зачитываюсь ночами, не высыпаюсь,еле встаю утром на работу, но оторваться не могу. Как я поняла каждая книгу описывает жизнь одного из 6 братьев-воинов, их боль, страдания, любовь...
Petlen
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение Ання » 20 апр 2013, 11:41

Petlen писал(а): так и не поняла, что за женщина-зомби рассматривала в аэропорту фото.

я думала, это абстрактно показанная выздоравливающая женщина, возможно его "жена". да не, книга-то не претендует на будущую классику. наивненькая. но порой хочется, чтоб всё так наивно и просто закончилось. поцеловались - подали руку друзьям - и всё хорошо)))
мне понравилось, сама идея, в которой зомби, как состояние омертвевшей души. особенно в фильме, когда он вначале ёрничает, как мол хорошо было раньше, когда все общались. и тут же картинка, все уткнулись в свои гаджеты и друг на друга не смотрят...
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Re: Что читаем?

Сообщение UllA » 20 апр 2013, 12:46

Petlen хм... надо тоже почитать про братство, как раз сюжет как я люблю.
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Леся » 20 апр 2013, 13:55

Да, мне книжка про Зомби тоже понравилась. Я ее еще в прошлом году прочитала, когда трейлер посмотрела к фильму :) Мне вот только конец уж очень голливудским показался, как готовый сценарий прям, а не книга. И про детей там интересно написано...
Я вот про Роберта Силверберга написала и решила почитать его еще раз. Оказывается у него очень много произведений.
Иногда не меня такая жалость нападает, сколько книжек написано за всю жизнь не перечитать, а так хочется! :)
Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение Ання » 20 апр 2013, 14:17

Леся писал(а):Иногда не меня такая жалость нападает, сколько книжек написано за всю жизнь не перечитать, а так хочется! :)

и особенно ты это понимаешь, когда наберешь книг в библиотеке, потом подходит срок сдавать их , а ты понимаешь, что прочитана половина из них, а ты в инете сидишь и по пятой ссылке седьмую книгу дочитываешь :a_g_a:
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка

Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Лист » 20 апр 2013, 20:27

С появлением в моей жизни интернета я стала куда меньше читать, но всё же настольная книга у меня всегда есть. В последние годы потянуло на классику - на то, что в школе читали все, а я в то время детективами увлекалась. Зато теперь прочитала И Анну Каренину, и Войну и мир, И Живые и мёртвые, читаю сейчас Тихий Дон. Думаю о том, что в школе я бы совсем не поняла всё то, что нужно понять в этих книгах.
Самая впечатлившая меня книга с детсва остаётся "Четвёртая высота" Елены Ильиной (подарили на выпуск из детского сада). Я эту книгу перечитывала уже много раз и ещё готова. Ничего в ней, может быть, нет особенного, но уж очень пришлась к душе.
Из зарубежных книг мне понравилась "Милые кости" Элис Сиболд.
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение UllA » 20 апр 2013, 21:05

UllA писал(а):Petlen хм... надо тоже почитать про братство, как раз сюжет как я люблю.

начала читать первую книгу.. чую спать сегодня не буду )) вот только батарейка зарядится ))
UllA
Модератор
Модератор
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Petlen » 20 апр 2013, 21:25

UllA писал(а):
UllA писал(а):Petlen хм... надо тоже почитать про братство, как раз сюжет как я люблю.

начала читать первую книгу.. чую спать сегодня не буду )) вот только батарейка зарядится ))

:D Да-да...Я видимо тоже :) Мне особенно нравится описание воинов: всегда в джинсах или кожаных штанах, кожаных куртках, обалденно пахнущие, мужественные, сильные, высокие, красивые.... Прям мммммм :ta_n_cor:
Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение UllA » 20 апр 2013, 21:35

Petlen аха :smuschenie: заметила ))
UllA
Модератор
Модератор

Сообщение МамАня » 20 апр 2013, 23:28

За последние три месяца осилила: Чернышевский "Что делать", Стендаль "Красное и черное", Бальзак "Шагреневая кожа", Бичер Стоу "Хижина дяди Тома", Бронте "Джэн Эйр", и дочитываю Флобера "Госпожа Бовари". В школе,сознаюсь,не читала:-) зато сейчас отрываюсь,очень интересно
МамАня
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Анюта
Мои детки: Доченька

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване