мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Сообщение Анна Малыхина » 04 фев 2014, 09:56

Перечитываю роман "Угрюм-река" Вячеслава Шишкова.

История взлёта и падения, страсти и страстишек. История о людях с сильным характером и металлическим стержнем вместо души.

Кто читал, поделитесь своими впечатлениями. Интересна оценка главных героев (ли).
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Re: Что читаем?

Сообщение Юнона » 04 фев 2014, 10:02

зачиталась Вероникой Мелан. Любовное фэнтези. Давно не попадались такие книги, которые бесят от того, что их хочется ЧИТАТЬ !!! Потому что времени не хватает. Сижу и читаю до 2-3 ночи, а потом с опухшими глазами хожу весь день, чтоб дождаться ночи и опять читать :nifigasebe: :nifigasebe: :nifigasebe:
Если кому интересно- брала вот тут.:
http://www.rulit.net/author/melan-veronika

Первую прочитала Корпорация Исполнение желаний, но а по логике- первые книги- Дрейк и Бернарда
Анна Малыхина писал(а):iaiolia писал(а):
Миллениум

-это так серия называется или книги? Кто автор, подскажите, пожалуйста...
Последний раз редактировалось Юнона 04 фев 2014, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1862
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Анна Малыхина » 04 фев 2014, 10:26

Юнона писал(а): Анна Малыхина писал(а):iaiolia писал(а):
Миллениум

-это так серия называется или книги? Кто автор, подскажите, пожалуйста...

Стиг Ларссон. Три романа в серии. Могло быть и больше, возможно.

"Девушка с татуировкой дракона", "Девушка, которая играла с огнем", " Девушка, которая взрывала воздушные замки".
http://flibusta.net/a/14147

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Юнона » 04 фев 2014, 11:19

Анна Малыхина, спасибо! Буду качать теперь и это :ta_n_cor:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1862
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Анна Малыхина » 04 фев 2014, 12:15

Почитала сейчас тему от конца к началу. Оказывается, Дантес ещё и писатель.
Девочки, "Божественную комедию" не Дантес написал, а Данте Алигьери.

Прочитала П. Ш. Очень много вопросов к редакторам, но не к автору. Ему спасибо за эмоции и за встряску тараканов в голове)
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение nimfa200909 » 13 фев 2014, 08:28

Не осилила я Солженицына А. "Архипелаг Гулак", видимо морально не готова, тяжело воспринимается и усваивается роман. Начала читать роман "Двухместное купе" Кунина Владимира, и меня увлекла эта история необычной встречи в купе писателя и ангела-хранителя, который ведает ему историю семьи, которую он оберегал и хранил.... своеобразный хороший юмор в книге... вообщем советую! :super:
Изображение

nimfa200909
Подружка
Подружка
Участий в СП: 159
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Irene
Мои детки: Помидорыч

Сообщение Рокса » 13 фев 2014, 13:31

nimfa200909 писал(а):Начала читать роман "Двухместное купе" Кунина Владимира, и меня увлекла эта история необычной встречи в купе писателя и ангела-хранителя, который ведает ему историю семьи, которую он оберегал и хранил.... своеобразный хороший юмор в книге... вообщем советую! :super:

Здорово, тоже хочу! :ta_n_cor: Пошла искать..

Думаю - почему фамилия знакомая :ne_znau: Оказалось его книгу читала "Иванов и Рабинович..." - очень понравилась... читали?
Скачала сразу заодно его книги "Интердевочка" и "Трое на шоссе"
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Ання » 13 фев 2014, 15:59

iaiolia писал(а): Миллениум - захватывающее детективное чтиво. У меня бытовало практически идиллическое представление о Швеции- страна с высочайшим уровнем жизни бла бла бла .. Но в книге все как и в других странах и про нацистов, и насилие, олигархах...[/i][/size]

Цикл Миллениум классный. Героиня мне очень нравится, люблю таких странных персонажей. Насчет того, что в швеции все как в других странах в плане преступности, как бы да..Но когда читаю детективы северян, и у шведов и у норвегов, отмечаю такой момент, как сила общественного мнения и даже одного человека. Имею в виду что да, и преступность и коррупция, и церковные преступления (у Осы Ларсон отличный цикл на эту тему кстати есть). Но при этом такие милые ситуации, например, пошёл человек, обратился в налоговую службу насчет кого-нибудь, без проблем весь расклад по декларации выдают. Журналист проводит расследование, если есть доказательства наличия преступления, заводится судебное дело, даже если это кто-то высокопоставленный. В нашей стране в таких случаях могут башку оторвать и никто слова не скажет, а тут общество впрягается, я очень рада за них.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: дочка 2010

Сообщение кира » 13 фев 2014, 16:17

А я читаю перед сном рассказы о мусульманских женщинах,прочитала "мне уже 10 и я разведена", а до этого "тысяча сияющих солнц", узнала много нового про историю Афганистана,последняя книга очень впечатлила.
Изображение
Изображение

кира
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 265
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Кира

Сообщение Лист » 13 фев 2014, 19:21

кира писал(а):А я читаю перед сном рассказы о мусульманских женщинах,прочитала "мне уже 10 и я разведена", а до этого "тысяча сияющих солнц", узнала много нового про историю Афганистана,последняя книга очень впечатлила.

Это именно рассказы или покрупнее произведения (повесть, роман)? И кто автор?
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване