мобильное приложение МамаАбакана

Бары,кафе,рестораны.

Ваше мнение о заведениях
Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Re: Бары,кафе,рестораны.

Сообщение Весенняя » 13 янв 2016, 13:22

мамочка писал(а):провоняла жареной курицей

Вот это прям фу-фу-фу..
К запахам особо чувствительна, поэтому если в заведениях ощущается "ароматы" кухни, больше туда ни ногой)
-------
Про Азию у меня лично только одно слово, вернее буква - Г (именно с большой)
-------
Чаевые оставляем если только с мужем ходим, так как рассчитывается он.
Когда с сыном - не оставляю - жалею их для ребенка, лучше пусть ему в кармашек положу))
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Ole » 13 янв 2016, 13:45

Я вообще никогда в жизни чаевых не оставляла. И как-то не собираюсь пока.
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Алуся » 13 янв 2016, 13:53

В тему чаевых, оставляю если "посидели" хорошо, и счет нормальный, если просто кофе/чай попили - не оставляю. Оставляю не очень много: от 200р до 500 максимум (но это если прям очень понравилось обслуживание).
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Asya » 13 янв 2016, 14:19

Леди Юля писал(а):Мы по карте всегда рассчитываемся, по этому без чаевых.
А вот если с мужем на какую нибудь гулянку идем в ресторан, то там они конечно чаевыми раскидываются. Меня это ужасно бесит! Потому что суммы приличные.
Как то в лимирик на юбилей ходили, да к они все давай этой официантке тыщи пихать, я аж на мгновение позавидовала ее работе.
А вообще, говорят, что в больших городах чаевые 10% обязательны. Х з правда или нет. Я считаю, у нас и так недешевые едальни (и качество ниже цены однозначно). В общем, от меня фиг дождешься. Я лучше детям шоколадки лишние куплю

В этом году впервые увидела чаевые в счете, в Паттае, на Пхукете не было, сами оставляли. И в Москве ни разу не видела чаевых в счете. Ну в Кр-ке тож не встречала, а больше в России не была нигде, сказать нечего.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Asya » 13 янв 2016, 14:20

у меня муж всегда оставляет, если не понравилось-мало, если понравилось-нормально. Я на обед хожу в кафе, оставляю 10-20 руб. Не всегда :-)
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Marina9179 » 13 янв 2016, 15:00

А мы коллективом давненько еще в Цитадель как то ходили, и чаевые в счет были вписаны, и "содрали" их с нас без всякого стеснения, хотя за такое обслуживание, я бы с них чаевые потребовала :D
Marina9179
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 252
Медали: 1
Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Tatiana_Coffeika » 14 янв 2016, 01:03

Katok писал(а):А если банкет юбилей в кафе делать надо тоже оставлять? там то сумма не маленькая...

Катя, мы ходили туда на юбилей мужа. Он у меня тоже очень любит чаевые раздавать, а я... только в том случае, если официант мне понравился)) Так вот на том юбилее, к тому моменту когда надо было рассчитаться по счету, муж уже был очень хорош и весел)) Я сходила к барной сойке и рассчиталась по чеку, не буду же я за столом при гостях деньги считать. А за барной стойкой говорить официантке - вот вам еще на чай, мне тоже неудобно. Могу чаевые только в книжечке оставить :smuschenie:
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение dguleta » 14 янв 2016, 07:07

Мы когда были в 2011 году в Крыме, там почти во всех заведениях в чеке указано, что в сумму чека включается 10 процентов за обслуживание, но тогда там и цены были на порядок ниже, чем у нас, поэтому мы особо и не замечали этой суммы
dguleta
Фея
Фея
Участий в СП: 203
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: доченька

Сообщение чеLOVEк » 14 янв 2016, 08:16

dguleta,летом 2015г в Крыму были в любом заведении вообще нет речи о чаевых!очень понравился ресторан в Ялте :Klevo:
вообще везде и всюду чувствовалось,что хотят понравиться,и чтоб вновь приехали к ним :ta_n_cor:
в абакане мало заведений,и не задумываются об ошибках,деньги сдирают,знают всё равно,что придём к ним опять :ne_znau:
про наш черногорск вообще промолчу :Crai_zi:
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 598
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение чеLOVEк » 14 янв 2016, 08:22

Katok писал(а):А если банкет юбилей в кафе делать надо тоже оставлять? там то сумма не маленькая...

в мае прошлого года в лимирике мужу мини банкет заказывали счёт оплатил ,по факту должен был 10% от суммы заказа-3500,но прям в чеке 5000 за обслуживание :s_h_ok: вот беспардонность бля!
при чём корабль с роллами мы половину съели только
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 598
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване