мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Re: Что читаем?

Сообщение кира » 13 фев 2014, 22:19

Али Нуджуд "мне 10 и я разведена", и Х. Хоссейни роман "тысяча сияющих солнц", истории основанные на реальных событиях, о нелегких судьбах мусульманских женщин. Нашла еще одно произведение Хоссейни "бегущий за ветром", сегодня приступлю к чтению. А здесь подробнее
Изображение
Изображение

кира
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 265
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Кира

Сообщение Ання » 13 фев 2014, 22:32

Прочитала сейчас "мне 10 лет и я замужем"

Когда читаешь подобные книги, радоваться начинаешь, что не в арабской или африканской деревеньке родилась. Они там ссылаются, что в прошлом европы девочек тоже рано выдавали. Не знаю как в Европе, но в России, что-то я не припомню, чтоб десятилеток женили..
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение =Сибиринка= » 14 фев 2014, 00:23

меня что-то на классику в последнее время тянет :) Сейчас читаю Диккенса "Лавка Древностей"
Агентство путешествий "АССОЛЬ"

=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Сообщение Petlen » 14 фев 2014, 15:09

Ання писал(а):Прочитала сейчас "мне 10 лет и я замужем"

Когда читаешь подобные книги, радоваться начинаешь, что не в арабской или африканской деревеньке родилась. Они там ссылаются, что в прошлом европы девочек тоже рано выдавали. Не знаю как в Европе, но в России, что-то я не припомню, чтоб десятилеток женили..

Прочитала. До сих пор под впечатлением :s_h_ok: Как же жестоки бывают люди по отношению друг к другу. Даже представить все это страшно :( Ведь девочке всего лишь 10 лет. Ей еще в куклы играть и сказки читать. А мать жениха,которая его еще и поддерживала во всех этих ужасах, о чем она думала, где ее материнские инстинкты, чувства.К ним домой привели ребенка, а не взрослую женщину. Как можно знать, что там творится в соседней комнате и спокойно ко всему этому относиться. Неужели там и женщины настолько жестоки??? :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: Вообще не понимаю зачем рожать так много детей, если ты не в состоянии их прокормить. Как котят рады пристроить куда угодно :(
Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Re: Что читаем?

Сообщение кира » 14 фев 2014, 15:24

Ой девочки и не говорите.очень много произведений на эту тему перечитала и до сих пор в шоке. Паранджа страха, Искалеченная Хади. Все они про жизнь несчастных девушек,живущих в таких условиях. :s_h_ok:
Изображение
Изображение
кира
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 265
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Кира

Сообщение Ання » 14 фев 2014, 15:36

"Суад, сожженая заживо", неплохая книга. Там тоже четко расписывается скотское положение женщины.

Ання
Фея
Фея
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Ання » 14 фев 2014, 17:15

Ещё "Цветок в пустыне". Это автобиографическая книга про модель Варис Дерие. Она из Сомали родом, ей повезло, сбежала в 15 лет из племени, чтоб замужества со стариком избежать, попала в Англию, работала уборщицей, потом получилось стать моделью. Там как в сказке получилось, случайно. С 1997 пода посол ООН по борьбе против женского обрезания.
Ання
Фея
Фея

Сообщение Лист » 14 фев 2014, 17:22

Ання писал(а):Ещё "Цветок в пустыне". Это автобиографическая книга про модель Варис Дерие. Она из Сомали родом, ей повезло, сбежала в 15 лет из племени, чтоб замужества со стариком избежать, попала в Англию, работала уборщицей, потом получилось стать моделью. Там как в сказке получилось, случайно. С 1997 пода посол ООН по борьбе против женского обрезания.

Смотрела фильм по этой книге, очень запомнился!

Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Ання » 14 фев 2014, 18:19

Ага, хороший фильм. Такая славная девочка, умница. И очень красивая и та, кто ее играет и сама Варис.
Ання
Фея
Фея

Сообщение Герда » 15 фев 2014, 10:26

кира писал(а):Али Нуджуд "мне 10 и я разведена", и Х. Хоссейни роман "тысяча сияющих солнц", истории основанные на реальных событиях, о нелегких судьбах мусульманских женщин. Нашла еще одно произведение Хоссейни "бегущий за ветром", сегодня приступлю к чтению. А здесь подробнее

"Бегущий за ветром" я читала, мне очень понравилась книга :a_g_a:
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване