мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Сообщение Герда » 02 фев 2014, 11:34

$$$виЛенкА$$$ писал(а):
мамаМатвея писал(а):Спасибо, кто посоветовал "П.Ш." теперь куплю в печатном варианте.

+ 1
:Klevo: :bravo: прочитала в электронном варианте( онлайн), хочу в бумажном! Книга потрясающая, изумительная, даже слов не подобрать насколько захватывает! :Klevo: мозг переворачивает и все струны в душезадевает в некоторых моментах без слёз не обошлось :bravo: :bravo:
Спасибо за совет :flower: :super:

совсем заинтриговали :-) тоже качну себе :ta_n_cor:
Герда
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Re: Что читаем?

Сообщение iaiolia » 02 фев 2014, 12:27

Не помню кто советовал, но скачала 3 книги из трилогии Миллениум - захватывающее детективное чтиво, дочитываю 2 книгу.
P.S. Как я заметила, многие европейские авторы много уделяют политике и экономике, но это ничуть не омрачает впечатление о книге. У меня бытовало практически идиллическое представление о Швеции- страна с высочайшим уровнем жизни бла бла бла .. Но в книге все как и в других странах и про нацистов, и насилие, олигархах...
:telefon: Телефон для связи :telefon:
89832700385

iaiolia
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Фото: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (3) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Светик - 23.09.2006
Коляньчик - 18.04.2012

Сообщение Анна Малыхина » 02 фев 2014, 22:34

iaiolia писал(а):Миллениум

В ноябре крайний раз перечитывала. Передайте при чтении привет Бубланскому - единственному человеку всей серии, у которого семья укладывается в понятие "нормальная семья".

На другом портале у меня долгое время аватаркой был портрет Лисбет Саландер (Руни Мара в образе)...
Лисбет Саландер многолика. И не только в силу того, что изменяла внешность при помощи пирсинга, косметики и пластических операций.
Лисбет многолика и потому, что разные люди видят её совершенно разной.
Система в целом и группа негодяев в частности сделали её жизнь такой, что порой только с закрытыми глазами и можно было выжить.
Но она откроет глаза и посмотрит в упор на тех, кто её уничтожал.

Посмотрела обе киноверсии. Крейг в образе Блумквиста туповатым трусом выглядит. Малость пришибленным. Шведский Калле Блумквист очаровательный и естественный. Лисбет лучше всего узнавать, читая книгу. Ни одна из киноверсий, на мой взгляд, не передала её уникального-странного дара-удивительного-редкого . Больше обращено внимания на внешнее соответствие героини книжному образу. Мне понравились обе актрисы. Каждая по-своему интересна в этой роли. Только, наверное, шведскую точно анорексичкой не назовёшь.

Недостаток кино перед книгой в данном случае проявляется вот в чём: все внутренние монологи, размышления Лисбет на экране передаются пустым молчанием с каменным лицом. Уверена, что без чтения книги не понять глубины её переживаний. Отмечу, что сценаристы обеих версий пожалели зрителей, значительно сократив клубничную часть повествования. Смотрите, читайте, сравнивайте!

Противопоставлять киноверсии книге не стоит. У кино и литературы разные задачи, разные способы преподнесения информации. У людей различная подготовка к восприятию того или иного материала.
Читать трилогию стОит ради уточнения множества деталей, упущенных в фильмах.
Смотреть кино стОит для прорисовки визуального ряда. А в американской версии ещё и музыка попадает в настроение.
Знаете, если есть время и желание, то просто интересно поочередно углубиться в историю посредством разных способов.
Нечасто так бывает. История Лисбет Саландер ухватила и держит меня. Даже проводила небольшое исследование, сравнивая жизнь и поступки Лисбет и Настасьи Филипповны. Удивительно, но не зря, оказывается, Лисбет читала однажды именно роман ФМД. Достоевский и Ларссон знали о преступлениях против детей и женщин.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение БАЛЕРИНА » 03 фев 2014, 07:34

Герда писал(а):
$$$виЛенкА$$$ писал(а):
мамаМатвея писал(а):Спасибо, кто посоветовал "П.Ш." теперь куплю в печатном варианте.

+ 1
:Klevo: :bravo: прочитала в электронном варианте( онлайн), хочу в бумажном! Книга потрясающая, изумительная, даже слов не подобрать насколько захватывает! :Klevo: мозг переворачивает и все струны в душезадевает в некоторых моментах без слёз не обошлось :bravo: :bravo:
Спасибо за совет :flower: :super:

совсем заинтриговали :-) тоже качну себе :ta_n_cor:

вчера до часу ночи читала! теперь все обдумать и осмыслить надо!
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение jeyn » 03 фев 2014, 11:58

Анна Малыхина, Аня, а что все таки первооочередно посоветуешь сделать, прочитать или посмотреть? уменя и фильмы закачаны и книги, все только руки не доходили :smuschenie:

jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение Рокса » 03 фев 2014, 12:08

jeyn
Если позволите... моё мнение - однозначно сначала читать :a_g_a:
Не один раз по жизни делала такой вывод, что только в такой последовательности. Если вдруг случалось наоборот - эффект уже не тот от книги был. Перебивали навязанные фильмом образы. А так, изначально читая, каждый представляет сугубо свой образ. А потом интересно уже его сравнить с киношным :)

Этой трилогией тоже впечатлилась безумно. Долго не начинала никакую другую книгу, прям не хотелось... не знала, какую взять, чтоб не опуститься уровнем по эмоциям.
Не знала, что есть фильмы :smuschenie: теперь обязательно посмотрю, спасибо тем, кто сказал об этом :)

Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Анна Малыхина » 03 фев 2014, 14:32

jeyn писал(а):Аня, а что все таки первооочередно посоветуешь сделать, прочитать или посмотреть?

Читать. Потом при желании посмотреть фильмы, начиная со шведской версии. В перерывах между просмотрами снова читать. Нюансы и детали, не передаваемые кинематографом, словно бусины, нанизываются при перечтении.

Завидую тем, кто будет читать впервые. Смотреть фильмы, конечно, без детей.

_____

Изображение
Та самая моя аватарка, с которой больше года "жила" в Сети.

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Коробулька » 03 фев 2014, 14:54

Девочки не могу найти где скачать беспатно П.Ш. Дмитрия Хара...Киньте ссыку, кто скачивал. Тоже заинтриговали, почитаю
ВСЕМ ПРОБЛЕМАМ В ЖИЗНИ НАШЕЙ - УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ
Коробулька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Сынок

Сообщение Анна Малыхина » 03 фев 2014, 15:01

Коробулька писал(а):Девочки не могу найти где скачать беспатно П.Ш. Дмитрия Хара...Киньте ссыку, кто скачивал.

Написала ЛС

Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Лист » 03 фев 2014, 15:44

А я сейчас читаю "продолжение Тихого Дона" от Владимира Скворцова - "Григорий Мелехов" Стиль письма тривиальный весьма, но читать интересно о судьбе героя, к которому прикипела после прочтения всех книг "Тихого Дона".
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване