мобильное приложение МамаАбакана

Сумерки

Я подсела на сумерки:))
Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Re: Сумерки

Сообщение Mil@fk@ » 20 ноя 2012, 00:17

Я книгу не читала, поэтому может быть, но в интернете вот что нашла:
Мир Сумерек мало чем отличается от реального. Только наличием в нем таких сверхъестественных существ, как вампиры и оборотни.

Вампиры

Вампиры Сумерек сильно отличаются от классических, хотя и не сильно далеки от них. Выражается это в следующем:
Вампиры — нежить. Вампирами становятся после смерти от укуса другого вампира.
Вампиры пьют человеческую кровь, хотя могут употреблять в пищу и кровь животных.
Вампиры условно бессмертны, они не могут умереть собственной смертью.
Тем не менее, человек также не может убить вампира. Вампиры могут принять смерть только от себе подобного или оборотня.
Вампиры не боятся чеснока, серебра, осиновых колов и солнечного света.
Под прямыми солнечными лучами кожа вампиров искрится и сияет; никакого вреда, кроме опасности привлечь внимание, солнце вампирам не несет.
Почти каждый вампир обладает какой-нибудь сверхъестественной способностью, например, телепатия, ярко выраженная эмпатия, способность причинять боль на расстоянии и прочее. Однако у почти всех вампиров эта способность иллюзорна (боль, причинённая Джейн, существует лишь в голове у того, кому она причиняет боль). Исключение: Бенджамин, владеющий даром управления четырьмя стихиями.
Кроме уникальных способностей, вампиры обладают и общими: большая физическая сила и скорость.
Вампиры не нуждаются во сне.

Оборотни

Оборотни в Сумерках — самые обыкновенные вервольфы. Оборотнями становятся некоторые представители американских индейцев. Способность превращаться в волка передается генетически и проявляется в подростковом возрасте. Обычно превращение контролируется самим оборотнем, но может быть инициировано, например, вспышкой гнева. Существуют и оборотни, зависящие от лунного цикла.

Оборотни выступают в роли врагов вампиров. Конкретно оборотни из резервации Ла-Пуш, которая находится недалеко от города Форкс, заключили с семьей Калленов соглашение, по которому, пока никто из них не заходит на чужую территорию, они друг друга не трогают.
Про бессмертие оборотней ничего не сказано :ne_znau:
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение мама Sobolя » 20 ноя 2012, 00:22

Если говорить о бессмертии оборотней, вспомните легенду квилетов. Когда оборотень долго не превращается, он начинает стареть как обычный человек.
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Mil@fk@ » 20 ноя 2012, 00:29

мама Sobolя писал(а):Если говорить о бессмертии оборотней, вспомните легенду квилетов. Когда оборотень долго не превращается, он начинает стареть как обычный человек.

Тогда Ренесми должна будет смириться что их любовь не вечна, или укусить Джейкоба, и станет он вампиром-оборотнем :D
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение мама Sobolя » 20 ноя 2012, 00:30

irina.tropin писал(а):
мама Sobolя писал(а):Если говорить о бессмертии оборотней, вспомните легенду квилетов. Когда оборотень долго не превращается, он начинает стареть как обычный человек.

Тогда Ренесми должна будет смириться что их любовь не вечна, или укусить Джейкоба, и станет он вампиром-оборотнем :D

Интересно, как это будет выглядеть? Волк-альбинос? :)
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Mil@fk@ » 20 ноя 2012, 00:33

Вальтури в любом случае захотят отомстить Каллинам. В том-то и дело что непонятно как это будет, вопросов очень много, поэтому осталось чувство незавершенности.
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Кэсси » 20 ноя 2012, 00:50

Лучше прочитать книгу, когда смотришь фильм в нем не все моменты понятны, например про импритнинг-в книге описан момент, что один из оборотней запечетлился на 3 летней девочке(в 3 части), а в фильме про это ни слово,очень много не понятных сцен, когда читаешь книгу становится понятнее что к чему, опять же хотелось бы почитать, что было в голове Эдварда и других Калленов.
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1803
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Mil@fk@ » 20 ноя 2012, 00:55

Я уже начала читать, пока только первую часть.Книги нет, а он лайн долго не могу, в глазах рябит.
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Кэсси » 20 ноя 2012, 01:00

irina.tropin писал(а):Вальтури в любом случае захотят отомстить Каллинам. В том-то и дело что непонятно как это будет, вопросов очень много, поэтому осталось чувство незавершенности.
Согласна, должно быть как в сказках, добро побеждает зло :D а тут блин все живы остались

Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1803
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение незабудка » 20 ноя 2012, 03:35

А во мне вот после слов Аро, что битвы не будет и через паузу "сегодня" закралась надежда, что может напишет Стефани или уже пишет какое нибудь продолжение.....

Ходила второй раз с дочерью, так она так плакала, пока битва была, что у меня самой слеза выкатилась, хотя и знала, что всё нормуль будет :)

Хочу прикупить книжки теперь.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель.

8961семь403девять91
незабудка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 634
Медали: 32
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (3) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варварушка 02.02.02
Гришенька 05.11.09

Сообщение Hell » 20 ноя 2012, 08:51

Ренесми станет бессмертной в 7 лет, т.е. ее ускоренный рост не с проста - в конце же фильма было об этом - свидетеля жеж Элис привела, который об этом и рассказал ;)
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване