Людмила Непоседа писал(а):Дочитала книгу и не стала смотреть "До встречи с тобой..." Не люблю такие истории. На мой взгляд пропаганда эвтаназии.

Просмотрела фильм на компе минут 5, так как было интересно на Эмилию Кларк посмотреть, потом посмотрела как выглядит красное платье. И все.
Хотела сначала в книжной теме написать, да ладно.
Не, не думаю, что данный фильм или его основу - роман "До встречи с тобой" можно с полной уверенностью назвать пропагандой эвтаназии.
Да, в сюжете эвтаназия является зерном, вокруг которого закручен сюжет. Но это не пропаганда, а озвучивание имеющейся проблемы в обществе.
Невозможно закрывать глаза на то, что в некоторых странах официально разрешено прибегать к подобной услуге. Дело читателей и зрителей принимать сторону соглашательства или противостоять желанию других людей в подобных ситуациях, как у героя истории, желать эвтаназии.
Возможность добровольного ухода из жизни из-за последствий болезней или травмы чужими (медицинскими) руками можно обеспечить лишь в случае, если ты богат, как Уилл. Много ли кто из нашего окружения готов к таким расходам для себя или для близких?
Только вот, увы, в случае подобной травмы и уход требует многих средств, которых, опять же, часто нет у людей. И это уже не голливудский фильм, а реальное существование больного и тех, кто его досматривает. У меня в жизни был лежачий период и была угроза не подняться с кровати или с инвалидного кресла. Стыдно вспоминать, как боялась в таком состоянии остаться. Но, наверное, моё желание подняться было оооочень сильным. Только поэтому удалось уйти от мыслей о выборе между жизнью и нежизнью.
Люди разные, степень отключения от жизненных функций разная. Не могу осуждать Уилла.
Самый неприятный мне персонаж в романе и фильме - отец Уилла.
И, чисто моё мнение, Уилл - герой книги и фильма, но не герой по жизни. Он слабый человек.
Последний раз редактировалось Анна Малыхина 23 июл 2016, 15:46, всего редактировалось 1 раз.