мобильное приложение МамаАбакана

Озёра Хакасии, Красноярского Края-2

Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Сообщение Леди Юля » 24 июл 2015, 01:05

я как вспомню, как мы в детстве с родителями на беле ездили :Crai_zi: с прицепом аж. И ехали долго прям, часа 2,5-3. не хочу так больше)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Re: Озёра Хакасии, Красноярского Края-2

Сообщение Linny » 24 июл 2015, 07:37

А я научилась быстро собирать все вещи в поездку. За неделю до отъезда пишу список вещей на бумажке. И пополняю его в течение недели тем, что не сразу вспоминается. Зато потом я могу собраться оооочень быстро, и не забыть ничего почти. Ну а разница между палаточным и базовым отдыхом компенсируется вместительностью багажника. Нам он позволяет положить туда и палатку, и шатер. А все остальное из вещей - одинаковое же.
Вот думаю, что на следующий год поедем с палаткой. Как-то в этом году с ночевками не сложилось у нас, только на день ездим.
Linny
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Летняя85 » 24 июл 2015, 08:10

Linny не ездили в поездку дальнюю?
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Linny » 24 июл 2015, 08:43

Летняя85 ездили, уже вернулись. Понравилось очень, и Макар хорошо себя вел, не смотря на то, что в кресле приходилось по полдня сидеть.
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Леди Юля » 24 июл 2015, 09:04

Ну не только палатка и шатер) еще столы, стулья, и куча одеял и подушек. Еще всякие сумки холодильники для хранения продуктов.
Дело даже не в количестве вещей, просто че то я спать люблю на кровати, без комаров, и не в душной палатке. Хотя в детстве мне больше нравился отдых дикарями. Мне ведь тогда не надо было ничего собирать, это все делала мама)))
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение МандаринКа » 24 июл 2015, 09:23

а мы 2 года назад ездили на Шира в домики, и я совсем не поняла ничего... вроде природа, и тут же кровати тебе, чайник, плита, мультиварка. Еда не отличается от домашней, без дымка) ну и посиделки за столом, а не у костра тоже не то пальто) решили мы, что еще не состарились до баз отдыха :D :D :D

МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение Кати » 24 июл 2015, 11:08

мы так же неделю в корпусах отдыхали по мне так хорошо. :ne_znau: . В палатках все равно тяжело целыми дням на жаре а так я бы и месяц отдыхала :D . Я уже стара для отдыха в палатке. Хотя в дикой юности была у нас полевая практика, неделю жили в палатках, нравилось, особенно когда дождь идет :D .
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Дарина » 24 июл 2015, 11:15

Сероглазая писал(а):Кати, а мне наоборот разбирать пакеты лень. Туда как-то еще в охотку :-)

А у нас правило. Приехали с отдыха сразу все мешки, пакеты, сумки разбираем. Уже привыкли так. С утра встал, все на своих местах лежит/висит.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1391
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение ОлесяК » 24 июл 2015, 11:19

Леди Юля писал(а):Ну не только палатка и шатер) еще столы, стулья, и куча одеял и подушек. Еще всякие сумки холодильники для хранения продуктов.
Дело даже не в количестве вещей, просто че то я спать люблю на кровати, без комаров, и не в душной палатке. Хотя в детстве мне больше нравился отдых дикарями. Мне ведь тогда не надо было ничего собирать, это все делала мама)))

Я тоже пас уже с ночевками в палатках с одеялами. На Беле ездим на день, ну и что что далеко, выехал пораньше, уехал попозже. Ненавижу потом разбирать все это барахло с одеялами.
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение Канителька » 24 июл 2015, 12:18

На озеро Тус ездим большой семейной компанией уже 5 лет. Традиция такая. По сравнению с первым приездом баз там очень много появилось. но мы всегда на одной отдыхаем. по мне так она самая большая. возможно и не самая хорошая, но нас устраивает. В этом году сделала следующий вывод: Тус уникален не только грязями и лечебными свойствами воды, а и разным подходом в озеро. например в одном месте заходить приходится по колено в черной грязи и вонь стоит,чуть ли не болото, а буквально через 300 метров по берегу в воду заходишь по скальнику и большим камням, через 300 метров-мелкая галька и грязи нет совсем у берега, только в глубине. ТУТ МЫ ОТДЫХАЕМ. когда дальше вдоль берега идешь-появляется голубая глина.(однажды даже белую глину откопали) А на том месте, где еще не появились базы и люди с палатками-есть синяя глина. вся глина и грязь обладает разными лечебными свойствами. так же нынче нашли 2 подземных родника с пресной (а может и минеральной) водой, впадающих в озеро. Поэтом,у когда приезжаете на озеро, ищите то место, которое вам подходит, а не говорите, что озеро грязное и вонючее.
Изображение
Изображение
Изображение

Канителька
Подружка
Подружка
Новичок
Медали: 28
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (6)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сын Дима 18.05.11
дочурка Анюта 08.02.2017

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых