1. Хотелось романтики и решила почитать "Моё прекрасное несчастье" Джейми Макгвайр. Читается легко. простая история о вечных истинах. Не скажу, что шедевр, но читать приятно. Поступки героев не всегда логичны, диалоги простоваты. Но в общем читать можно.
2. «Мое ходячее несчастье» - продолжение первой книги, только от лица другого героя. Автор сделала так: берем "Мое прекрасное несчастье", выдергиваем из него все реплики главных героев, вставляем их в "Мое ходячее несчастье", разбавляем мыслями, эмоциями и поступками Трэвиса - и вуаля! книга готова
3. Таммара Уэббер "Просто любовь" или "Легко" - Книга не имеет моментов, от которых захватывает дух, не вызывает бурю эмоций. Мы просто легко и плавно знакомимся поближе с главными героями, у которых все сладко да гладко. Чем то напоминает предыдущие книги, хотя сюжеты совсем разные.
4. Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея» Оскару Уайльду удалось показать в фантастическом жанре глубокий философский смысл. В романе он показал, как деградирует человеческая душа и как это отражается на теле. Удивительно как минимум то, что книга была написана за три недели, хотя ещё с первых страниц романа я подумала о том, что вероятно роман создавался годами. Ибо почти каждую реплику можно брать за афоризм, и даже за жизненное кредо. Как такое количество мыслей можно надумать за три недели??? Хотя книга короткая и прочиталась быстро, многие моменты вспоминаются до сих пор!

5. "Повелитель мух" Уильяма Голдинга. Человеку непросвещенному может показаться, что книга с таким названием или сказка, или фантастический роман (что я изначально и подумала