мобильное приложение МамаАбакана

Бары,кафе,рестораны.

Ваше мнение о заведениях
Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Сообщение Josseline » 14 янв 2016, 21:16

Если нравится обслуживание и еда, всегда оставляем около 10% от суммы чека. И мнение, что у нас колхоз и не за что оставлять чаевые, я не понимаю. Зачем тогда посещать такие места?
И если расплачиваюсь картой, то оставляю чаевые в книжечке наличкой. Странная позиция, что если расплатился картой, значит можно чаевые не оставлять.
Это личное мнение каждого конечно, оставлять или нет. И понятно, что у нас тут не ресторан из фильма "О чем говорят мужчины". Но в большинстве наших заведений не могу сказать, что все совсем печально. И чаевые 10% - это обычай делового оборота, принятый в наши дни. И так относится к официантам и их работе, зачастую не считая их за людей.. Грустно видеть иногда.

Josseline
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 521
Медали: 3
Серебряное Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга

Re: Бары,кафе,рестораны.

Сообщение Martovskaya » 14 янв 2016, 22:07

Josseline а кем и когда этот обычай принятый, не подскажите? Так то у официантов з/п есть и не надо из них делать таких бедных-несчастных, изначально они идут работать за ту з/п, которая у них указана в договорах и обслуживать должны прекрасно вне зависимости от того, оставят им чаевые или нет.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Josseline » 14 янв 2016, 22:37

Личное дело каждого :a_g_a:
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Чаевые[/url]
Первая же ссылка, если интересно ))
Последний раз редактировалось Josseline 14 янв 2016, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Josseline
Собеседница
Собеседница

Сообщение Martovskaya » 14 янв 2016, 22:40

Josseline писал(а):Личное дело каждого :a_g_a:

Вот и я про то же, так что не надо лечить про обычаи и деловой оборот ;)
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Josseline » 14 янв 2016, 22:42

Вот Вы и тут хамить мне начинаете, так же и к официантам относитесь ) Я написала только свое мнение, не более.

Josseline
Собеседница
Собеседница

Сообщение Martovskaya » 14 янв 2016, 22:56

Josseline писал(а):Вот Вы и тут хамить мне начинаете, так же и к официантам относитесь ) Я написала только свое мнение, не более.

А в чем дело? Вполне корректно написано. Насчет того, как я отношусь к официантам, вам то откуда знать, ходили со мной куда-нибудь, чтобы рассуждать на эту тему? Вы лучше свое сообщение перечитайте, одним предложением принизили тех, кто не платит чаевые и тут же пишите, что это дело каждого. Логика то где? :Crai_zi:
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение чеLOVEк » 14 янв 2016, 22:59

"не может быть,не может быть",хех,вы мой чек видели???обслуживание сумма такая то!ну уж не храню чеки,квитанции и т.п.,так бы показала :-)
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 598
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение Фрутелла » 15 янв 2016, 00:57

чеLOVEк, а где ваш столик находился можно узнать?
Т.к сами очень много раз посещали данное заведение и в курсе, что столы там имеются за 1500 и 5000. А почему вы сразу официанта не спросили откуда нарисовалась эта графа? Я думаю, что вам подробно ответили на все вопросы.
Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Asya » 15 янв 2016, 20:39

Сходили сегодня с детьми в Маму Рому, после горок. Лучше бы не ходили, зря бы не нервничала. Прикинула время, ну думаю часа хватит, куда там.... Даже в гардеробе была очередь, в ресторане был банкет, ну человек 10 стояло, я минут 5-7 отстояла, и с одеждой ушла наверх, в зал. Меню принесли быстро, и даже заказ приняли. Но вот напитки несли 20 минут, воду вообще 40 :Crai_zi: Она у них в баре закончилась, на склад ходили. Притом принесли другую и за 230 руб :-) Пица вкусная была, ничего не скажу, салаты как везде. Меню понравилось, не только пица с макаронами, но и мясо разное. Горячего ждали час, десерта, заказанного сразу, еще больше. Кухня неплохая, но обслуживание оч долгое. Надеюсь, это пока они в тестовом режиме. Поди научатся :-)
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.

Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Dasha » 15 янв 2016, 22:28

В том то и дело что режим то тестовый а цены то нет))
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване