Модератор: UllA
мама писал(а):очень наслышана о книге "Француженки не спят в одиночестве", только восторженные отзывы, но не могу найти где качнуть, может у кого есть поделитесь
Анна Малыхина писал(а):Katry писал(а):А! Вот еще влюбилась прямо в Бразилию и бразильцев после романа Ж.Амаду "Дона Флор и два ее мужа". Потом прочла "Габриэла, гвоздика и корица". Дона Флор как-то больше впечатлила... теперь Амаду один из моих любимых авторов.
По вашей наводке в дороге прочитала оба названных романа. Гастрономические волшебницы и пышущие жизнью красавицы Флор и Габриела, такие похожие и разные. Мне из двух искусных поварих и очаровательных пышек ближе Флор и зигзаги её чувственности.
Людмила Непоседа писал(а):Анна Малыхина писал(а):Katry писал(а):А! Вот еще влюбилась прямо в Бразилию и бразильцев после романа Ж.Амаду "Дона Флор и два ее мужа". Потом прочла "Габриэла, гвоздика и корица". Дона Флор как-то больше впечатлила... теперь Амаду один из моих любимых авторов.
По вашей наводке в дороге прочитала оба названных романа. Гастрономические волшебницы и пышущие жизнью красавицы Флор и Габриела, такие похожие и разные. Мне из двух искусных поварих и очаровательных пышек ближе Флор и зигзаги её чувственности.
А я не осилила Дону Флор. Прочитала полкниги...и не стала дочитывать. Совсем не моё.
Анна Малыхина писал(а):С позорным для себя опозданием прочитала роман Татьяны Толстой "Кысь". Пока книгу активно обсуждали везде, где только можно, не прикасалась сознательно - не люблю то, что в тренде((( Но в данном случае роман более чем оправданно был на слуху. С наслаждением погрузилась в постапокалиптический мир, где архаика старославянского языка сочетается с НКВДшным слежением за выжившими, а самые невероятные архетипы из фольклора и классической литературы уживаются на ограниченном пространстве новомосковской деревни.
Кто ещё читал, поделитесь своими впечатлениями.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0