мобильное приложение МамаАбакана

Великолепный век

сериал, книга поболтаем
Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Re: Великолепный век

Сообщение Ласка » 17 май 2013, 09:48

Я по ТВ последнюю и смотрела в субботу и все...
Ласка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Ирина Cухих » 17 май 2013, 11:49

Ласка писал(а):Я по ТВ последнюю и смотрела в субботу и все...

Код: Выделить всё
http://www.velikolepnyivek.com/online.php
Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение Aryana » 17 май 2013, 11:59

одноголосый перевод бесит :krik:
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Ласка » 17 май 2013, 12:06

Девочки, а кто-нибудь может читал или знает, Хюрем останется фавориткой султана до конца или ее кто-нибудь все ж "подсидит"? Лично мне она оч. нравится. Мудрая, хитрая, попробуй выживи среди такого кол-ва врагов...
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Evedas » 17 май 2013, 12:08

Ласка она останется фавориткой до конца дней своих :a_g_a:
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Мама в квадрате » 17 май 2013, 12:10

Исторический прототип героини стала женой султана, родила сыновей. Перемудрила, перехитрила всех. ;)
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение jeyn » 17 май 2013, 12:23

Ласка писал(а):Девочки, а кто-нибудь может читал или знает, Хюрем останется фавориткой султана до конца или ее кто-нибудь все ж "подсидит"? Лично мне она оч. нравится. Мудрая, хитрая, попробуй выживи среди такого кол-ва врагов...

Четвёртой наложницей и первой законной женой Сулеймана Великолепного стала Анастасия (в других источниках — Александра) Лисовская, которую называли Хюррем Султан, а в Европе знали как Роксолану. По традиции, заложенной востоковедом Хаммер-Пургшталем, считается, что Настя (Александра) Лисовская была полькой из городка Рогатин (ныне Западная Украина)[14]. Российские историки пытались привязать её к русским корням, но эта версия так и не была принята мировым сообществом[12]. ЭСБЭ называет её русской по происхождению[3]. Писатель Осип Назарук — автор исторической повести «Роксоляна. Жена халифа и падишаха (Сулеймана Великого), завоевателя и законодателя», отмечал, что «польский посол Твардовский, который был в Царьгороде в 1621 году, слышал от турок, что Роксолана родом из Рогатина, другие данные свидетельствуют, что она родом из Стрийщины. Известный поэт Михаил Гославский пишет, что «из городка Чемеривцы на Подолье»[15]. В 1521 году у Хюррем и Сулеймана родился сын Мехмед[16], в 1522 году — дочь Михримах, в 1523 — сын Абдалла, а в 1524 г. — Селим. В 1526 году у них родился сын Баязид, но в том же году скончался Абдалла[12]. В 1532 году Роксолана родила султану сына Джихангира.

Существует мнение, что Роксолана была причастна[источник не указан 103 дня] к смерти великого визиря Ибрагим-паша Паргалы (1493 или 1494—1536), мужа сестры султана, Хатидже Султан, который по обвинению в слишком тесных контактах с Францией был казнён. Ставленником Роксоланы был визирь Рустем-паша Мекри (1544—1553 и 1555—1561), за которого она выдала замуж свою 17-летнюю дочь Михримах. Рустем-паша помог Роксолане доказать вину Мустафы, сына Сулеймана от черкешенки Махидевран, в заговоре против отца в союзе с сербами (историки до сих пор спорят, была ли вина Мустафы действительной или мнимой). Сулейман велел задушить Мустафу шёлковым шнуром у себя на глазах, а также казнить его сыновей, то есть своих внуков (1553 г.).

Наследником престола стал Селим, сын Роксоланы; однако после её смерти (1558 г.) поднял мятеж другой сын Сулеймана от Роксоланы — Баязид (1559 г.) Он был разбит войсками отца и попытался укрыться в сефевидском Иране, но шах Тахмасп I выдал его отцу за 400 тыс. золотых, и Баязид был казнён (1561 г.). Были убиты также пятеро сыновей Баязида (младшему из них было три года).

jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение jeyn » 17 май 2013, 12:24

Восхищаюсь такими женщинами, но почему-то мне кажется. что в жизни у них так мало счастья...
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение Aryana » 17 май 2013, 13:39

jeyn писал(а):мне кажется. что в жизни у них так мало счастья...

а мне кажется все эти склоки и борьба - это и есть её счастье. Нормальный человек не выдержал бы :D
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Ирина Cухих » 17 май 2013, 17:14

Любовь к султану делает ее такой мудрой и хитрой.А я читала на этом сайте,где кино смотрела, про их дочь-султаншу.Что она любимица султана,хорошо умела ездить на коне,что выйдет замуж за этого мужика,он на 20 лет ее старше,что она поддержка и помощница для матери и после смерти султана будет очень помогать Селиму в управлении государством.В него влюбится архитектор (его в 97 или 98 серии покажут) и он многие дворцы и свои творения будет посвящать ей.Во как
Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване