мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Сообщение Ракушка » 23 фев 2014, 21:02

летом читала весь "Миллениум", впечатлило конечно, даже и не хотелось ничего нового искать-читать, чтобы не испортить послевкусие))) но наткнулась, скачивая все книги о Гарри Поттере, на роман Дж. К. Роулинг "Случайная вакансия". Подувязла сначала в семьях-фамилиях, но потом "проглотила" за два дня. Очень рекомендую... поделитесь впечатлениями, интересно

Ракушка
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 478
Медали: 7
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Мальчик... и еще мальчик...

Re: Что читаем?

Сообщение БАЛЕРИНА » 24 фев 2014, 09:31

тоже сегодня дочитала миллениум, как классно адвокат уделала психиатра в суде!!!! :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:
одно плохо в книге,так это много имен и фамилий,не успевала запоминать :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
не знаю, за какую книгу теперь взяться?!
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Юнона » 24 фев 2014, 09:46

Ракушка писал(а): на роман Дж. К. Роулинг "Случайная вакансия". Подувязла сначала в семьях-фамилиях, но потом "проглотила" за два дня. Очень рекомендую... поделитесь впечатлениями, интересно

скачала еще летом, но всё никак руки/глаза не доходят прочитать... Что-то уж описание уж больно политическое... :ne_znau: теперь точно возьмусь!
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1862
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Анна Малыхина » 24 фев 2014, 16:07

Роман "Бесы" Достоевского, в который раз читала и убеждалась, что не только о событиях 19 века книга. Все нынешние и прошлые цветные революции, болотные - из таких вот истоков.

Не по книге, а по жизни: родственники в Украине живут, в Умани. По городу ходит группа (толпа, банда) активных и крепких, агитируют молодых парней выходить с оружием на улицы: строить баррикады, громить дома и нападать на милицию. Матери сыновей дома прячут.

Петруши Верховенские живут не только в книге Достоевского, увы...
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Анна Малыхина » 24 фев 2014, 21:21

БАЛЕРИНА писал(а):одно плохо в книге,так это много имен и фамилий,не успевала запоминать :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:

Ну, это не "в книге плохо", а плохо с вашим (да и моим тоже, и ещё чьим-то) умением воспринимать чужую культуру (язык и имена) и запоминать их с первого раза. Подобное умение не всегда врождённое, можно тренировать. Я проговариваю при чтении самые зубодробительные слова, пишу их. Используя разные мнемотехники, можно преодолеть и это...

БАЛЕРИНА писал(а):не знаю, за какую книгу теперь взяться?!

По силе воздействия и насыщенности сюжетных линий могу посоветовать роман Грегори Дэвида Робертса "Шантарам".

http://www.flibusta.net/b/203255

Спорный роман, странные герои, но очень уж колоритная Индия там! Особенно люблю страницы с описанием жизни людей из трущоб в бытность главного героя врачом. Тема путешествия в Афганистан и Пакистан до сих пор мною не переварена( Кто читал, поделитесь своими впечатлениями.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение m@k@ronk@ » 01 мар 2014, 11:47

Михайлов день. Нина Павлова.
Код: Выделить всё
http://mirknig.com/2013/04/11/mihaylov-den.html
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение Katry » 01 мар 2014, 22:04

Анна Малыхина писал(а):По силе воздействия и насыщенности сюжетных линий могу посоветовать роман Грегори Дэвида Робертса "Шантарам".

Спорный роман, странные герои, но очень уж колоритная Индия там! Особенно люблю страницы с описанием жизни людей из трущоб в бытность главного героя врачом. Тема путешествия в Афганистан и Пакистан до сих пор мною не переварена( Кто читал, поделитесь своими впечатлениями.

Начала читать, не могу оторваться. Книгу хотела прочесть еще несколько лет назад, но не получалось... заказала в закупке, очень довольна. Как раз про жизнь в трущобах читаю.
Изображение

Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Анна Малыхина » 02 мар 2014, 16:56

Katry писал(а): Анна Малыхина писал(а):По силе воздействия и насыщенности сюжетных линий могу посоветовать роман Грегори Дэвида Робертса "Шантарам".

Начала читать, не могу оторваться. Книгу хотела прочесть еще несколько лет назад, но не получалось... заказала в закупке, очень довольна. Как раз про жизнь в трущобах читаю.

Джонни Депп начинал съёмки фильма по книге. Застопорился процесс. Поэтому читаем, девочки, читаем)

Мне в этом романе импонируют честные диалоги о смысле жизни и о противостоянии добра и зла.

"...нет хороших или плохих людей. Добро и зло не в людях, а в их поступках. Люди остаются просто людьми, а с добром или злом их связывает то, что они делают – или отказываются делать. Истина в том, что в одном мгновении настоящей любви, в сердце любого человека – и благороднейшего из всех, и самого пропащего – заключена, как в чашечке лотоса, вся жизнь, весь ее смысл, содержание и назначение. Истина в том, что все мы – каждый из нас, каждый атом, каждая галактика и каждая частица материи во вселенной – движемся к Богу."

Все поступки оцениваются с точки зрения пользы или вреда развития вселенной.

Кто ещё прочёл "Шантарам"?
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение БАЛЕРИНА » 02 мар 2014, 17:05

хотела скачать ШАНТАРАМ и наткнулась на отзыв :D :D :D :D
Дорогой друг! Пишу тебе из окопа. Подозреваю, что многочисленная армия поклонников этой книги будет в ярости. Наконец-то закончились 16 дней моих мучений и я дочитала таки эту книгу размером с телефонный справочник. Хитрецы-издатели наверняка используют грязные методы гипноза и нейролингвистического программирования, потому что разумного объяснения бешенной популярности этой книги у меня нет. Если исходить из утверждения на обложке
"Человек, которого "Шантарам" не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв, либо то и другое одновременно.".
Джонатан Кэрролл
диагноз ясен, я - бревно бессердечное.

:D :D :D
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Анна Малыхина » 02 мар 2014, 17:11

Сейчас читаю книгу Дмитрия Быкова из серии ЖЗЛ - о Борисе Пастернаке.

Начитавшись активных нелюбителей Пастернака ("Нобелевский халтурщик", работа Владимира Молотникова), наслаждаюсь любовно написанным жизнеописанием от Быкова.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване