мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Re: Что читаем?

Сообщение iaiolia » 16 дек 2013, 08:06

Последние прочитанные книги:
1. Хотелось романтики и решила почитать "Моё прекрасное несчастье" Джейми Макгвайр. Читается легко. простая история о вечных истинах. Не скажу, что шедевр, но читать приятно. Поступки героев не всегда логичны, диалоги простоваты. Но в общем читать можно.
2. «Мое ходячее несчастье» - продолжение первой книги, только от лица другого героя. Автор сделала так: берем "Мое прекрасное несчастье", выдергиваем из него все реплики главных героев, вставляем их в "Мое ходячее несчастье", разбавляем мыслями, эмоциями и поступками Трэвиса - и вуаля! книга готова
3. Таммара Уэббер "Просто любовь" или "Легко" - Книга не имеет моментов, от которых захватывает дух, не вызывает бурю эмоций. Мы просто легко и плавно знакомимся поближе с главными героями, у которых все сладко да гладко. Чем то напоминает предыдущие книги, хотя сюжеты совсем разные.
4. Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея» Оскару Уайльду удалось показать в фантастическом жанре глубокий философский смысл. В романе он показал, как деградирует человеческая душа и как это отражается на теле. Удивительно как минимум то, что книга была написана за три недели, хотя ещё с первых страниц романа я подумала о том, что вероятно роман создавался годами. Ибо почти каждую реплику можно брать за афоризм, и даже за жизненное кредо. Как такое количество мыслей можно надумать за три недели??? Хотя книга короткая и прочиталась быстро, многие моменты вспоминаются до сих пор! :idea:
5. "Повелитель мух" Уильяма Голдинга. Человеку непросвещенному может показаться, что книга с таким названием или сказка, или фантастический роман (что я изначально и подумала :!: ). Действие происходит на необитаемом острове, на который, после аварии сумели выбраться молодые кадеты, ученики военной школы, возрастом от девяти до двенадцати лет. Совсем одни, без взрослых. Оставшись без взрослых, они не так уж тихи и невинны. Здесь нет детей-цветов жизни. Здесь жизнь в самом её неприглядном свете. И с подобными проблемами мы так или иначе сталкиваемся в жизни: это и жестокость окружающих, и звериное начало в самом тебе, и подлость, и проблема ответственности и лидерства, и еще многое другое. Заставляет роман задуматься и сделать выводы . Какие ? На это каждый человек ответит сам. После прочтения впадаешь в крайне угнетенное состояние, хотя я действительно советую прочитать эту книгу.
:telefon: Телефон для связи :telefon:
89832700385

iaiolia
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Фото: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (3) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Светик - 23.09.2006
Коляньчик - 18.04.2012

Сообщение UllA » 16 дек 2013, 10:04

mohnatik писал(а):Начала читать "Инферно" Д.Брауна, потом надо будет Дантеса "Божественную комедию" читать, а то в школе ну совсем не интересно было.

я после инферно тоже думала перечитат, но пока времени нет на него, но все равно перечитаю.
UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Юнона » 16 дек 2013, 10:09

мамаМатвея писал(а):Прочитала "50 оттенков серого", сейчас пытаюсь осилить "На 50 оттенков темнее"

оооййй.... прочитала я эту муть...реально так "осилила". Так широко разрекламировали, но, блин, сплошные сопли. Имхо :ne_znau: Мужик заливается слезами! Это тот, который БДСМ-то :Crai_zi: Слабо верится так-то...
Меня вот сильно впечатлили книги Гийома Мюссо( скачала из тырнета), романтика+мистика. А еще для расслабления советую почитать сказку для взрослых "А что вы хотели от Бабы-Яги" и "Баба-Яга Бессмертная". Прямо посмеяться можно и читается легко.
А сейчас в моей эл.книге Вино из одуванчиков
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1862
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: сын

Сообщение UllA » 16 дек 2013, 11:58

Я пока читаю Крестного отца, книга захватывающая но времени на нее урывками (((
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Рокса » 16 дек 2013, 13:01

А я дочитываю третью "Девушку.." из трилогии "Миллениум" как мне нравится! :bravo: Спасибо девочкам, которые здесь посоветовали. :a_g_a:
Времени катастрофически не хватает, но каждую свободную минуту сразу читать бросаюсь...
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Рокса » 16 дек 2013, 13:04

iaiolia писал(а): "Повелитель мух" Уильяма Голдинга.

Тоже недавно читала :a_g_a: "Впечатлила" не то слово... :Crai_zi:
Рокса
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Герда » 18 дек 2013, 23:41

Читаю "Новый дозор" Лукьяненко, захватило, нравится... Интересное легкое чтиво, все книги читала взапой, а вот экранизация не понравилась вообще :wgreen:
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Юнона » 19 дек 2013, 09:51

Герда писал(а):Читаю "Новый дозор" Лукьяненко, захватило, нравится... Интересное легкое чтиво, все книги читала взапой, а вот экранизация не понравилась вообще

+1! я пока книгу не прочитала, так и не могла понять, что это за вечные комары, очки и фонарики в фильме :Crai_zi: Мне тоже все дозоры понравиись
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1862
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: сын

Сообщение Рокса » 08 янв 2014, 22:22

Читаю книгу П.Санаева "Хроники Раздолбая".
Заявлена она как продолжение "Похороните меня под плинтусом". Ожидала чего-то такого же поражающего... Пока не поняла, ничем не поразилась... Практически нет упоминания о той самой бабушке, растившей его :ne_znau:
Хотя читать легко и интересно.
Рокса
Леди
Леди

Сообщение Герда » 09 янв 2014, 01:42

По отзывам в этой теме, прочитала книгу "Над пропастью во ржи", меня особо не впечатлила :pro_tiv: ожидала от нее почему-то большего, хотя читалась конечно легко и стиль написания оригинальный, представляет собой дневник подростка
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване