БАЛЕРИНА писал(а):хотела скачать ШАНТАРАМ и наткнулась на отзыв![]()
![]()
![]()
Дорогой друг! Пишу тебе из окопа. Подозреваю, что многочисленная армия поклонников этой книги будет в ярости. Наконец-то закончились 16 дней моих мучений и я дочитала таки эту книгу размером с телефонный справочник. Хитрецы-издатели наверняка используют грязные методы гипноза и нейролингвистического программирования, потому что разумного объяснения бешенной популярности этой книги у меня нет. Если исходить из утверждения на обложке
"Человек, которого "Шантарам" не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв, либо то и другое одновременно.".
Джонатан Кэрролл
диагноз ясен, я - бревно бессердечное.![]()
![]()
Этот отзыв имеет под собой основу, без сомнения. Ожидая чего-то прям-таки этого, и не найдя этого в книге, хочется всем сказать, что книга - дрянь. Я по-прежнему жду от прочитавших оценки тому, зачем герои шли в путешествие по Афгану, и зачем это надо было в книге.
Для меня прелесть романа в описании жизни индусов, в ярком и кричащем городе, в тихой и поющей деревне.
Ну, не о наркотиках, много там раскуриваемых, вспоминать)))
ПыСы редко читаю чужие отзывы. Они малоинформативны, ибо кому-то нравится поп, другим - попадья, а кому и попова дочка.