мобильное приложение МамаАбакана

Кинозал - болталка 2

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Re: Кинозал - болталка 2

Сообщение jeyn » 25 янв 2014, 15:50

Любовь в большом городе караулю :a_g_a: пока нет на сайте, где я фильмы качаю :(
jeyn
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение Коробулька » 25 янв 2014, 16:14

jeyn
Посмотри обязательно, мы в кинотеатре смотрели, атмосфера конечно другая, было очень смешно... Хотя казалось бы 3 часть, обычно идешь и на 3 части уже ничего не ожидаешь, а эта часть прям клевая. Очень понравилась.
ВСЕМ ПРОБЛЕМАМ В ЖИЗНИ НАШЕЙ - УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ

Коробулька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Сынок

Сообщение ОлесяК » 25 янв 2014, 16:56

jeyn писал(а):ОлесяК, ну не пойму, как могут быть убедительны актеры в фильмах такого плана, как елки :) легкий, приятный фильмец на один раз, и елки 1,2 от третьей части мало чем отличаются :ne_znau: повторюсь приятные легкие фильмы про новый год :ta_n_cor:

Я просто всегда в любом фильме (даже в рекламе) ищу зерно правды и убедительности актеров, а в елках 3 толи мама девочки, толи так мимо актриса шла да и папа тоже вообщем трое человек абстрагированные друг от друга. Вспомнила укладка понравилась очень у актрисы :-)

ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение ОлесяК » 25 янв 2014, 17:17

Перебирала домашнюю фильмотеку. Пересмотрела фильм "Любовник" 1992 г. :)
ОлесяК
Фея
Фея
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Коробулька » 25 янв 2014, 20:26

ОлесяК
А это русский фильм? Что за жанр? Что то знакое....
Коробулька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение Анна Малыхина » 25 янв 2014, 20:54

N@din@ писал(а):" Госпожа Бовари" по Флоберу, с Френсис О Коннор, это экранизация ВВС, в идеале конечно книгу сперва прочитать, но так как для этой компании характерно точное соответствие книге, можно и так.

Специально, чтобы не быть голословной, пересмотрела названный фильм.

Увы, назвать попытку экранизации удачной заменой чтению самого романа Гюстава Флобера не могу. Всегда отдаю предпочтению литературе. Фильм можно и нужно, думаю, рассматривать как отдельное произведение, не всегда стопроцентно попадающее вербально, духовно и эмоционально в текст автора.

Учитывая то, что Флобер настолько был поглощен созданным им образом Эммы, что даже заболел после описания её отравления. Но и такой вот чувствующий героиню автор нисколечко не оправдывает Эмму ни в её лени, ни в беспомощности, ни в пренебрежении дочкой. Скучающая домохозяйка, ждущая прекрасного принца, читай - виконта из ПарижУ, игнорирующая трудолюбивого и доброго Шарля, искренне любящего её мужа. Эмма - жертва, но не общества, а собственных фантазий. В романе нет ни намёка для думающего читателя на жалость к ней. А вот сегодня смотрела фильм и едва удержалась, чтобы не начать сочувствовать даме, якобы мечущейся между чувством и долгом. Спасли впечатавшиеся в память строки романа о дырках на чулках Берты, дочки Шарля и Эммы. В фильме нет намёка на то, что Эмма была многие годы плохой помощницей отцу, а это немаловажная деталь. В романе прямо сказано об этом. Есть много и много таких вот важных мелочей, которые не дают мне возможности поставить фильм 2000 года в ряд удачных экранизаций произведений мировой литературы.

Но уже то хорошо, что, может быть, посмотревшие фильм захотят прочитать книгу, чтобы узнать больше об участниках драмы.

Жалко Берту и Шарля.

А Эмма в наши дни, даже зарегистрировавшись на таком вот мамском форуме, в основном обитала бы, мне кажется, в темах про скуку брака и нереализованные возможности прекрасных принцесс, не встретивших прЫнца.

Сорри, что не столько о кино, сколько о литературе.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение ОлесяК » 25 янв 2014, 20:56

katarina писал(а):ОлесяК

Нет это французко-вьетнамский фильм, история первой любви девочки))). Жан жак Анно что ли режиссер точно не помню. Люблю этот фильм нежно )))
ОлесяК
Фея
Фея

Сообщение Бумс » 25 янв 2014, 21:05

Сегодня нежданно негаданно дошли мои руки до "Интимных мест" :D
Фильмчик достаточно своеобразный,со всеми подробностями(не шучу) :-)
Посмеяться тоже есть над чем...
Рекомендую для просмотра со своей половинкой под бокальчик вина :ta_n_cor:
ДЕТЯМ ДАЖЕ НАЗВАНИЕ ИЗЗЯ ПРОИЗНОСИТЬ,НЕ ТО,ЧТОБЫ СМОТРЕТЬ!!! :-) :-) :-)
ЗЫ:Жду отзывов... ;)
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Ksushk_in » 25 янв 2014, 21:26

посмотрели Рассказы 2012 года. Мужу категорически не понравилось, а мне ничего так. Там 4 сатирических рассказа про современную Россию, между собой особо не связаны. Меня заставило задуматься.
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Коробулька » 25 янв 2014, 21:47

ОлесяК писал(а):
katarina писал(а):ОлесяК

Нет это французко-вьетнамский фильм, история первой любви девочки))). Жан жак Анно что ли режиссер точно не помню. Люблю этот фильм нежно )))

Надо посмотреть, про любовь я люблю))
Коробулька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване