мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Re: Что читаем?

Сообщение Alexandra » 08 апр 2013, 17:13

mis kis-kis писал(а):Еще фильм есть хороший, посмотрите Вообще замечательное произведение, заставляющая задуматься о жизни.

Даже не знаю, смогу ли фильм осилить... После книги хожу реву уже половину дня, после спектакля дня два ходила в каком-то астрале, ничего вокруг не замечала....
Alexandra
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Сыночек

Сообщение мама Sobolя » 08 апр 2013, 17:27

Элли писал(а):какое у нас оказывается многообразие книг :s_h_ok: :-) я уже очень давно ничего не читала, а тут в начале марта нас с дочей в больницу положили и от нечего делать начала перечитывать "Унесенные ветром", сейчас уже "скарлетт" к середине подошла, может кто поделится книжкой "ретт батлер", пожалуйста :smuschenie: мне на недельку-две максимум :smuschenie:
помню читала все это еще в 9-10 классе, так восприняла как-то совсем иначе, а сейчас читаю и сама себе поражаюсь, как я могла так "по-другому" воспринимать эту книгу :s_h_ok:

У меня 2 книги после Скарлетт. Ретт Батлер и Последняя любовь Скарлетт. Могу поделиться ;)
Вообще, "Унесенные ветром" моя настольная книга. Лучшего произведения не читала!
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Petlen » 08 апр 2013, 17:50

Ання писал(а):Марион Айзек "Тепло наших тел" Добрая зомби-романтика, где раскрывается их богатый внутренний мир. И, главное, всё замечательно заканчивается. Дочитаю сейчас, а завтра фильм посмотрю.

Аня,зомби не сильно тошнотворно описываются? Думаю может тоже попробовать почитать :)
Я сейчас "Голодные игры" читаю. Первой книгой зачиталась до 5 утра, вторая пошла намного хуже, в некоторых моментах читала между строк, сейчас последнюю мучаю. Мрачноватое произведение.
А вообще хотелось бы почитать что-нибудь из области фантастики, такое прям сказочное,красочное, жизнерадостное :)
Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение Ання » 08 апр 2013, 18:03

Не, нормальные, довольно милые)))))они даже сексом друг с другом пытаются заняться, правда получается как попало)))) и поедание людей без лишних подробностей расписано и вообще сказано, что они ему не особо рады. Короче, вполне славная книжка))
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка

Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение jeyn » 08 апр 2013, 19:42

Petlen писал(а):А вообще хотелось бы почитать что-нибудь из области фантастики, такое прям сказочное,красочное, жизнерадостное :)

Petlen, Лена, а Гарри Поттера читала? очень советую, если нет :) я оторваться не могла :)

jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение Petlen » 08 апр 2013, 20:02

jeyn писал(а):
Petlen писал(а):А вообще хотелось бы почитать что-нибудь из области фантастики, такое прям сказочное,красочное, жизнерадостное :)

Petlen, Лена, а Гарри Поттера читала? очень советую, если нет :) я оторваться не могла :)

неа, не читала :)
Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение Holly_Sh » 08 апр 2013, 20:05

мне очень нравятся несколько книг из серии фэнтези, много раз перечитывала:
"Небесная тропа" Марианна Алферова
"Ведьмин век" и "Скрут" М. и С. Дяченко
"Берсерк" Ольга Григорьева - вообще мой фаворит!
"Вавилонские хроники" Елена Хаецкая - много мата и пошлость присутствует, но ржачно)))
но это такое, историческое, что ли, фэнтези, но мне тааак нравится!
сейчас думаю скачать всего Хольма Ван Зайчика, обожаю всю серию Плохих людей нет", даже не могу описать, про что книги :smuschenie: вот выдержка из Википедии
Под именем Хольм ван Зайчик в России с 2000 по 2005 годы издана серия повестей под общим названием «Плохих людей нет» и под заголовком «Евразийская симфония».
Первая книга серии — «Дело жадного варвара» — вышла в России в 2000 году. «Евразийская симфония» написана в жанре альтернативной истории. «Евразийская симфония» на данный момент состоит из семи романов, объединённых в три цзюани по три романа. Первая и вторая цзюань завершены, а третья включает в себя пока только один роман «Дело непогашенной луны».
«Евразийская симфония»
Дело жадного варвара
Дело незалежных дервишей
Дело о полку Игореве
Дело лис-оборотней
Дело победившей обезьяны
Дело Судьи Ди
Дело непогашенной луны
В приложениях к романам серии приведены выдержки из Уголовного кодекса Тан и эссе на разнообразные темы, затронутые в романах.
Эпиграфы к главам романов взяты из «доселе неизвестной» 22-й главы «Шао Мао» «Лунь Юй» («Бесед и Суждений») Конфуция. Эта глава содержит беседы Конфуция с его учениками Му Да и Мэн Да, содержащие самую суть конфуцианства. Там же описаны зверь Пицзеци и эпоха Куй.
Сюжет
События повестей разворачиваются в наши дни в вымышленной стране Ордусь, возникшей, согласно авторскому допущению, при объединении Руси и Орды после того, как Александр Невский и хан Сартак заключили договор о дружбе. Затем к Ордуси присоединился Китай, и появилась огромная, в одну пятую, а то и четвёртую часть суши страна, на просторах которой мирно живут бок о бок люди сотен национальностей и десятков конфессий.
Ордусь имеет три столицы: Ханбалык (Пекин) на востоке, Каракорум в центре и Александрия Невская (Санкт-Петербург) на северо-западе.
Главные герои цикла — сыщики Багатур Лобо и Богдан Рухович Оуянцев-Сю — расследуют преступления (по ван Зайчику — «человеконарушения»), которые, хоть и редко, но происходят в процветающей Ордуси.

я когда эту серию прочитала, котов теперь называю не иначе чем "хвостатый преждероженный" :-)
Изображение
8983два79779один
[size] ГОСы и диплом - зашиваюсь, на форуме не бываю! [/size]

Holly_Sh
Леди
Леди
Участий в СП: 125
Медали: 35
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Артемий, 20.07.2011

Сообщение jeyn » 08 апр 2013, 20:05

обязательно почитай, я все 7 книг запоем :) на одном дыхании :) так жалко было, когда последнюю дочитала...
jeyn
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Людмила Непоседа » 08 апр 2013, 23:20

Девочки, прочитала Джека Лондона "Алая чума". Роман, изданный в 1912 году. :a_g_a: Писатель пишет про беспроводной телеграф. :s_h_ok: Вот откуда он знал? что так и будет :ne_znau: "Книга повествует о катастрофе, произошедшей в 2013 году. :!: ,вызванной эпидемией так называемой «Алой чумы», которая приводит к уничтожению всего человечества. В живых остаются лишь небольшие группы людей, которые предоставлены сами себе; в соответствии с доминирующими представлениями тех лет, остатки человечества впадают в «новое варварство»."
(из Википедии) Может это пророчество? :s_h_ok:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение jeyn » 09 апр 2013, 08:35

Люда, а ромны Жюля Верна :s_h_ok: ты читала? там вообще одни сплошные предсказания :s_h_ok: он писал о таких вещах, которые появились через 100 лет после его рождения :s_h_ok:
jeyn
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване