мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Re: Что читаем?

Сообщение Рина » 06 сен 2014, 16:22

Девушки, помогите, остались ли еще сайты где можно бесплатно скачать книги. забросила сосем свою книгу, хочу что нибудь скачать почитать после ваших отзывов, а найти не могу :smuschenie: :krik:
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение jeyn » 06 сен 2014, 16:25

мама писал(а):очень наслышана о книге "Француженки не спят в одиночестве", только восторженные отзывы, но не могу найти где качнуть, может у кого есть поделитесь ;)

в формате fb2 пойдет?
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение Рина » 06 сен 2014, 16:26

да :ta_n_cor:
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение jeyn » 06 сен 2014, 16:26

Рина, я ищу непосредственно саму книгу, если мне нужно, пока все, что интересовало, получалось качать ;) на разных сайтах :a_g_a:
jeyn
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение jeyn » 06 сен 2014, 16:28

Рина, мама, вот здесь, на fb2 нажимаете, кигна качается :a_g_a:
http://www.e-reading.me/book.php?book=1030486

jeyn
V.I.P
V.I.P

Сообщение Katry » 06 сен 2014, 21:32

я раньше записывала книги, о которых где-то услышала/прочитала, чтобы потом купить. сейчас что-то нет на примете ничего.
со своей эл.книгой совладать не могу, не пашет что-то, жду когда лень пересилю, пороюсь в инете и закажу чего-нибудь.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Людмила Непоседа » 06 сен 2014, 21:43

Анна Малыхина писал(а):
Katry писал(а):А! Вот еще влюбилась прямо в Бразилию и бразильцев после романа Ж.Амаду "Дона Флор и два ее мужа". Потом прочла "Габриэла, гвоздика и корица". Дона Флор как-то больше впечатлила... теперь Амаду один из моих любимых авторов.

По вашей наводке в дороге прочитала оба названных романа. Гастрономические волшебницы и пышущие жизнью красавицы Флор и Габриела, такие похожие и разные. Мне из двух искусных поварих и очаровательных пышек ближе Флор и зигзаги её чувственности.

А я не осилила Дону Флор. Прочитала полкниги...и не стала дочитывать. Совсем не моё. :smuschenie:

Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Анна Малыхина » 08 сен 2014, 20:07

Людмила Непоседа писал(а):
Анна Малыхина писал(а):
Katry писал(а):А! Вот еще влюбилась прямо в Бразилию и бразильцев после романа Ж.Амаду "Дона Флор и два ее мужа". Потом прочла "Габриэла, гвоздика и корица". Дона Флор как-то больше впечатлила... теперь Амаду один из моих любимых авторов.

По вашей наводке в дороге прочитала оба названных романа. Гастрономические волшебницы и пышущие жизнью красавицы Флор и Габриела, такие похожие и разные. Мне из двух искусных поварих и очаровательных пышек ближе Флор и зигзаги её чувственности.

А я не осилила Дону Флор. Прочитала полкниги...и не стала дочитывать. Совсем не моё. :smuschenie:

Роман действительно очень специфичный, не на любителя событийных историй. Я смаковала ссылки на перевод с бразильского названий блюд и предметов быта бразильцев.

Половина романа - это в основном тема Гуляки и его похождений и измен. Вторая часть как раз немного не о том, хотя и о Гуляке тоже. Неожиданный поворот сюжета с появлением в жизни уже бывшей вдовы призрака любимого человека. Местами сама улыбалась наивности героини и недоумевала по поводу акцентов на неудовлетворённости доны Флор. Но, блин, всю мою предвзятость смыло, когда призрак Гуляки стал растворяться.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Анна Малыхина » 08 сен 2014, 20:14

С позорным для себя опозданием прочитала роман Татьяны Толстой "Кысь". Пока книгу активно обсуждали везде, где только можно, не прикасалась сознательно - не люблю то, что в тренде((( Но в данном случае роман более чем оправданно был на слуху. С наслаждением погрузилась в постапокалиптический мир, где архаика старославянского языка сочетается с НКВДшным слежением за выжившими, а самые невероятные архетипы из фольклора и классической литературы уживаются на ограниченном пространстве новомосковской деревни.

Кто ещё читал, поделитесь своими впечатлениями.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Katry » 09 сен 2014, 22:19

Анна Малыхина писал(а):С позорным для себя опозданием прочитала роман Татьяны Толстой "Кысь". Пока книгу активно обсуждали везде, где только можно, не прикасалась сознательно - не люблю то, что в тренде((( Но в данном случае роман более чем оправданно был на слуху. С наслаждением погрузилась в постапокалиптический мир, где архаика старославянского языка сочетается с НКВДшным слежением за выжившими, а самые невероятные архетипы из фольклора и классической литературы уживаются на ограниченном пространстве новомосковской деревни.

Кто ещё читал, поделитесь своими впечатлениями.

я "Кысь" прочитала как раз тогда, когда он "был в тренде". быстро очень прочитала. но в душе следа не оставила книга. я практически не помню, о чем он. не поняла его, не в восторге.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване