мобильное приложение МамаАбакана

СОЧИ 2014

обсуждаем, делимся впечатлениями и болеем за наших
Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

СОЧИ 2014

Сообщение UllA » 07 фев 2014, 14:30

UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Re: СОЧИ 2014

Сообщение БАЛЕРИНА » 14 фев 2014, 08:38

зашла с утра и расстроилась из-за плющенко! печально закончил свою спортивную карьеру((((((
сидел бы дома с сыном!!!

БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение БАЛЕРИНА » 14 фев 2014, 08:40

на форуме сочи люди говорят : А мне кажется что его слишком сильно вознесли к звездам,вот он и звездит.И жена его на каждом углу кричит что он лучший, да согласна он великий фигурист,ну его время ушло. Тем более после стольких операций.Нужно было дать выступить молодым. Я считаю что он просто подставил нас и нашу надежду на победу.

БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Алуся » 14 фев 2014, 08:46

"Все дни, что предшествовали началу личного мужского турнира, мне добрую сотню раз и на самых разных языках довелось услышать вопрос: «Зачем?» Люди искренне пытались понять: зачем двукратному олимпийскому чемпиону и уже безусловному герою Сочи вообще нужно идти на этот риск и ставить под удар репутацию? Неужели он не способен понять, что на этой олимпийской арене все уже изменилось слишком сильно, чтобы рассчитывать на индивидуальный успех? А если успеха не случится, не оставит ли удар по самолюбию отметину куда более болезненную, чем шрамы от пережитых операций?

Или Плющенко просто не может иначе и притяжение льда для него куда сильнее, чем боль и страх?

Как бы то ни было, за Евгения в четверг болели отчаянно. С нетерпением предвкушали его выход. И чем больше понимали, что шансов на успех в этой авантюре у заслуженного ветерана практически нет, тем сильнее жаждали чуда.

Чуда не случилось. На разминке Евгений мощно и уверенно раскатался, выполнил два не очень сложных прыжка и, уже как следует разогревшись, начал заходить на тройной аксель. Приземление получилось жестким. Спортсмена «дернуло» в пояснице — и он сразу начал приволакивать ногу. Попробовал зайти на аксель снова — сделал «бабочку» и покатил в сторону тренерской «биржи» с таким лицом, что можно было уже не гадать, что случится дальше: все было понятно без слов.

Все предшествующие этому старту дни журналисты безостановочно заключали пари: снимется Плющенко до начала личных соревнований или это будет сделано после короткой программы. Вариант, что спортсмен «доедет» до конца турнира, не рассматривался в принципе. Поэтому и реакция на случившееся была единой: зачем нужно было все это устраивать, лишив не только Максима Ковтуна возможности выступить на Играх, но и страну — представительства в личном финале?

Ведь сам Евгений наверняка был способен лучше остальных оценить как возможности собственного организма, так и свои шансы. Неужели он и в самом деле был до такой степени уязвлен тем, что его — великого — сначала унизили на чемпионате России в Сочи, поставив на второе место, а затем заставили доказывать свою состоятельность еще раз — на закрытом прокате?

И все-таки я встану на его сторону. Это действительно ужас для спортсмена — когда ты еще не приземлился, но уже знаешь, как сейчас дико прострелит ногу, а мозг вспыхнет болью, которую невозможно терпеть. Самое парадоксальное при этом, что все твое существо отказывается воспринимать и боль, и страх, и мысль, что все кончено. Думаю, именно это заставляло Евгения из последних сил цепляться за любую возможность выйти на лед. Иначе он отказался бы от выступления сразу после командного турнира. И ушел бы — героем.

Великие спортсмены — особенная порода людей. Не важно, что там в жилах и сердце — лед, хлорированная вода или моторное масло. Не важно, ненавидим мы их или восхищаемся. Не важно, понимаем или нет. Но именно они двигают вперед свою профессию и заставляют нас задумываться о том, что в жизни, даже когда она ограничена бортами катка или канатами ринга, не бывает ничего однозначного.

А верит им мир или нет, их, думаю, совершенно не волнует."

Елена Вайцеховская

Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Марина ОК » 14 фев 2014, 08:52

Katok писал(а):Девочки, а Ягудин же тоже классный фигурист! Почему он не выступает? он уже закончил с этим в своей карьере?

У Ягудина была серьёзная травма бедра и операции.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Настасья » 14 фев 2014, 09:43

Вот, девочки, статья очередной раз доказала,что мы правы :krik: Плющенко слишком много о себе возомнил, а расплачиваются болельщики фигурного катания. Обыднооооо....

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Лика » 14 фев 2014, 09:51

БАЛЕРИНА писал(а):Я считаю что он просто подставил нас и нашу надежду на победу.[/i]

Согласна! Все так ждали его золотой медали! А он... эх...
Печалька! :(
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение березка » 14 фев 2014, 10:05

У меня неприязни к Плющенко нет! Его желание участвовать, его амбиции мне понятны. А вот много- много претензий к политическому строю и экономике нашей многострадальной Родины. До чего дожили! Вот Плющенко сейчас уйдет, а где же приемники, где же другие молодые фигуристы? Почему не подготовили другие таланты?

Да потому что теперь это сложно. Сложно и дорого заниматься в нашей стране спортом. И мало кто из родителей это потянет. Ирина Роднина говорила же , что простая средняя семья не сможет создать те условия, чтобы их ребенок занимался профессиональным спортом. А богатые никогда не отдадут своего наследника в большой спорт.

В СССР в спорт, в науку делали огромные вложения. Все эти отрасли отлично финансировались. И каждый желающий мог всё это получать бесплатно. А теперь что?
любящая мама :kolaska:

березка
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 32
Фото: 0
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Позитив форума (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: доченька Анечка

Сообщение lesa13 » 14 фев 2014, 10:12

березка, почему же не подготовили ему смену- на Чемпионате России его как раз выиграл молодой фигурист Ковтун. Только в нашей стране состав сборной определяется не чемпионством на отборе, а "решением тренерского совета" :ne_znau: А богатые отдают своих чад в спорт, только видимо таланта и упорства не хватает дорасти до большого спорта, либо занимаются более престижными видами спорта.

lesa13
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 403
Медали: 19
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: есть

Сообщение angel_ann_85 » 14 фев 2014, 10:32

а я считаю, что Плющенко нельзя осуждать в данной ситуации! и ничего он и никого не лишил, человек сделал для себя невозможное, он принес Стране Золото и уже это многого стоит :) хоть я и не фанатка фигурного катания
Изображение

angel_ann_85
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 670
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анютка
Мои детки: Максим

Сообщение Atsveta » 14 фев 2014, 10:37

Если смотреть результаты последнего чемпионата мира, то России вообще ни чего не светило в мужском виде. А на Плющенко хоть призрачная, но была надежда.

Atsveta
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сыночки

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване