мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Сообщение БАЛЕРИНА » 05 июн 2014, 07:42

мама Sobolя писал(а):Голодные игры.
После фильмадолго настраивала себя на прочтение,так как ожидала множество кровавых сцен, бесчеловечности, жестокости. Как я ошибалась! Первая книга читается легко, на одном дыхании, автор сумела построить сюжет так, что во время гибели героев я задумывалась не о кровавой бойне, а о светлых чувствах, толкнувших Китнисс на арену, и о правителях Капитолия, заставляющих детей умирать....
Вторая и третья книги читались с меньшим энтузиазмом, мне кажется, я даже слышала скрип, с которым автор выдумывала такое ожидаемое продолжение! Книги получились как фейки...

Рыдала над смертью Руты и описанием чувств Китнисс, после гибели Прим! :ny_tik:

тоже читала, очень понравилась!
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение БАЛЕРИНА » 05 июн 2014, 07:43

Katik писал(а):
jeyn писал(а):я Тринадцатую сказку проглотила просто :) спасибо тому, кто посоветовал :)

О, дя, я помню тоже на одном дыхании эту книгу прочитала :a_g_a:

щас читаю,не оторваться! :ta_n_cor:
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Ання » 05 июн 2014, 08:01

Анна Малыхина писал(а):Когда некогда искать новую книгу для чтения, без раздумий беру что-то любимое. Астафьева "Сон о белых горах", например.

Это моя любимая часть книги "Царь-рыба"!

Рассказ об Акиме, охотнике, отправившемся на зиму в тайгу зверя бить. По договору, работа такая была у человека.

В домике он находит больную, в жару, девушку, практически потерявшую сознание от голода, болезни и холода. Аким выхаживает её травами, таблетками и своим желанием спасти девчонку.

Тоже нравится этот рассказ. И вообще про Акима, про детство его и потом что с ним стало. Страшно читать, как глобализация перемалывала разные народы, корежила личности. Хороший человек.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка

Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Re: Что читаем?

Сообщение UllA » 05 июн 2014, 09:38

А я на днях дочитала Девушку с татуировкой дракона. Сейчас начала Девушка которая играла с огнем. Начала читать и захватывает сюжет. Потом думаю фильмы пересмотреть в шведской версии

UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Деловая Колбаса » 05 июн 2014, 10:41

Я сейчас читаю "парадокс страсти: она его любит, он ее нет" Дин К.Делис, К.Филлипс. Самая подробная книга об отношениях мужчины и женщины, из тех что я читала. И это первая книга, которую я читаю не на одном дыхании, а с перерывами, иногда большими. "Перевариваю" прочитанное
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение Анна Малыхина » 08 июн 2014, 20:38

Прочитала произведение Анатолия Брусникина (Бориса Акунина, а то ж) "Герой иного времени".

Игра с лермонтовским сюжетом, прямые и косвенные аллюзии к текстам Льва Толстого о Кавказе. Этакое жонглирование знакомыми образами и создание из них яркого и бьющего по щекам романа.

Не буду раскрывать интриг сюжета, но финал более чем выворачивающий мозг и вызывающий сопротивление.................
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Ання » 21 июн 2014, 06:54

Прочитала "Цветы для Элджернона", Дэниэла Киза.
История об умственно отсталом Чарли Гордоне. Ему тридцать три года, родители отказались от него, долгие годы он работает в пекарне, у него там есть друзья. Ему очень хочется "стать умным". Он посещает специальную школу, где учится читать. И соглашается на предложение ученых принять участие в эксперименте - операции, в результате которой интеллектуальный уровень должен резко повысится.
Очень жаль, что подобные книги не включены в школьную программу.

Ання
Фея
Фея
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Анна Малыхина » 21 июн 2014, 10:03

Одной из любимых книг был сборник фантастических рассказов и повестей, которую до сих пор вспоминаю. "Дети декабря".

Среди прочих там был рассказ Дэниела Киза. Пересказывать не буду, просто о своих впечатлениях расскажу.

Для меня было вполне реальным сравнение Чарли Гордона с талантливыми детьми, которых неумелым образованием и муштрой превращали в замученных созданий. Многих таких детей использовали и используют для показа уникальных способностей, но чаще для демонстрации достижений педагогов и врачей.

Платой за недолгое воспарение разума Чарли оказалась полная деградация в дальнейшем.

У самой в жизни был период, когда к истории Чарли Гордона относилась особенно эмоционально. С детства у меня все было просто в учении, "многие способности", школа экстерном, университет без четверок вплоть до четвертого курса. а потом диагноз - тяжелый - и вероятность потерять возможность к обучению совсем. Сама себя наблюдала, словно со стороны. И вот тогда вспомнила этот рассказ, подумала тогда, что есть там и про меня. Где-то между строк.

Я восстановилась. Но осталась щемящая жалость к умственно обделенным людям.

Ання, есть рассказ Киза и роман с одинаковым названием - "Цветы для Элджернона". Прочитать стОит то и другое, ибо они дополняют друг друга. В романе есть любовная линия, в рассказе она почти неуловима. И как раз в этом, на мой взгляд, раскрывается весь ужас невозможности счастья для Чарли Гордона.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Ання » 21 июн 2014, 13:51

Спасибо, почитаю вечером.
Считаю, он справедливо обижался на ученых, потому что они поставили знак равенства между уровнем интеллекта и личностью. У них выходило, что до операции его как бы и не было. А Чарли был. И дышал и чувствовал и влюблялся и стремился к знаниям. Просто пелена в голове не позволяла ему многое запоминать.
А как он хотел обрести больше друзей, благодаря тому, что станет умнее. Только получилось совсем наоборот. У меня душа разрывалась, когда он начал вспоминать и понимать, как его приятели на самом деле играли в весьма злые шутки, самоутверждались за его счет. Конечно, с таким багажом негативного опыта потом сложно доверять людям и заводить новых друзей. Или обрести любовь.
Мать его раздражает. Даже не из-за отношения к сыну, это как раз могу понять. А вообще как человек, тщеславная, всегда на первом месте, что подумают соседи. И жаль, что он отцу не признался.
А в то же время ему очень повезло, он многое смог постичь и вспомнить, пусть ненадолго. Было страшно и больно, но для души, я думаю, все же полезно.
Фильм ещё хочу посмотреть, интересно как экранизировали.
У Дэниэла Киза, кстати, ещё отличная книга есть -"Множественные миры Билли Моригганна". Про очень талантливого парня с весьма раздробленной личностью.

Ання
Фея
Фея

Сообщение ОлесяК » 22 июн 2014, 19:25

Наткнувшись на фильм по тв 21 с моим любимым Райфом Файенсом не удержалась перечитала в сотый раз Грозовой перевал Э. Бронте. Как же Райф хорошо играет Хитклифа. Обожаю этот роман.
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване